Служба обработки заказов: 8-495-663-03-59 (круглосуточно), 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Обзор клинического опыта применения нового лекарственного препарата Тробовазим ®

Фурсенко И.А. врач-кардиолог

Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической медицины, Новосибирск

Обзор клинического опыта применения нового лекарственного препарата Тробовазим ®
на правах рекламы

Доктор, который стоит перед проблемой заболеваний сосудов, всегда балансирует между хирургическими и терапевтическими методами лечения. Фундаментом лечебной программы являются консервативные средства.

В течение последних лет отмечается повышенный интерес к медицинскому использованию уникальных природных ферментов – субтилизинов. Их отличительной особенностью является избирательное воздействие на денатурированные или полимеризованные белки, т.е. на те, которые вредны для организма. Белки, сохраняющие свою природную структуру, субтилизинами не затрагиваются. Например, субтилизины могут растворять тромбы, не нарушая свёртывающую систему. Долго решалась задача доставки такого лекарства к месту образования тромба.

В 2001 году получен и опубликован патент, в котором описана технология создания лекарственного препарата, на основе субтилизина, посредством электронно-лучевой конъюгации с инертным полиэтиленгликолем (ПЭГ). Конъюгат субтилизина и ПЭГа - пегилированный субтилизин, сохранял свою активность, при этом стал "невидимым" для иммунных клеток. Позднее было отмечено, что такой пегилированный субтилизин хорошо проникает в кровоток из кишечника . Это обстоятельство позволило создать уникальную капсульную форму препарата.

В 2009 году в РФ зарегистрирован оригинальный, инновационный лекарственный препарат Тромбовазим®, в форме капсул для приёма внутрь. Давайте разберёмся в практическом опыте применения Тромбовазима®. 

Клинические исследования Тромбовазима® показали комплексный терапевтический эффект : уменьшение размеров тромбов, заживление трофических язв, уменьшение отёка нижних конечностей и болевого синдрома. Позитивные изменения зарегистрированные посредством лазерной флоуметрии, свидетельствовали об улучшении микроциркуляции в поражённых конечностях. Тромбовазим® не влиял на нормальные показатели гемостаза. Тромбовазим® хорошо совместим с флеботониками, и при их совместном использовании отмечается более выраженный терапевтический эффект, что показало исследование РОКИТ-ВН в 2007 году. 

доказательная медицина.jpg

При исследовании пациентов с ХВН и сопутствующим тромбозом венозной системы головного мозга, Тромбовазим® в дозировке 1600 ЕД/сутки показал высокую эффективность - в течение 12 дней происходила ликвидация тромбоза (69 %) .

В 2009-2013 гг. в двух исследовательских центрах: ГБУЗ Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова, г. Москва (главный исследователь академик РАН, д.м.н., проф. Кириенко А.И.) и ГБОУ ВПО Южно-Уральский государственный медицинский университет, г.Челябинск (главный исследователь д.м.н., проф. Синицын С.П.) было проведено рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое клиническое исследование препарата Тромбовазим® в комплексной терапии у больных с тромбозами венозного русла нижних конечностей - "VETTER-1". Наибольшая относительная частота положительной динамики составила 74%, у пациентов, получавших Тромбовазим® в суточной дозе 4800 ЕД/сут. При использовании этой дозы, во всех случаях применения Тромбовазима® отмечались ликвидация тромбоза и восстановление кровотока в тромбированном сосуде.

Анализ безопасности Тромбовазима® проводился во всех без исключения клинических исследованиях. Фармаконадзором был проведен анализ 11 700 случаев приёма Тромбовазима® в 18 регионах РФ. Полученные результаты продемонстрировали хорошую переносимость, и Тромбовазим® в форме капсул получил статус безрецептурного препарата. Приём Тромбовазима® не требует лабораторного мониторинга. Таким образом, главный принцип медицины со времён Гиппократа, «не навреди» - соблюдён. 

В РФ препарат Тромбовазим® применяют в течение 8 лет. В некоторых лечебных учреждениях он применялся у больных с ХВН и сопутствующей тромботической патологией. Преимущественно Тромбовазим® назначают при тяжёлой сосудистой патологии нижних конечностей, сопровождающейся развитием хронической венозной недостаточности.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Товары по теме:Тромбовазим 

Ссылки:

[1] Вышлов Е.В., Плотников М.Б., Чернышёва Г.А. и др. Тромболитическая активность тромбовазима. Тромбоз, гемостаз и реология. 2006; 2: 56-59.

[1]Киншт Д.Н., Верещагин Е.И., Мадонов П.Г., Дыгай А.М., Плотников М.Б. Эффективность препарата Тромбовазим в лечении хронической венозной недостаточности // XVI Российский конгресс «Человек и лекарство». Тезисы докладов. – М. 2009 стр. 127.

[1]Верещагин Е.И., Киншт Д.Н., Мадонов П.Г., Марков В.А., Вышлов Е.В. Клиническая эффективность нового отечественного тромболитического  препарата Тромбовазим // XVI Российский конгресс «Человек и лекарство». Москва. 2009 стр. 629

Просмотров: 2466
Поделиться

Комментарии

  • http://apteka.ru/info/articles/novye-tovary/obzor-klinicheskogo-opyta-primeneniya-novogo-lekarstvennogo-preparata-trobovazim-/
    Ответить
  • Статья интересная,и,если все так есть,после 40 лет всем надо принимать с целью профилактики.Закажу однозначно
    Ответить
  • Только его нигде нет... По-видимому, как всегда у нас в России, гонят на экспорт за зеленые... А на народ "с высокой горки".!!!!
    Ответить
  • Препарат пью уже 3 месяц! Боли в суставах немного уменьшились.
    Ответить
  • Замечательная стать. Узнал много интересного и нового.
    Ответить
  • У меня трофические язвы - куплю, испробую хуже думаю не будет.
    Ответить
  • Очень интересная статья, надеюсь хватает одного курса
    Ответить
  • Каждый год появляются новые лекарства но болезней меньше не становится...информация,конечно,полезная
    Ответить
  • По 4 или по 12 капсул в день! И что? Хватает одного курса?
    Ответить
  • Тромбовазим® в форме капсул получил статус безрецептурного препарата
    Ответить
  • цена просто космическая... да еще и при таких неоднозначных противопоказаниях...
    Ответить
  • Действительно, препарат интересный. А если ещё и действенный!...
    Ответить
  • Очень интересная статья, надеюсь меня эта проблема не коснется
    Ответить
  • Спасибо за статью, читала на одном дыхании!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Каждый месяц что-то новое для себя открываю. Спасибо за очередную интересную статью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Очень поучительная и нужная статья, обязательно примем во внимание.
    Спасибо за статью!!!!

    Ответить
  • Тромбовазим назначают при тяжёлой сосудистой патологии нижних конечностей, сопровождающейся развитием хронической венозной недостаточности.

    Ответить
  • отёк нижних конечностей и болевого синдрома возникают после долгого нахождения на ногах

    Ответить
  • оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
    Ответить
  • Радует российская фармацевтика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Спасибо за полезную информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это.
    Ответить
  • Для женщин - это очень актуальная тема, так как после тридцати пяти лет у многих возникают сосудистые звездочки, которые могут перерасти в язвы.

    Источник:http://apteka.ru/info/articles/novye-tovary/obzor-klinicheskogo-opyta-primeneniya-novogo-lekarstvennogo-preparata-trobovazim-/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Для женщин - это очень актуальная тема, так как после тридцати пяти лет у многих возникают сосудистые звездочки, которые могут перерасти в язвы.
    Ответить
  • Для меня это новая и интересная информация. На следующей неделе у меня посещение ангиохирурга в поликлинике медакадемии - поговорю с ним об этом прерарате.
    Ответить
  • Лекарство нужное, знаю людей, которым оно бы очень помогло.

    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

«Тромбитал» – препарат для профилактики* инфарктов и инсультов с особенным составом

«Тромбитал» и «Тромбитал ФОРТЕ» – аналог импортного препарата (оригинальной комбинации ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния) для профилактики инфарктов и инсультов по доступной цене1

читать далее
Сила природы на страже здоровья
Вслед за летом незаметно наступает осень. Зачастую также незаметно, как и осень, вместе с ней может прийти и простуда. Как же обезопасить себя и своих близких в это время?
читать далее

Вы читали