Служба обработки заказов: +7(495)663-0359, 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Три факта о заживлении ран и ожогов

Три факта о заживлении ран и ожогов

Мир полон острых предметов, горячих субстанций и травмоопасных ситуаций. Мы приводим важные факты о том, как заживают раны и ожоги. А также полезную информацию о том, как мази «Стелланин 3%» и «Стелланин-ПЭГ 3%» помогут на разных этапах заживления. Терапевтические свойства этих мазей проверены в научных и клинических исследованиях на базе 17 медицинских учреждений и НИИ Российской Федерации.

1. Чтобы построить новое, нужно удалить мертвое и опасное.

Любое, даже самое незначительное, повреждение кожного покрова будет сопровождаться воспалением - покраснением, отёком, неприятными ощущениями, болью, возможно даже гноем. Реакция воспаления – эволюционно выверенная и в норме удивительно четкая – необходима. Сразу после повреждения в месте травмы расширяются и становятся более проницаемыми кровеносные сосуды: лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, макрофаги и плазма крови выходят в ткани и пропитывают место поражения. Здоровые ткани оказываются отграниченными от пострадавших, где начинается борьба организма с бактериями, попавшими извне, и уничтожение собственных клеток, которые необратимо пострадали. Медиаторы воспаления – сложные молекулы, выделяемые клетками человека - регулируют действие всех «участников» процесса и обуславливают описанные выше неприятные симптомы. Обычно организм вырабатывает медиаторы воспаления с запасом, чтобы наверняка справиться с задачей «найти и обезвредить», однако от этого возникает боль, отечность и нарушение функции в поврежденном месте.

Как помогает Стелланин®?

В исследовании, проведенном в 2008 году Научно-исследовательским институтом фармакологии имени В.В.Закусова, было показано, что Стелланин® обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Под воздействием Стелланина® уменьшается количество различных маркеров воспаления в клетках крови человека, и, самое важное, снижается активность ферментов, которые участвуют в синтезе медиаторов воспаления, в тромбоцитах человека. Сразу после травмы при выраженном воспалении и обильном отделяемом из раны применяют мазь «Стелланин-ПЭГ 3%». Действующее вещество благодаря полиэтиленгликолю в составе глубоко проникает в поврежденные ткани и уменьшает неприятные симптомы воспаления.

2. Антибиотики с бактериями справляются все хуже

Увы, время, когда антибактериальные препараты надежно работали и прикрывали человечество от тяжелых бактериальных инфекций, уходит на наших глазах. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: все чаще медицина сталкивается с мультирезистентными штаммами патогенных бактерий. Увеличивается частота тяжело протекающих, осложненных форм гнойных заболеваний кожи и мягких тканей [1]. Грибковые инфекции также выходят из-под контроля антимикотиков (противогрибковых средств).

Как помогает Стелланин®?

Стелланин® за счет активного йода, который медленно и длительно высвобождается из большой органической молекулы действующего вещества, убивает грамположительные и грамотрицательные бактерии, грибы и вирусы, причем возбудители раневой инфекции не обладают ни естественной, ни приобретенной устойчивостью к нему [2]. Кроме того, «Стелланин-ПЭГ 3%» обладает высоким осмотическим потенциалом (вытягивает жидкость из тканей), поэтому способствует вымыванию патогенной флоры из раны.

3. Раны могут не зажить никогда

Неблагоприятное стечение обстоятельств может надолго затянуть процесс заживления. Ослабленному организму (например, после обширных операций, при сахарном диабете, ожирении, в преклонном возрасте) не хватает регенераторных сил, чтобы «залатать» дыры, и тогда даже маленькая ссадина или незначительный ожог могут не заживать очень долго. Некоторые люди на годы становятся пациентами хирургов, которые наблюдают и лечат их незаживающие раны. Для регенерации тканей нужны ресурсы. Если они есть в достаточном количестве, то по окончании воспалительного процесса место повреждения заполняет так любимая врачами (ведь это начало выздоровления!) мягкая, нежная, розовая грануляционная ткань. В ней проходят новые капилляры, которые легко кровоточат. Эти капилляры питают клетки соединительной ткани - фибробласты и эндотелиальные клетки, которые создают каркас для будущей нормальной ткани.

Как помогает Стелланин®?

Стелланин® усиливает регенеративные процессы за счет двух механизмов [3]. Во-первых, при использовании Стелланина® многократно увеличивается активность и размеры митохондрий, т.е. становится больше энергии, которая так необходима при активном делении и дифференцировке клеток во время регенерации. Во-вторых, Стелланин® стимулирует синтез сосудистых эндотелиальных факторов роста, а значит появление и развитие новых сосудов. Это способствует нормализации кровоснабжения пораженной ткани, что ускоряет процесс регенерации.

После окончания воспалительного процесса и при появлении грануляционной ткани необходимо использовать гидрофобную форму «Стелланин 3%», которая обладает низким осмотическим потенциалом и не разрушает нежную грануляционную ткань.

