Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Диагноз: диабет

Страшный диагноз – это единственный способ для многих людей заставить себя следить за собой. Почему так происходит?
Диагноз: диабет

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Это придумано про нас, про людей, и очень давно. Потому что в большинстве своем мы оптимисты и надеемся, что ничего плохого с нами случиться не может, какой бы образ жизни мы ни вели.

Как известно, просто так люди не меняются, так что мы имеем то, что имеем.

Причины диабета 2-го типа до сих пор четко не определены, поэтому заболеть в определенный момент может практически каждый. Лишний вес, ослабленный организм и, конечно, стресс. Куда же без него. Он вполне может являться пусковым механизмом, нарушающим работу системы. Клетки организма больше не работают сообща, инсулин все еще синтезируется, но теперь он сам по себе, глюкоза сама по себе. Необходимые друг другу, они не взаимодействуют.

И вот вы уже у врача, слышите, что у вас диабет, и ваша жизнь изменится навсегда. Речь идет о строгой диете. А ведь вкусная, пусть и не полезная еда, приносит нам столько удовольствия!

На принятие диагноза уходят время и силы. Но, что не убивает, делает нас сильнее, и это парадокс, но часто именно из-за диабета люди становятся более ответственными и дисциплинированными, серьезнее относясь к своему здоровью.

Любые ограничения доставляют неудобства, но посмотрим на проблему и с другой стороны. Диабет заставляет нас взять себя в руки и изменить образ жизни, а значит, и саму жизнь.

«Доктор прописал спорт, достала велосипед. 30 лет на него не садилась, думала, это для молодых. А сейчас для меня прокатиться — это такая радость! Жаль, что лишь при таких обстоятельствах», – Валентина, 54 года (диабет 2 типа 10 лет стажа).

ThinkstockPhotos-469796813.jpg

«Мне пришлось бросить курить и исключить практически все продукты, которые я любил. Причем, одновременно. Сказать, что было трудно, это не сказать ничего. Трудно и сейчас. Но осознание того, что я справляюсь и у меня получается контролировать свое состояние и свой вес, это ни с чем не сравнимое чувство победы над своим страхом перед болезнью», – Максим, 45 лет (диабет 2 типа, 5 лет стажа).

Медицина, конечно, не стоит на месте, и диабетикам жизнь сильно упрощает.

Появление глюкометров и ручек-автоматов сильно облегчило жизнь. Сегодня стало проще контролировать уровень сахара в крови, планировать свой рацион и физическую нагрузку. Можно спокойно работать, путешествовать, заниматься спортом. А ведь прошло меньше ста лет со дня открытия инсулина. И сегодня больной диабетом может вести нормальный образ жизни. Пусть и с некоторыми ограничениями.

Проблема в том, что число больных диабетом 2-го типа постоянно растет. Ожирение, гиподинамия и курение по-прежнему остаются основными факторами риска. Замечательно, что разрабатываются новые методы введения инсулина, суперминиатюрные беспроводные помпы и пластыри, Но это все борьба со следствием, а не с причиной. Мы покупаем авто, чтобы ездить на прогулку и практически не ходим пешком. Платим за спортзал и упорно ждем лифта, чтобы попасть на третий этаж. Самые популярные места, куда водят детей и всегда очереди, — это рестораны фастфуда.

Если из-за диабета мы вынуждены, наконец-то, начать есть здоровую пищу и заниматься спортом, что ж, значит так тому и быть.

Колычева Юлия

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: товары для диабетиков

Просмотров: 8743

Комментарии

  • Диабет помолодел и очень сильно, наши бабушки и мамы питались совсем по другому, а сейчас диабет есть даже у детей
    Ответить
  • Интересно, спасибо
    Ответить
  • живем в Крыму. пока была Украина норма сазара была до 6,0, а когда власть поа=менялась, норма упала до 5,0. возник вопрос, В Украине специально завысили уровень сахара в крови?...
    Ответить
  • Наше здоровье в наших руках! Нужно вести правильный образ жизни и многих страшных заболеваний возможно избежать! Особенно таких, как диабет!
    Ответить
  • Всем желаю здоровья!!! Пусть болезни обходят стороной
    Ответить
  • Да, диабет, коварная Болезнь, но и с ней можно жить долго и счастливо, соблюдая правильное питание, здоровый образ жизни...
    Ответить
  • Интересно было почитать
    Ответить
  • если зубы утрачены вместе с корнем. Используя современные материалы и технологии, специалист может установить имплант как стандартного , так и индивидуально выбранного размера. Мини-импланты используются, например
    Ответить
  • Интересная статья, много полезной информации которую должен знать каждый!
    Ответить
  • как говорится пока гром не грянет....................................
    Ответить
  • Интересная статья. Тем более что больных становится все больше

    Ответить
  • у моего друга ! очень печально но диета и обязательный контроль
    Ответить
  • Большое спасибо, очень интересная и познавательная статья.!
    Ответить
  • интересная и полезная статья, коротко и ясно, мотивирует на правильное питание и активный образ жизни. Здоровья всем!
    Ответить
  • Заболеть диабетом может каждый и в любом возрасте. Всем здоровья!
    Ответить
  • Очень печально когда около тебя люди с таким диагнозом, очень сложно ограничивать человека.
    Ответить
  • Очень полезная и при этом лаконичная статья. Благодарю.
    Ответить
  • Если из-за диабета мы вынуждены, наконец-то, начать есть здоровую пищу и заниматься спортом, что ж, значит так тому и быть.
    Ответить
  • Как правило, в большинстве своих болезней виноваты мы сами (мало двигаемся, едим, что придется). Диабет - страшная болезнь. Говорить о ней нужно больше!
    Ответить
  • Жаль, что людей заставляют менять свой образ жизни именно болезни.
    Ответить
  • Все-таки это не столько болезнь, сколько образ жизни! За четыре года довольно сильно изменила свою жизнь с диванно- квартирного времяпрепровождения на более спортивное))) Еще бы сахар неожиданно в межсезонье не скакал, да осложнения не вылезали...Тогда вообще было бы хорошо!
    Ответить
  • Болею почти месяц. Пока зима - особо не покатаешься, а как потеплеет планирую тоже достать велик
    Ответить
  • Очень правильная статья! Актуальна в нашем современном мире.
    Ответить
  • Интересная статья. Тем более что больных становится все больше
    Ответить
  • Спасибо за статью, это заболевание настоящая эпидемия 21 века, столько больных и с каждым годом становится все больше
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали