Служба обработки заказов: 8-495-663-03-59 (круглосуточно), 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Азиатская косметика. Часть II

Какие продукты восточной косметики действительно стоит попробовать?

Азиатская косметика. Часть II

В прошлой статье «Косметика Азии» мы говорили о новом тренде — косметики из Азии и сложном многослойном уходе из 10 ступеней, включающем 2 средства для очищения, несколько шагов гидратирования (тоник, эссенцию, сыворотку, маску), 2 крема и защиту от солнца. Выяснили, почему такая система идеально подходит азиатам и что «секрета молодости» здесь, увы, нет.

Тем не менее азиатская косметика совершила поистине революционный прорыв в косметической индустрии по всему миру, такие гиганты, как Estee Lauder, Lancome и даже MAC, оказались под влиянием «слизи улитки». А дыма без огня, как известно, не бывает. Какие проблемы «их» косметика решает эффективнее европейской?

Увлажнение кожи. «Маска для сна»

Поскольку увлажнение — основное направление в азиатском уходе, и львиная доля усилий тратится на способы «привлечения» влаги к поверхности кожи, к этим средствам стоит присмотреться.

Какие средства выбрать: Маски содержат глицерин, а сыворотки и эссенции — гиалуроновую кислоту, и все это прекрасно работает, ведь в среднем по Азии высокая влажность воздуха, а значит, необходимая вода будет притягиваться к поверхности кожи из окружающей среды благодаря высокой концентрации хумектантов (связывающих воду агентов, таких как глицерин).

«Маска для сна» — в европейском уходе нет ее аналогов. Эти маски наносятся на всю ночь. Если вы посмотрите на состав, вы найдете там массу силиконов, «тяжелых» и «легких», а это значит только одно — окклюзия, т. е. маска, не дает жидкости испаряться с поверхности кожи. Если учесть, что она накладывается после всех эссенций, сывороток и крема, становится очевидно, для чего она нужна.

Как использовать: Увлажняющие средства (эссенции, сыворотки, маски) можно использовать, если «позволяют» влажность воздуха (приближено к 80 %) и температура (тепло).

Летом они могут идеально подойти практически для любого типа кожи. Зимой можно комбинировать сыворотки/эссенции с экстрактом улитки, гиалуроновой кислотой с более плотным кремом (вашим обычным кремом).

Маски, и особенно «маска для сна», — хороший способ увеличить уровень гидратации кожи, особенно если она у вас обезвоженная. Но если вы переусердствуете, можно получить «утренний отек», и если азиатам это не грозит, то европейцам очень даже. Так что это скорее экстренное средство, нежели рутинный уход.

Осторожно! В тониках и эссенциях много успокаивающих, увлажняющих и тонизирующих агентов. В основном это синергичные смеси растительных экстрактов (не стоит забывать о 700-летней истории траволечения). И такие натуральные экстракты содержат в себе массу веществ, которые наша иммунная система может воспринять как угрозу. Соответственно шансы получить аллергическую реакцию повышаются, особенно если вы уже аллергик.

Восстановление и питание. Улиточная слизь

Азиатская косметика содержит экзотические компненты

Вы помните, что у азиатов кожа чувствительная, хотя и жирная. А значит, обладателям аналогичных проблем стоит попробовать восточные эмульсионные продукты и кремы.

Какие средства выбрать: Прежде всего — крем. Самые знаменитые составы включают секрет улиточной слизи — настоящий «многостаночник»: он и питает, и ускоряет регенерацию, и борется с акне, и увлажняет, и восстанавливает. Можно найти кремы, в состав которых включают ниацинамид и церамиды, необходимые для восстановления барьерной функции кожи. По форме обычно это легкий крем-гель, ведь жирной коже не нужны лишние жиры.

Секрет улитки — защитная субстанция, с помощью которой эти моллюски восстанавливают свои раковины, это их реакция на стресс. Слизь содержит аллантоин, протеины, немного гликолевой кислоты, гиалуроновую кислоту, пептиды меди, антимикробные пептиды и остаточные количества цинка, железа и меди.

Гидрофильное масло — важная часть азиатского ухода, которая может быть полезна и европейкам: растворить мейкап или просто бережно очистить кожу, не повреждая липидный барьер.

Как использовать: Для теплого сезона крем-гели подойдут любым типам кожи, зимой — для жирной. Гидрофильным маслом можно умываться всем, но особенно понравится такая штука людям с сухой кожей, поскольку естественные жиры, которых им так не хватает, не вымываются. После гидрофильного масла нет смысла использовать пенку — мицеллярная вода прекрасно снимет все остатки, также она меньше травмирует кожу.

Борьба с фотостарением. Суперассортимент

Фотостарение, т. е. старение кожи вследствие повреждения от УФ-излучения, — это бич западной культуры, где очень развит культ «загорелой кожи» (загар для обеспеченных людей, которые могут позволить себе отдых), полностью отсутствующий на Востоке (загорают только крестьяне, работающие на воздухе). Никто в мире не озабочен белизной кожи так, как азиаты.

Какие средства выбрать: Защищающие от солнца средства, BB-кремы и пудры с высоким SPF, защищающие от всех видов УФ-излучения. В отличие от западного рынка ассортимент у азиатов в разы выше — от «жидких» санскринов консистенции воды до плотных замазок. А поскольку кожа у них в основном жирная, матирование там отличное.

