Служба обработки заказов: +7(495)663-0359, 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Девушка с обложки «Аптека.RU» №7: Рита Афанасьева

О том, как стать девушкой с обложки, не будучи моделью, рассказывает читательница журнала «Аптека.RU» Рита Афанасьева
Девушка с обложки «Аптека.RU» №7: Рита Афанасьева

Может ли обычная студентка стать «девушкой с обложки» журнала «Аптека.RU» тиражом 500 000 экземпляров? Да, и это случилось с Маргаритой Афанасьевой (Новосибирск), которая была выбрана среди читательниц в ходе кастинга #хочунаобложку. Плюс к этому по стечению обстоятельств приглашение на съемку стало подарком на день рождения – он у Риты 19 мая, празднование состоялось как раз накануне фотосессии. Сразу после съемок мы поговорили с Маргаритой о том, сложно ли было стать моделью.

Аптека.RU: Маргарита, расскажите – как узнали о кастинге, от кого?

Рита: Мне рассказала сестра – она узнала из журнала и сразу предложила мне участвовать. Я согласилась.

Аптека.RU: А перспектива, что вас все увидят на обложке, не пугала? Все-таки издание всероссийское.

Рита: Пугала немного. Я ведь никогда до этого не касалась модельного бизнеса, даже в школьных конкурсах красоты не участвовала – старалась обходить стороной такие мероприятия, потому что мне совсем не нравится выставлять себя напоказ. Но сестра меня успокоила – сказала, что это отличная возможность попробовать что-то новое, и стесняться тут нечего. В итоге, мне действительно стало интересно. И мы начали готовиться.

Аптека.RU: Как готовились?

Рита: Условием участия было сфотографироваться с журналом «Аптека.RU». Снимок сделала моя знакомая – у нее профессиональный фотоаппарат, и она согласилась меня поснимать. Я выбрала одну из фотографий – мне показалось, что на ней ракурс и выражение лица удачные – и выложила на своей странице в сети «ВКонтакте», поставив необходимые хэштеги #аптекару, #aptekaru и #хочунаобложку.

Аптека.RU: Работы конкурентов смотрели?

Рита: Да, и совсем не была уверена, что я лучше, потому что многие девушки удачно получились на фото. Родные, конечно, в меня верили, поддерживали, говорили, что у меня все обязательно получится. Но, честно говоря, я не особо по этому поводу переживала: не попаду так не попаду. Так что когда спустя месяц после того, как я выложила фотографию, мне пришло сообщение с приглашением на съемку обложки журнала в качестве модели, меня это и удивило, и смутило, и порадовало – целый спектр эмоций!

Аптека.RU: Ожидание съемки – это одно, и совсем другое – когда уже на месте и фотограф, и визажист... Было интересно?

Рита: Очень! Съемочная группа чудесная, все очень веселые и добродушные. Сначала я немного стеснялась, а потом мне посоветовали «расслабиться и получать удовольствие» – так я и сделала. Наша съемка была за городом, на даче, – надо было заснять меня в образе девушки, отдыхающей на газоне. Фотограф установил штатив, все настроил, принесли и подключили ноутбук, достали лайт-диски, которыми впоследствии меня накрывали, чтобы солнце сильно не светило. Меня положили на газон – было немного прохладно, но меня это тогда мало волновало – и начали снимать.

Аптека.RU: Сложно было позировать?

Рита: Нет, ведь фотограф представлял, что должно получиться в итоге, и говорил мне, что делать – например, «поставь вот так руку», «наклони голову», «сильно наклонила – в другую сторону надо немножко» и так далее. Такие вот простые команды – их было достаточно легко выполнять.

Аптека.RU: Макияж, прическа, подбор одежды – как вы это выдержали?

Рита: Ну, одежда предполагалась самая простая – майка и джинсы. Мне сказали – возьми с собой однотонных маек, и мы еще привезем. Посмотрели, стали выбирать, и в итоге сфотографировали меня в том, что привезла съемочная группа. Прическу мне сделали простую и легкую – крупные локоны. Еще мне полтора часа наносили макияж, но это даже приятно – сидишь, а над тобой порхает милая девушка-визажист, наносит тени, румяна и так далее…

Аптека.RU: В зеркале-то себя потом узнали?

Рита: Не совсем! Я ведь так в обычной жизни не крашусь – все было намного профессиональней, многослойнее и качественней. Это выглядело красиво, я бы так ни за что не смогла! Ну разве что на выпускной или свадьбу можно было бы попробовать, и то, я думаю, делала бы это не сама.

Аптека.RU: Что ощутили, когда фотосессия завершилась?

Рита: После того как все закончилось, я выдохнула спокойно! Почувствовала умиротворение, ну и от съемки остались приятные воспоминания. Я потом еще поехала в институт на занятия – и меня одногруппники сначала не узнали! А когда узнали, спросили – ты откуда приехала? Говорю – вот, попала на обложку журнала «Аптека.RU»! Одногруппники сильно удивились, но у нас группа хорошая – зависти не было, просто начали расспрашивать, что да как. И теперь очень ждут фотографий – всем интересно, как получилось.

Аптека.RU: Что будете делать, когда увидите фотографию и журнал?

Рита: Первым делом, конечно, покажу самым близким и друзьям!

Аптека.RU: Как человек, переживший первую профессиональную фотосессию, скажите – к чему стоит готовиться неопытной модели?

Рита: В первую очередь надо готовиться преодолеть свое стеснение – в ходе фотосессии со временем оно пропадает. И просто успокоиться.

Аптека.RU: Вы эту фотосессию воспринимаете как единичный опыт или как начало чего-то большего?

Рита: Я пока не думала об этом. Может быть, когда-нибудь… Хотелось бы попробовать в другом образе сняться, не на обложку, а просто так. Но если продолжать двигаться в этом направлении – это должно быть преодоление себя, как мне кажется. Все-таки я не модель, хотя немного побыть ею мне очень понравилось.

Аптека.RU: Скоро выйдет журнал с вашим фото на обложке – готовы ли Вы к тому, что вас будут узнавать в медицинских центрах, аптеках, а может быть, и на улице?

Рита: Думаю, меня с моим обычным макияжем никто не узнает. Даже и не подумает, что на обложке – я. Там, на обложке, получилась совсем другая девушка. И, знаете, мне от этого даже как-то спокойнее…

Напоминание от редакции: кастинг продолжается! Каждая из наших читательниц может попасть на обложку следующих выпусков «Аптека.RU»! Выкладывайте свои фото в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте» или FaceBook с хэштегами #хочунаобложку, #аптекару, #aptekaru, добавляйте в друзья официальный аккаунт проекта @aptekaru в Instagram (очень важно, чтобы профиль был открыт, иначе мы не увидим фотографию), и, если вы будете выбраны, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Текст: Любава Новикова

Просмотров: 1266
Поделиться

Комментарии

  • Побольше таких конкурсов. Каждый человек красив и привлекателен
    Ответить
  • Очень симпатичная девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Приятная натуральная естественная девушка.....................................................
    Ответить
  • Согласен, каждый человек привлекателен чем-то своим.
    Ответить
  • Необязательно быть моделью, чтобы быть красивой! Есть очень красивые и полненькие и маленькие и любые!!!
    Ответить
  • Я считаю, что каждый человек красив и достоин быть на обложке журнала. Красота в индивидуальности
    Ответить
  • Для вида медицины и аптеки очень даже подходит всё просто и скромно как в детсве в больнице или аптеке
    Ответить
  • Будем тоже стараться попасть,почему нет??!!Тоже хочется побыть королевой бала))
    Ответить
  • Здорово, что каждая из читательниц может попасть на обложку выпусков «Аптека.RU».
    Ответить
  • Увидеть свое фото на обложке - мечта очень многих девушек. Хорошо, что журнал "Аптека.ру" предоставляет возможность эту мечту осуществить.
    Ответить
  • Это очень здорово, что здесь есть конкурсы, где можно принять участие! Обязательно приму участие в следующем конкурсе!
    Ответить
  • Красивая девушка!!!!!! Тоже очень хочется поучаствовать.
    Ответить
  • красивая девушка на обложке . я бы тоже хотела поучаствовать .жалко не знала об этом
    Ответить
  • Молодец, умничка. жаль раньше не знала о конкурсе...
    Ответить
  • красивая девушка на обложке . я бы тоже хотела поучаствовать .жалко не знала об этом (
    Ответить
  • Это очень здорово, что здесь есть конкурсы, где можно принять участие! Обязательно приму участие в следующем конкурсе!
    Ответить
  • А что если кто нибудь пришлёт не свои фотографии? можно ли это зделать? и если нельзя то как вы узнаете что на фотографии не та девушка которая отправила фотки в редакцию журнала -аптека.ру
    Ответить
  • Здорово, что каждая из читательниц может попасть на обложку выпусков «Аптека.RU».
    Ответить
  • красивая девушка на обложке . я бы тоже хотела поучаствовать .жалко не знала об этом (
    Ответить
  • На обложке всегда должна быть молодость и красота................
    Ответить
  • Красивая девушка .Замечательная статья. И я хочу поучаствовать)))
    Ответить
  • Красивая девушка!!!!!! Тоже очень хочется поучаствовать.
    Ответить
  • Супер
    Ответить
  • красивая девушка на обложке . я бы тоже хотела поучаствовать .жалко не знала об этом (
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

«Аптека.RU» № 5: новый номер журнала Новость
Несмотря на то, что пляжный сезон всё ближе, мы решили, что в мае неплохо бы поговорить о… еде! А, точнее, о том, как готовить ее вкусно, полезно и весело, чтобы не было мучительно больно за бесцельно съеденные ужины!
читать далее
«Аптека.RU» № 7-8: новый номер журнала Новость

Говорить о благотворительности куда сложнее, чем на любую другую тему. Но как бы сложно ни было, говорить, знать, пытаться, делать – нужно. Тем более что помочь сейчас проще и комфортнее, чем когда-либо. Иногда для этого даже не нужно вставать из-за рабочего стола. Помогать – легче, чем мы думаем, а как именно – читайте в новом выпуске журнала «Аптека.RU».

читать далее
«Аптека.RU» № 4: новый номер журнала Новость
В апреле природа радует нас своим расцветом, а мы в апрельском выпуске журнала  затронули важную тему экологии и  сохранения природных ресурсов. Что может сделать каждый из нас, чтобы жить чуточку экологичнее без больших усилий?
читать далее

Вы читали