Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Действительно ли нам нужен крем для области вокруг глаз?

Татьяна Моррисон о том, нужно ли тратиться на полную линейку уходовой косметики, стоит ли покупать отдельно крем для глаз и как правильно его выбрать

Татьяна Моррисон
все статьи автора
Действительно ли нам нужен крем для области вокруг глаз?

Строение кожи на теле человека на разных участках отличается, об этом все знают. Лицо подвергается воздействию окружающей среды, кожа там нежнее и тоньше, чем кожа на вашей попе, которой приходится выдерживать ваш вес, когда вы сидите и работаете, но эта коже нежнее, чем кожа на ваших ступнях. Все эти отличия в структуре кожного покрова предполагают различные уходовые средства. Для рук, для ног, для тела, для лица… но нужен ли крем для области вокруг глаз? Или это хитрый ход, чтобы вытянуть ваши денежки?

Глаза – самая заметная часть нашего лица, глаза – зеркало души, как принято говорить. Область вокруг глаз, по статистике, наиболее часто подвергается разнообразным косметическим процедурам, в том числе и уколам. Учитывая важность этой области для социального взаимодействия, ведь «все видно по глазам», ей действительно необходим отдельный уход. Так что, это правда.

Какая же она, кожа вокруг глаз?

В любой рекламе средств вокруг глаз, так же как и при консультации с косметологом, мы слышим «кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая и хрупкая и нуждается в особом уходе». Что это всё значит?

Действительно, кожа в области вокруг глаз по своему строению отличается от остальной кожи на лице. Мягкая, гладкая и тонкая кожа облегчает мигание, что в свою очередь позволяет сохранять влажную поверхность глаза. Кроме этого, кожа не имеет волосяных фолликулов и она никогда не бывает жирной. Чешуйки рогового слоя у кожи вокруг глаз гораздо шире, а значит, отшелушиваются они гораздо медленнее, это позволяет эффективнее сохранять влагу в эпидермисе.

Крем для век или блефаропластика Читайте также:
Крем для век или блефаропластика

Эти особенности также компенсируют недостаток жиров и помогают увеличить гибкость и мягкость тонкой кожи в этой области, так ей необходимых, а повышенный уровень кровообращения обеспечивает интенсивное питание.

Мешки или морщины?

С возрастом наблюдается тенденция к дегидратации (повышению сухости кожи), а соответственно, и снижению плотности кожи, что делает ее более уязвимой к воздействию окружающей среды и появлению признаков старения. Улыбаясь, щурясь и моргая, повторяя эти движения по миллиону раз в день, мы провоцируем появление знаменитых «гусиных лапок», а курение и пренебрежение солнцезащитными средствами только ускоряют их появление.

Интересный факт: исследования показывают углубление морщин днем и разглаживание их ночью, при правильном уходе. Это связано с действием сил тяжести на жидкости внутри кожи. Проще говоря, с утра у вас «отек», поэтому морщины менее заметны, а днем подключается мимика, и «заломы» углубляются. Следуя логике, можно сделать вывод о том, что уход-лечение лучше оставить на вечер, а уход-защиту на день.

Крем для области вокруг глаз

«Свежий взгляд» – то, что ищут потребители, но естественное старение, влияние окружающей среды и постоянное движение век постепенно уменьшают собственную способность кожи обеспечивать структурную поддержку, ослабляя эту деликатную зону. Капиллярная сеть становится хрупкой, а лимфатическая система недостаточно подвижной, что и приводит к темным кругам и отекам. Стенки сосудов не могут удерживать кровоток, они рвутся, происходит кровоизлияние – в результате, синяки. Лимфа застаивается – в результате отеки и мешки. Темные круги вокруг глаз могут быть следствием гиперпигментации, особенно в старшем возрасте.

Итак, какие же продукты для глаз действительно работают?

Есть несколько категорий продуктов

  1. Консилеры. И они работают просто отлично. Маскируют отечность и темные круги. Консилеры могут содержать светоотражающие частицы, которые, преломляя свет, будут делать глаза ясными и свежими.
  2. Вторая категория продуктов содержит тяжелые силиконы типа диметикона, который образует пленку и как бы заполняет морщины и впадины. Если после этого наносится консилер – вы идеальны. Эти продукты хороши, но они удаляются смывками для глаз, и все возвращается на круги своя.
  3. Третья категория продуктов – это увлажняющие кремы, содержащие кофеин, антиоксиданты и витамины. Кофеин известен всем как стимулятор, но это также и эффективное средство для того, чтобы согнать жидкость, а это может уменьшить припухлости под глазами. Помните, что кофеин доказанно проникает в глубокие слои кожи, это один из очень немногих действительно эффективных агентов. Витамин С (в не кислотной форме магний аскорбил фосфата) эффективен против пигментных пятен. Зеленый чай, масло моркови, ретинол пальмитат, экстракты хризантемы, коэнзим Q10 – останавливают окислительный стресс, одну из причин старения. Витамин К, витамин В3, экстракты готу колы, иглицы шиповатой, розмарина – укрепляют капилляры и восстанавливают микроциркуляцию. При покупке ищите эти названия на упаковке.
  4. Четвертая категория средств – это относительно новый подход. В состав таких средств входят полимеры (природные полисахариды или синтетические вещества, не столь важно) и агенты, способные «уплотнить» кожу, ведь если кожа толще – синяки и морщины не так заметны. Полимеры образуют на поверхности кожи пленку, которая после испарения влаги сжимается, натягивая кожу, – вы получаете мгновенный лифтинг-эффект.