Антиэйдж. Природные антиоксиданты

Омоложение в азиатской косметикеОмоложение в азиатской косметике завязано на антиоксидантах (гранат, центелла азиатская, женьшень, уснея) и т. д. То есть основное действие направлено не на стимуляцию выработки нового коллагена, а на блокирование окислительных реакций, вызывающих воспалительные процессы, которые разрушают компоненты внеклеточного матрикса. Выходя на европейский и североамериканский рынки, некоторые бренды адаптировали свои линейки (особенно Shiseido), включив в состав факторы роста (EGF), ряд пептидов-стимуляторов или плаценту овец.

Отбеливающие средства. Экзотические грибы

Отбеливание — ключевой момент в уходе за азиатской кожей. Содержание меланина повышено, а значит, любое повреждение и лишнее пребывание на солнце приводит к пигментации. Большинство средств направлено именно на отбеливание кожи, в этой области азиаты добились больших успехов. Обратите внимание на отбеливающие экстракты грибов мацутакэ, шелковицы, лакрицы, а также койевую кислоту и арбутин.

Осторожно! Помните, что в Азии не запрещены высокие дозировки гидрохинона, который признан токсичным в Европе и США.

В целом, мужчины и женщины Азии борются со своими косметологическими проблемами так же, как и все остальные люди в любой другой точке мира, и достигают на этом пути большего или меньшего успеха. Не все средства из азиатского ухода подойдут нам, но какие-то вещи могут быть очень интересны, и имеет смысл их попробовать.

Татьяна Моррисон

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: крем для лица, скраб для лица, тоник

Просмотров: 14638
Поделиться

Комментарии

  • Азиатская уходовая косметика супер, чем больше пользуюсь, тем больше убеждаюсь
    Ответить
  • Мне их ночные маски очень сушат кожу. Теперь поняла, почему. У нас влажность воздуха низкая, особенно в отопительный сезон, и вода вытягивается из кожи под воздействием глицерина. Сколько их ночных масок ни перепрообовала, эффект один(
    Ответить
  • Спасибо за статью, много полезной информации о любимой азиатской косметике.

    Ответить
  • Огромное спасибо за информативную и полезную статью.
    Ответить
  • Очень хотелось бы попробовать продукцию с улиточной слизью, но никак не могу настроится!
    Ответить
  • Давно присматриваюсь к косметике, содержжащей секрет улитки, но приобретать сомневалась. Теперь обязательно попробую

    Источник:http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/aziatskaya-kosmetika/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Все опять-таки логично: то, что хорошо азиату, не обязательно будет хорошо европейцу...но если кожа похожа на азиатскую, то...)
    Ответить
  • А мне почему-то не подходит эта косметика. а так хотелось....
    Ответить
  • Пользуюсь декоративной азиатской косметикой, не всея, но есть экземпляры. А вот уходовая подбирается ооочеь аккуратно, читаю отзывы, состав, часто патчи покупаю под глаза. Крем только улиточный пробовала, особого супер эффекта не заметила. Единственный плюс от улиточного крема для глаз - на ура восстанавливает сухую потрескавшуюся кожу губ. Даже думаю купить вместо гигиенической помады на зиму.
    Ответить
  • продаются ли в аптеке эти средства?очень не хватает ссылок
    Ответить
  • Люди с похожей по типу на азиатскую кожей,могут пользоваться корейской косметикой смело. Остальным стоит тщательно подбирать уходовые средства
    Ответить
  • Улиточная слизь действительно обладает омолаживающим эффектом!
    Ответить
  • Давно присматриваюсь к косметике, содержжащей секрет улитки, но приобретать сомневалась. Теперь обязательно попробую
    Ответить
  • Восточные крема хорошо помогают если они реально настоящие подделок масса

    Ответить
  • В Тайланде покупала крем из улиточной слизи 800 руб. Были и известные бренды. Но такого эффнкта не было. Умывалки бренда Миша сильно сушат кожу. Н стоит брать, деньги на ветер.
    Ответить
  • Не все средства из азиатского ухода подойдут нам, но какие-то вещи могут быть очень интересны, и имеет смысл их попробовать.
    Ответить
  • Спасибо за статью, много полезной информации о любимой азиатской косметике.
    Ответить
  • А мне подошла пилинг-скатка. Чудесная вещь. После него чувствуется, что кожа очистилась точно, не только на словах.
    Ответить
  • обожаю гидрофильное масло, правда делаю его сама. и нахожусь в абсолютном восторге от крема mizon с улиточной слизью
    Ответить
  • Обожаю корейскую косметику!
    Missha, Holika Holika, Etude House и Nature Republic - мои любимые :3
    Ответить
  • Может, и попробую, не знаю пока. Кому-то подошло, кому-то нет.
    Ответить
  • К сожалению, никогда не пользовалась азиатской косметикой. Многие очень хвалят, а я не знаю, что выбрать из этого множества чудо-средств
    Ответить
  • Очень интересная статья! Можно почерпнуть что-то для себя!
    Ответить
  • Мне корейская косметика идеально подходит, каждое лето мучилась веснушками, но уже второй год использую солнцезащитный корейский крем, проблема исчезла
    Ответить
  • Много раз уже убидилась что лучшая косметика для лица и волос это народная медицина!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали