Как сохранить витамины в варенье?

  • 17.09.2023
  • 326
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Как сохранить витамины в варенье?

Раздел: Новости здоровья

В заготовках на зиму хочется сохранить максимум полезного, но из-за высокой температуры при готовке пропадает большинство витаминов. Диетолог Ирина Бережная объяснила радио Sputnik, как сварить домашнее варенье и сохранить полезные нутриенты.

Врач советует выбирать рецепты-«пятиминутки». При непродолжительной термической обработке в варенье остаётся часть антиоксидантов, витамина C и клетчатки. 

При фабричном производстве ягоды и фрукты долго варят при высокой температуре, как положено по ГОСТу — это позволяет продукту дольше храниться. Поэтому домашнее варенье или конфитюр содержит больше полезных веществ, чем купленное в магазине.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: margouillatphotos / Фотобанк istockphoto

Раздел: Новости здоровья

Товары по теме:

  • .
    ВИТАМИН С
    259
  • .
    ПИКОВИТ
    536
  • .
    СУПРАДИН
    1 760
  • .
    АСКОРБИНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
    60
  • .
    АКТИВНЫЕ ДЕТИШКИ
    528
Поделиться:

Читайте также

Читать статью Рецепты сладостей: минимум калорий и максимум удовольствия
Рецепты сладостей: минимум калорий и максимум удовольствия

Предлагаем рецепты десертов без сахара, за которые точно не будет стыдно даже тем, кто соблюдает диету.

Читать статью Могут ли заготовки быть полезными?
Могут ли заготовки быть полезными?

Давайте посмотрим на консервированную пищу с точки зрения правильного питания.

Читать статью Сохраняем витамины: как правильно делать заготовки на зиму
Сохраняем витамины: как правильно делать заготовки на зиму

Эксперт назвала самое витаминное блюдо из зимних закруток

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...