Такие средства эффективны как для нижнего, так и для верхнего века, они могут визуально улучшить «нависшее веко». Обычно это красные, бурые, голубые или микроводоросли. Уплотняющие кожу активы в косметике обычно работают по принципу увеличения жировой прослойки (кстати, они очень популярны в кремах для увеличения и улучшения формы груди, а также в кремах для рук для возрастной кожи) – экстракты кигелии (африканского колбасного дерева), чайного гриба «комбучи», экстракты азиатской гардении или производные липоаминокислот.

В качестве упаковки для таких средств очень часто используются флаконы с роллерами – охлаждающий эффект и легкое давление в сочетании с движением по массажным линиям в направлениях лимфатических узлов способствует улучшению движения лимфы. Дополнительный бонус, чтобы избавиться от отеков.

Какие крема для области вокруг глаз действительно работают

Если роллер не предусмотрен, наносите крем строго по косточке и внешнему углу глаза, не заходя на подвижное веко, вбивайте крем легкими похлопывающими движениями, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему, не растирая и не растягивая кожу. Стоит упомянуть о том, что средства для глаз должны обладать «легкой» и «нежирной» текстурой.

Что еще можно сделать?

  • Высыпайтесь. Здоровый сон еще никому не вредил.
  • Уменьшите потребление соли. Она задерживает воду в организме, это может спровоцировать отеки и кожа на лице может выглядеть рыхлой.
  • Делайте холодные компрессы. Гелевые маски, которые кладут в холодильник, на самом деле отлично работают.
  • Помните о филлерах. Если ситуация совсем плачевна, поможет славная парочка – хирург и косметолог, слава богу, эстетическая медицина сейчас делает гигантские шаги в этом направлении. Если топические средства не работают, игла или скальпель сработают всегда.

Помните, что даже самый лучший крем для области вокруг глаз не сможет изменить картину вашей мимики и не сможет повлиять на силы гравитации нашей планеты. Добиться наилучших результатов вы можете только в комплексе: диета – легкий массаж – косметический уход.

Татьяна Моррисон

Фото thinkstockphotos.com

Просмотров: 46597

Комментарии

  • Могу сказать, что кремы для области вокруг глаз действительно работают, главное выбрать качественный. Среди всех средств, что успела попробовать, мне больше понравился крем лора для контура глаз - у него в составе пептиды, гиалуроновая кислота, кофеин, экстракт иглицы (как известно, это очень полезные компоненты для возрастной кожи). Использую его дважды в день - утром и вечером, и взгяд заметно посвежел!
    Ответить
  • Ну не знаю,по-моему уход за кожей вокруг глаз подбирать нужно индивидуально и начинать не со школьной скамьи,а после 30, не раньше
    Ответить
  • Как раз собиралась купить средство для кожи вокруг глаз. Полезная статья.
    Ответить
  • А что можно использовать от красноты и шелушения век? Если глаза чувствительные
    Ответить
  • Крема "Невской косметики" убрали тёмные круги и половину морщин под глазами за неделю. Дёшево и сердито.
    Ответить
  • Крема для век нужно подбирать индивидуально.Может и неподойти
    Ответить
  • Использую крем для глаз, но иногда и обычным пользуюсь, нарушаю
    Ответить
  • Не знала , что нельзя наносись крем на подвижное веко. Спасибо за информацию 
    Ответить
  • Ни один крем под глаза мне не помог так как зарядка, специальные упражнения для глаз , синяки и отек через неделю ушли 
    Ответить
  • Пользуюсь корейским кремом для лица наношу на все лицо под глаза тоже 
    Ответить
  • Хорошая косметика. Вроде бы как натуральная. В любом случае надо пробовать. а вообще советую данный сервис.

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/novosti-kompanii/dopolnitelnye-vitaminki-za-zakaz-produktsii-kompanii-aroma-royal-sistems/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Да, высыпаться для красоты кожи вокруг глаз (да и всего лица) надо обязательно! И поменьше соли на ночь, конечно.
    Ответить
  • На глазах так рано появляются морщинки ,это очень обидно
    Ответить
  • Очень интересная и познавательная статья. Спасибо автору. Полезная информация!
    Ответить
  • На постоянной основе пользуюсь кремами для области вокруг глаз.
    Ответить
  • Познавательно, спасибо автору статью!!
    Ответить
  • Смываю косметику оливковым маслом, очень довольна...
    Ответить
  • интересно было почитать статью. спасибо за информацию
    Ответить
  • Я побаиваюсь эту "славную парочку" ) К сожалению, общий уровень профессионализма медработников и проч. сильно снизился.
    Ответить
  • Еще и как нужен. Но я временно заменяю крем кокосовым маслом. Отличный эффект
    Ответить
  • Мне кажется, что только профессиональный косметолог поможет лучше всех кремов!!
    Ответить
  • Как хочется избавиться от мешков под глазами-вы не поверите. Питание и питьевой режим поддерживаю, и редкий день, когда мешков не бывает. Ничего не понимаю. Спасибо за информацию.
    Ответить
    • Ну почему же не поверим...Очень даже. Я сама как стала пить правильно и питаться как сказала мой диетолог, избавилась от мешков под глазами)
      Ответить
    • Начните делать зарядку для глаз. Мне осень помогла зарядка Анастасии Бурдюк , синяков и отеков как небывало ни один крем не мог справится с этой проблемой 
      Ответить
  • Крем для глаз-хорошая вещь. Сама, когда начала использовать удивилась, как преобразилась моя кожа.
    Ответить
  • Добиться наилучших результатов вы можете только в комплексе: диета – легкий массаж – косметический уход. Абсолютно верно.
    Ответить
  • У меня возрастом не наблюдается тенденция к дегидратации (повышению сухости кожи) Кремы вокруг глаз использую. Но и кремы для лица иногда подходят и для глаз. 


    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали