Служба обработки заказов: +7(495)663-0359, 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)
Пункты доставки 491 аптека

Шиповника плоды

  • Цена на Шиповника плоды в Москве – от 66 руб.
  • Купить Шиповника плоды в Москве можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Инструкция по применению для Шиповника плоды
  • 1
  • 2
Упорядочить по:

Шиповника плоды инструкция по применению

Производитель*ФИРМА ЗДОРОВЬЕ ООО*Страна происхожденияРоссияГруппа товаровMedicalОсобенности продажиBR

Растительное сырье

Формы выпуска
  • фильтр-пакеты (10) - пачки картонные.
  • фильтр-пакеты (20) - пачки картонные.
  • 50г
  • Пакеты бумажные (1) - пачки картонные
  • По 2,0 г порошка в фильтр-пакетах; по 20 фильтр-пакетов в пачке картонной.
  • Инструкция по применению, сложенная текстом внутрь, вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.
  • Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.
  • Плоды порошок по 2,0 г в фильтр-пакетах по 24 шт. в пачке картонной.
  • Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку.
  • Плоды измельченные по 100 г в картонных пачках с внутренним бумажным пакетом.
  • Цельное сырье по 70г в бумажных пакетах, вложенных в картонные пачки.
  • пачка 100г
  • Плоды цельные по 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом.
  • Плоды цельные по 100 г в пачку картонную с внутренним бумажным пакетом.
  • Текст инструкции по медицинскому применению полностью наносится на пачку.
фармакологическое действиеКомбинированный препарат растительного происхождения, оказывает A, C, Р, K-витаминное действие. Состав
  • плоды шиповника1,5 г
  • Шиповника плоды
  • Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды и их части (гипантий) разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7-3 см, диаметр – 0,6-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков – орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, орешки светло-желтые, иногда коричневатые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
  • Шиповника плоды Характеристика Шиповника плоды содержат аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые вещества и другие биологически активные вещества.
  • плоды шиповника
  • Шиповника плоды низковитаминные
  • шиповник майский, плоды (100%).
  • плоды шиповника.
Шиповника плоды показания к применению
  • Гиповитаминоз (A, C, Р, К).
  • Для профилактики гиповитаминозов С и Р. В комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний, астенических состояний, в период выздоровления после тяжелых заболеваний, хирургических операций.
  • Профилактика гиповитаминозов С и Р; в составе комплексной терапии: состояния, сопровождающиеся недостаточностью витаминов С и Р, в том числе астенические состояния, период выздоровления после инфекционных и простудных заболеваний, хирургических операций.
  • Дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу. Хронический гепатит, гепатохолецистит, некалькулезный холецистит.
  • В комплексной терапии при некалькулезном холецистите, хроническом гепатите, гепатохо лецистите.
  • источник флавоноидов, дополнительного источника витамина С
  • В качестве биологически активной добавки к пище – источника дубильных веществ и желчегонного средства растительного происхождения. Назначают настой плодов при хроническом гепатите, гепатохолецистите, некалькулезном холецистите, холангите, алкогольных и медикаментозных интоксикациях, перенапряжении у спортсменов, как общеукрепляющее средство.
  • Для профилактики гиповитаминозах С и Р. В комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний, астенических состояний, в период выздоровления после тяжелых заболеваний, хирургических операций.
Шиповника плоды противопоказания
  • Гиперчувствительность.
  • Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз.
  • Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз, детский возраст до 6 месяцев. Применение при беременности и в период лактации При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.
  • Желчекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость препарата.
  • Желчнокаменная болезнь, индивидуальная непереносимость препарата.
  • индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, детский возраст до 6 месяцев.
Шиповника плоды дозировка
  • Внутрь (в виде настоя), по 100 мл 3-4 раза в день.
  • Принимают внутрь в теплом виде после еды: взрослые и дети старше 12 лет — по 1/2 стакана 2 раза в день, дети от 6 до 12 лет — по 1/4 стакана 2 раза в день; от 3 до 5 лет — по 2 столовые ложки 2 раза в день; от 1 года до 2 лет — по 1 столовой ложке 2 раза в день; детям от 6 месяцев до 1 года — по 1–2 чайные ложки в день. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
  • Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет – 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет – по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года – по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3 – 4 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
  • 2 фильтр-пакета (4 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана 2 раза в день, дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана 2 раза в день; от 3 до 5 лет – по 2 столовые ложки 2 раза в день; от 1 года до 2 лет – по 1 столовой ложке 2 раза в день; детям от 6 месяцев до 1 года – по 1-2 чайные ложки в день. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
  • 4 фильтр-пакета по 2 г помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день
  • Около 10 г (1 столовую ложку) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
  • Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов, 8-10 (1 столовую ложку) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
  • 1 столовую ложку (3 г) фиточая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15-20 минут, процедить, принимать взрослым по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
  • 2 г (примерно 5 плодов) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, накрыть и настаивать 30 мин, процедить (можно настаивать в термосе). Принимать взрослым по 1 стакану настоя 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год.
  • Цельное сырье. Около 10 г (1 столовую ложку) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Применяют внутрь по 1/4 – 1/2 стакана 2 раза в день после еды, детям – по 2-3 столовые ложки 2 раза в день после еды. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.
Шиповника плоды побочные действия
  • Аллергические реакции.
Условия хранения
  • хранить в сухом месте
  • хранить при комнатной температуре 15-25 градусов
  • беречь от детей
  • хранить в защищенном от света месте
Дженерик

Доставка Шиповника плоды в Москве в пункты выдачи заказов

Оформить самовывоз Шиповника плоды в Москве можно в удобную для вас аптеку, например по адресу г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 86 Б. Телефон данного пункта выдачи заказа 89858026150 Выдача заказов ежедневно. Полный список пунктов выдачи заказов: 489 аптек