Служба обработки заказов: +7(495)663-0359, 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Как сводить в кафе любимую… себя!

Анна Белоусова — известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса, создатель системы питания «ТРИ возраста» и «Стройная мама» поделится сегодня с нами полезными советами, как сходить в кафе, не навредив фигуре!

Как сводить в кафе любимую… себя!

Не секрет, что лишние килограммы приходят к нам не в один день. И избавляться от них порой приходится долго. У кого-то это долго занимает недели, у кого-то месяцы. Диета, какой бы сбалансированной она ни была, наскучивает, и душа вместе с вкусовыми рецепторами начинают просить праздника. Вы начинаете ненавидеть и диету, и себя за отсутствие мифической «силы воли», подруг, у которых все получается, и… дальше машете на все рукой, а второй рукой открываете холодильник.

Чем дожидаться очередного срыва, лучше изредка «отпустить вожжи» и сходить в кафе или ресторан. Главное, сделать это правильно!

Очевидно, что для такого похода не годятся кафе, от которых за сотню метров несет запахом прогорклого масла, на котором жарится «золотистый картофель фри». Поглощение фаст-фуда скорее оставит чувство вины, а не удовольствия, поэтому, подыскивая себе место для снятия «стресса» от диеты, руководствуйтесь следующими советами:

Телевизор

Популярная вещь в большинстве кафе, которая позволяет определить статус заведения, как говорится, от дверей.

Там, где идут спортивные трансляции, вы вряд ли найдете низкокалорийный салатик, зато рискуете услышать ненормативную лексику от мужчин за соседним столиком.

Показ мод — женская тема для подруг, которые пришли поделиться новостями и под интересный разговор могут съесть много лишнего.

Кулинарные шоу, как правило, демонстрируют для пробуждения аппетита. Часто так бывает в кафе, где телевизионная кухня вкуснее настоящей. Если показывают мультфильмы, то не факт, что в какой-то момент не появится шумная детская толпа. А ваша основная задача: отдохнуть! Поэтому ищите кафе или вовсе без телевизора и музыки, или такое, где демонстрируют по ТВ виды природы с приглушенным звуком. И садитесь спиной к экрану!

В гордом одиночестве

В середине ХХ века в Америке, где, кстати, больше всего распространено ожирение, медики и социологи проводили совместное исследование. Наблюдали за тем, как люди едят: когда они одни, в компании, за просмотром телепрограмм, чтением газеты или книги. Позднее, уже в ХХI веке, были проведены эксперименты по поеданию пищи у экрана монитора, в кафе и за домашним столом.

Кафе и диета

Меньше всего человек ест, когда он ест один, ни на что не отвлекаясь. Книги, разговоры с друзьями, просмотр приложений в мобильном: все это отвлекает вас от главной цели – получить удовольствие от еды и отдохнуть от кулинарных ограничений.

Цены

Весьма важный вопрос для многих в наше непростое время. Однако именно цены часто помогают сдержать аппетит! Изучите меню, наметьте желаемые блюда и прикиньте конечный ценник вашего обеда или ужина. А еще не забудьте посмотреть на вес или объем блюд, чтобы рассчитать свои силы. Иногда даже салаты предлагают в количестве 350 – 400 г, и уже этого хватит, чтобы наесться.

Последовательность заказа

И это тоже, как оказывается, важно! Уже следуя к столику, попросите принести вам овощной сок, например, томатный, или, если позволяют финансы, свежий сок из любых овощей. Пока вы будете его пить, сможете посмотреть меню, при этом ваш голод уже будет частично утолен.

Конечно, хочется все и сразу: закуску, суп, горячее, десерт… но! Сдержите себя и заказывайте все блюда по очереди, по мере того, как вы съели предыдущее. Это, конечно, заставляет немного нервничать человека, который вас обслуживает, зато дает вам возможность остановиться вовремя, когда вы еще не переели. Кстати, этот механизм вычислили физиологи еще в 19 веке: наш мозг ощущает чувство насыщения не сразу, а через 20-30 минут после приема пищи. И именно это время обычно требуется поварам, чтобы приготовить очередное блюдо. Таким образом, до десерта можно и не дойти, но так и лучше для фигуры.

Научиться баловать себя таким образом удается сразу не всем. Зато те, кто не забывают следовать этим простым советам могут позволить себе даже калорийные блюда, не предусмотренные в основной диете. А чтобы совесть вас потом не мучила, сделайте на следующий день разгрузку на рисе и компоте из сухофруктов или на кефире.

Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!

Ваша Анна Белоусова, врач диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса

Фото istockphoto.com

Товар по теме: Для диетического питания

Просмотров: 2103
Поделиться

Комментарии

  • Интересная статья. Из нее можно почерпать что-то новое каждому. Спасибо автору!
    Ответить
  • Вот надо тв с кухни убрать, маме давно об этом говорю, а то сядем сериалы смотреть и не замечаем, как объедаемся сладким. Вот сейчас хочу курс Модельформ 18 пройти, чтобы похудеть наконец-то и отказаться от сладкого
    Ответить
  • Я лично сама люблю есть в одиночестве. И это правильно. Но лишний вес для меня был проблемой конечно. По совету гинеколога на Модельформ 40+ худела, и не пожалела. Даже приливы прекратились. Хорошее средство.
    Ответить
  • Полностью согласна, что телевизор на кухне ни к чему. Это доказано.А вообще, мне нравится система питания Анны Белоусовой, очень разнообразные рецепты, способствуют похудению, фигура сразу стройнее, и питаемся вкусно. Очень умный диетолог.
    Ответить
  • Хорошие рекомендации, очень актуально перед летом. Я сама сейчас питаюсь по системе питания "3 возраста" Белоусовой, мне очень нравится, все вкусно и разнообразно, и информацию легко найти на сайте Модельформ
    Ответить
  • Хорошие советы, а то мои походы в кафе постоянно мне лишние кг прибавляют. Сейчас вот за себя взялась, даже Модельформ сорок прикупила, пью только две недели, стало немного легче, бессонница прошла, 1,5 кг тоже минусом, надеюсь, и остальные кг уйдут
    Ответить
  • Надо будет попробовать эту методику заказа) Вообще я сейчас уже питаюсь по программе Анны Белоусовой "3 возраста". И могу точно сказать, что результат в похудении есть. Да и рецепты вкусные.
    Ответить
  • Не знаю, думаю никто не делает заказы в такокой последовательности.
    Ответить
  • При вечном кризисе и в кафе-то теперь не каждый может сходить. Но во всяких фастфудах - толпа И ДЕТИ!, что самое прискорбное
    Ответить
  • Прием пищи растянется на часа два, а официант вас просто возненавидит!
    Ответить
  • Занимательная статейка.... сок перед просмотром меню это интересно... надо попробовать.
    Ответить
  • Спасибо за хорошую статью. Мне понравилась. Всем советую.
    Ответить
  • Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!
    Ответить
  • Очень интересная статься, спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • я побаиваюсь есть в общетвенных местах.дома вкуснее и можно киношку какую-нибудь включить)а главное- не бояться отравиться)
    Ответить
  • Конечно, хочется все и сразу: закуску, суп, горячее, десерт… но! Сдержите себя и заказывайте все блюда по очереди, по мере того, как вы съели предыдущее.-- Полезный совет.))
    Ответить
  • Очень интересная и познавательная статья. Большое спасибо автору. А я в кафе не ем, опасаюсь современного сервиса, но иногда приходится заказывать кофе-брейки. Только идеальный сервис, чистая посуда и ароматный свежезаваренный имбирный чай, зерновой свежесмолотый кофе. Дома еда вкуснее, особенно приготовленная правильно и с любовью.
    Ответить
  • Очень интересная и познавательная статья. Большое спасибо автору...
    Ответить
  • Спасибо! Очень корректно поданные советы, рассчитанные на не только на желающих пне переесть, но и сэкономить.
    Ответить
  • Полезные советы, реально до десерта почти никогда и не доходит,пока ждешь, основные блюда.
    Ответить
  • Главное баланс - хорошо кушаете - хорошо тратьте.
    Ответить
  • Очень интересно, музыка, кстати, тоже влияет! А совет про сок сразу перед заказом возьму на заметку!
    Ответить
  • Когда приходишь в кафе, действительно хочется все и сразу)) Лучше правда не жадничать и заказывать все по очереди,
    Ответить
  • Спасибо за эту статью.Очень интересная и познавательная/////
    Ответить
  • Да действительно, все так и есть. Придерживаться небольшого количества еды и быстрее почувствовать насыщение мне помогает стакан воды перед едой.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Это важно знать мамам или новый подход к введению прикорма!

Введение прикорма – тема, которая волнует каждую маму. Как это сделать – тм Кабрита предлагает ознакомиться с важнейшими рекомендациями Союза педиатров России, приведенными в «Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни».

читать далее

Вы читали