Источники:

1. World Health Organisation. Global priority list of antibiotic-resistant bacteria to guide research, discovery, and development of new antibiotics. 2017. [Электронный ресурс].URL: http://www.who.int/medicines/publications/WHO-PPL-Short_Summary_25Feb-ET_NM_WHO.pdf?ua=1 (дата обращения 28.03.2017).

2. Изучение возможности формирования устойчивости микроорганизмов к Стелланину / отчет ФБУН «Ростовский НИИ микробиологии и паразитологии». 2008. [Электронный ресурс]. URL: http://www.stellanin.ru/upload/iblock/5c9/otchet-laboratorii-elektronnoy-mikroskopii-otdela-patologicheskoy-anatomii-instituta-khirurgii-im..pdf (дата обращения 28.03.2017).

3. Изучение влияния 1,3-диэтилбензимидазолия трийодида на клеточные и внутриклеточные процессы репаративной регенирации в ране / отчет ФГБУ «Институт хирургии имени А.В.Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. . [Электронный ресурс]. URL: http://www.stellanin.ru/upload/iblock/5c9/otchet-laboratorii-elektronnoy-mikroskopii-otdela-patologicheskoy-anatomii-instituta-khirurgii-im..pdf (дата обращения 28.03.2017).

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

на правах рекламы


Товар по теме:Стелланин

Просмотров: 1989
Поделиться

Комментарии

  • Статья понравилась! Очень полезное средство! Всем советую, многие знакомые советовали попробовать, результат порадовал! вау
    Ответить
  • Замечательная мазь! Мне очень сильно помогла быстро заживить обширные ожоги(25%,II-IIIст)!!! Левомеколь по сравнению с ней фигня. РЕКОМЕНДУЮ!!!
    Ответить
  • Очень интересная и полезная статья! Никогда бы не подумала, что народные средства в виде кисломолочных продуктов, масел, спирта вообще лучше не использовать
    Ответить
  • Впервые слышу что йод убивает грибы.......................................
    Ответить
  • 0
    Ответить
  • Полезная познавательная статья. Спасибо большщое.юююююююююююю
    Ответить
  • Полезная статья. Спасибо автору. Интересно было прочесть...
    Ответить
  • Полезная познавательная статья. Спасибо автору. Наверняка отличное средство!

    Ответить
  • Думаю такой препарат можно приобрести в домашнюю аптечку, лишним не будет точно.

    Ответить
  • Многого не знала, спасибо за статью, буду иметь ввиду этот препарат
    Ответить
  • На свежие ожоги и раны никакие мази мазать нельзя!!!!!
    Ответить
  • отличный препарат для дорожной аптечки, надо взять к следующему отпуску
    Ответить
  • Сейчас такое количество новых лекарств появляется, что уже непонятно, что покупать
    Ответить
  • спасибо за информативную статью! я всегда читаю отзывы перед покупкой, надо ознакомиться
    Ответить
  • Новый препарат....очередная реклама, но будем иметь ввиду. Раны-не избежны к сожалению
    Ответить
  • Ясно.
    Ответить
  • Приятно читать такую информативную статью и со списком литературы!
    Ответить
  • Конечно, понятно, что это в первую очередь реклама препарата. Но реклама довольно информативная.
    Ответить
    • Здравствуйте! У моего мужа рак прямой кишки четвертой степени.Сидеть не может, постоянно лежит на левом боку. Из-за этого образовался пролежень. Пыталась сушить марганцовкой, накладывала Воскопран, мазала Пантенолом ,но стоило лечь на бок -все прилипало и сдиралось с кровью.Я просто плакала от бессилья, глядя на это. На Аптека.ру прочитала про стелланин.Заказала сначала стелланин -пег. Уже на третий день начала появляться "корочка" которая к концу недели превратилась в"дубовую кору". Мазать продолжала по этой "коре",пока не начали заворачиваться края и пока она сама не отошла. После чего перешла на простой стелланин. Сейчас на месте пролежня розовое пятно. Кожный покров плотный, даже с рисунком.На это чудо ушло две недели,но мазать продолжаю.Муж пока боится лечь на бок полностью - не верит что все так быстро закончилось. P.S! Мазь очень экономична.Стелланин-пег течет, а простой-типа желе, держится.
      Ответить
      • Спасибо за подробный и информативный отзыв! А не просто отписка
        Ответить
  • Вероятно, неплохое средство, нужно попробовать, а то готовка у меня без ожогов не обходится
    Ответить
  • Спасибо за статью, запомню данный препарат, может когда нибудь поможет мне
    Ответить
  • наверняка отличное средство!))))) спасибо за статью)))
    Ответить
  • Спасибо большое за статью! Эта информация будет очень полезна!

    Ответить
  • Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    • Полезная познавательная статья. Спасибо автору. Наверняка отличное средство!




      Ответить
  • Полезная статья. Спасибо автору. Интересно было прочесть...
    Ответить
  • удобнее от ожогов все-таки пенка, прикасаться не надо, сама впитается. а вот от ран наверно крем, надо попробовать.хотя лучше чтобы ран вообще не было.
    Ответить