Служба обработки заказов: +7(495)663-0359, 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Информация о компании (пять фактов о нас)

1. Мы предлагаем лекарства со склада ведущего поставщика.
2. Мы гарантируем качество товаров и отсутствие фальсификатов.
3. Наши партнеры — более 12 тысяч аптек по всей стране.
4. Мы предлагаем лекарства с низкой торговой наценкой.
5. Мы честны с нашими клиентами.

1. Мы предлагаем лекарства со склада ведущего поставщика

Apteka.RU — это проект АО НПК «Катрен», ведущего российского фармдистрибьютора. С 2013 года компания занимает первое место по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.

Компания «Катрен» имеет прямые контракты со всеми ведущими производителями лекарств. Поэтому мы можем предложить клиентам медикаменты с минимальной наценкой.

2. Мы гарантируем качество товаров и отсутствие фальсификатов

Все товары, заказанные* на сайте Apteka.RU, собираются и затем отправляются в аптеки напрямую с 22 наших региональных складов, распределенных по всей России. Это полностью страхует клиента от возможности покупки фальсифицированной продукции от незнакомого поставщика.

На все товары имеются сертификаты.

3. Наши партнеры — более 12 тысяч аптек по всей стране

Партнерами сервиса Apteka.RU являются уже более двенадцати тысяч аптек во всех субъектах РФ. Все аптеки имеют действующие лицензии Росздравнадзора и долгосрочные договоры поставки с АО «Катрен». Мы не работаем с учреждениями без лицензии или имеющими проблемы с законом.

Сервис Apteka.RU основан на совпадении интересов поставщика, аптеки и покупателя.

Аптеки, работая с нами, получают дополнительных покупателей и снижают риски списания товарного запаса. Им не надо бояться, что заказанный товар не выкупят, особенно если речь идет о дорогих и редких препаратах. Отсутствие необходимости поддержания товарного запаса по таким позициям позволяет аптекам предложить на них цены ниже рыночных.

Дистанционная торговля медикаментами в России запрещена. Поэтому наш сервис не производит продажи лекарств. Мы принимаем информацию о желании клиента приобрести выбранные лекарства в удобной ему аптеке.

Затем мы собираем заказанные лекарства на одном из наших складов и доставляем в аптеку по стандартному договору поставки. Это тот же договор, по которому мы осуществляем обычные поставки в аптеку и те же лекарства с нашего склада, которые поступают в аптеку для пополнения её товарного запаса.

4. Мы предлагаем лекарства с низкой торговой наценкой

Между нами и аптекой действует дополнительное соглашение, по которому она обязуется продать заказ с сайта Apteka.RU по специальным ценам, указанным на сайте.

Покупателю, который не хочет разбираться в специфике нашей работы, достаточно запомнить, что через сайт заказывать дешевле потому, что товар «под заказ» всегда доступнее, чем тот, что уже лежит на прилавке.

Мы не гарантируем самых низких цен на все товары. Например, если аптека распродает излишний товарный запас или предлагает лекарства из прошлых поставок, цена может быть ниже. Однако, если сравнивать цены на товары из самой свежей поставки, то цена на сайте, как правило, оказывается ниже — за счет сниженной наценки.

5. Мы честны с нашими клиентами

Мы не продаем товары на сайте и не доставляем заказы на дом. Дистанционная продажа медикаментов (в том числе в интернет-магазинах с доставкой на дом) запрещена законом.

Делая заказ на сайте, вы не покупаете у нас лекарство, а отправляете информацию о своем желании купить товар в выбранной аптеке. То есть, товар вам продает аптека.

Основание: дистанционную торговлю регулирует постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом». П.5. этого постановления гласит, что продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации — не допускается. Лекарственные средства (кроме лекарственных трав), входят в перечень видов продукции, свободная реализация которых запрещена (перечень определен Указом Президента РФ от 22 февраля 1992 года (№ 179).

Некоторые участники рынка утверждают, что могут доставлять заказы на дом, потому что имеют лицензию на перевозку лекарственных средств. На самом деле, лицензия на перевозку разрешает перевозить лекарства между лицензированными же местами хранения, но не доставлять их покупателю.

Основание: письмо Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2012 № 25-1/10/2-855 «О новых требованиях по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств». Согласно п.36 этого письма, аптека получает лицензию на перевозку при осуществлении самостоятельного вывоза лекарственных препаратов от дистрибьютора либо доставке лекарственных препаратов в обособленные структурные подразделения.

Отзывы наших покупателей

 1623 оценки
Написать отзыв
Леденева Анастасия
 отличный магазин
Достоинства:  Понравилось всё удобство и простота приложения, возможность получения скидки. есть всё что необходимо и даже больше. Доставка очень быстрая, все хорошо упаковано. выбор шикарный, сотрудники все очень вежливые. Одно удовольствие.
Комментарий: Спасибо за то что Вы есть.
14 января, Орехово-Зуево
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Спасибо, за Ваш положительный отзыв. Желаем приятных покупок и отличного настроения!
Скрыть
Бебнева Люба
 хороший магазин
Достоинства:  Доступные цены.Большой ассортимент
Комментарий: В Архангельск из Удмуртии? Почему?
14 января, Архангельская область
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Спасибо, за Ваш положительный отзыв. Желаем приятных покупок и отличного настроения!
Не поняли Вашего вопроса. Доставка?
Скрыть
Фирулева Вера
 ужасный магазин
Достоинства:  Здравствуйте, купили в вашей аптеке Алмаг. Провизор так убедительно рассказывала о предстоящей акции, мы оформили полученные карточки, сегодня, 14 января 2017г. Приехали на Островского. Желающих принять участие в розыгрыше оказалось очень много.
Недостатки: Организация акции не просто плохая, чудовищная, стоять было негде, даже площадку не почистили... Начали с опозданием. А самое неприятное, барабан с карточками под предлогом, что мало в нем места, молодой человек, заведовавший музыкой, унес в помещение аптеки, что бы якобы переложить в другой ящик. На замечания участников акции этот товарищ, нагло устроил "танец" типа я ничего не знаю, не слышу... И вы мне не указ... Подобной наглости и неуважительного отношения к тем, кто собрался трудно даже описывать... Да и девушка с микрофоном ответила, что она наемная и не отвечает за действиями этого специалиста...
Комментарий: Вот такое несоответствие того к чему нас приглашали и что получили... Никогда больше не пойдем в вашу аптеку и тем более учавствовать в ваших акциях. Позор!!! Позор!!! Позор!!!
14 января, Пермь
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Добрый день, Вера! Извините, мы не совсем понимаем какое отношение имеет сервис по заказу лекарств к данному мероприятию. Возможно Вы оставили отзыв по ошибке?
Аптека.ру это не конкретная аптека. Это интернет сервис по заказу лекартсв.
Apteka.RU — это проект АО НПК «Катрен», ведущего российского фармдистрибьютора. С 2013 года компания занимает первое место по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.

Компания «Катрен» имеет прямые контракты со всеми ведущими производителями лекарств. Поэтому мы можем предложить клиентам медикаменты с минимальной наценкой.
Скрыть
Киселев Юрий
 обычный магазин
Достоинства:  цена
Недостатки: заказ был сделан 01. 01. 2017 сообщение о доставке на телефон -10. 01. 2017 г Приехала в аптеку, ответ - заказ потерялся, водитель отвез в другой город .13. 01 .2017 приехала в аптеку т.к дозвониться нет возможности - никто не отвечает, ответ тот же -нет заказа. Менеджер посоветовала сделать перезаказ Вот вам и показатель, как работают в этой организации люди .
13 января, Анапа
Анонимный отзыв
 отличный магазин
Достоинства:  Быстрая доставка. Все упаковано. Хорошие цены и большой выбор.
Недостатки: Не обнаружены.
13 января, Москва
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Спасибо, за Ваш положительный отзыв. Желаем приятных покупок и отличного настроения!
Скрыть
Айжанова Ильмира
 отличный магазин
Достоинства:  в доступности лекарства
Комментарий: нашла дешевле чем в аптеке у нас в районе
13 января, Астрахань
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Спасибо, за Ваш положительный отзыв. Желаем приятных покупок и отличного настроения!
Скрыть
Хазова Ольга
 отличный магазин
Достоинства:  Все есть, недорого и быстро.
Недостатки: нет
Комментарий: нет
13 января, Москва
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Спасибо, за Ваш положительный отзыв. Желаем приятных покупок и отличного настроения!
Скрыть
Дмитрий Шафоростов
 плохой магазин
Комментарий: заказ был сделан 11.01.17 при заказе было указано, что доставят 12.01.17 в необходимую мне аптеку. Сегодня 13.01.17 заказа нет.Зашел в личный кабинет узнать где заказ - он до сих пор на складе.
13 января
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Добрый день! Приносим Вам извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращении. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер заказа и город, в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение. По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие меры.
Скрыть
Анонимный отзыв
 плохой магазин
Достоинства:  Еще не знаю
Недостатки: Маленький ассортимент
Комментарий: Пытался найти несколько нужным мне лекарств и БАДов, и ничего не нашел. По одному даже есть статья, а самого БАДа нет в продаже!
12 января, Хабаровск
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
Здравствуйте!
Компания постоянно работает над расширением ассортимента, и, если будет возможность и достигнуты договоренности с поставщиком, этот товары появляются в нашем прайс-листе. Спасибо Вам!
Скрыть
Sveta37sveta
 плохой магазин
Достоинства:  Иногда бывает то, чего нет в аптеке
Недостатки: Не верное описание товара
Комментарий: Обманывают, купила масло семян (как написано в описании) шиповника, а оказалось что это не масло семян, а масло плодов, а это две огромные разницы, это означает, что это плоды настоянные на другом масле, при этом не известно на каком. Знала бы в жизни покупать не стала, сама бы лучше сделала.
12 января, Ставрополь
Показать переписку с магазином Apteka.RU
Ответ магазина Apteka.ru
"Добрый день!
Спасибо Вам за письмо. Мы внесли уточнение в карточку товара.
Дело в том, что в Государственном Реестре лекарственных средств России нет ни одного масла шиповника, которое было бы получено методом холодного отжима.
Все виды такого масла получены путем экстракции либо из плодов с косточками (как у «Алтайвитамины»), либо из косточек («Вифитекс»).
Масло холодного отжима могут продаваться как БАДы либо пищевые добавки без государственной регистрации. (никто не гарантирует Вам как оно было получено)
Скрыть
Все отзывы на Яндекс.Маркете

Контактная информация и реквизиты

АО «Научно-производственная компания "Катрен"»

  • Юридический адрес: 630117, г. Новосибирск, ул. Тимакова, 4.

  • ОГРН: 1025403638875

  • Официальный сайт: katren.ru.


* Под «заказом» и «бронированием» на сайте apteka.ru понимается формирование пользователем сайта заявки в адрес поставщика от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки.
Обращаем внимание, что товары аптечного ассортимента могут иметь противопоказания, перед применением рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста.