Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Как избавиться от перхоти?

С проблемой перхоти знаком каждый пятый человек. Чтобы избавиться от нее, нужно выбрать правильный шампунь, научиться читать этикетки и проверить свой иммунитет

Как избавиться от перхоти?

Белые шелушащиеся чешуйки, покрывающие голову и плечи, – явление неприятное не только для того, кто страдает перхотью, но и для окружающих. Особенно большой дискомфорт создают постоянный зуд и жжение; часто у больного перхотью развиваются кожные воспаления, начинается сильное выпадение волос (из-за отсутствия нормального снабжения кислородом кожи, покрытой слоем мертвых клеток). Популярные средства из супермаркета дают временное облегчение. Или не работают совсем. Чтобы избавиться от перхоти, нужно вначале определить причину ее появления – и только потом подобрать правильное лечебное средство.

Шаг первый: определяем тип перхоти

Дерматологи различают два основных вида перхоти: «сухую» и «жирную». Себорею (научное название перхоти) вызывает грибок Malassezia furfur, который присутствует на коже головы у всех людей. Если при нормальном уровне активности сальных желез грибок ведет себя «мирно», то при пониженном (сухая перхоть) или повышенном (жирная перхоть) уровне его активность резко возрастает.

Грибок выделяет вещества, которые провоцируют ускоренное обновление клеток кожи головы, – вместо обычных 30 дней цикл от рождения клетки до ее отшелушивания занимает не более недели. В результате ускоренно отмирающие клетки слипаются на поверхности головы, образуя пресловутые «белые хлопья».

Шаг второй: ищем правильное средство от грибка

Лечебный шампунь должен содержать особые компоненты, которые обеспечивают его противогрибковое действие и помогают нормализовать уровень секреции сальных желез. Наиболее часто используемыми фунгицидами являются пиритион цинка, клотримазол и бифоназол. Эти вещества обладают ярко выраженной активностью против грибов вида Malassezia, действие обычно развивается через 3–5 минут после начала контакта и продолжается до 48–72 часов. Противогрибковые вещества из группы азолов (клотримазол, кетоконазол и другие) надолго задерживаются в коже, поэтому применять лечебный шампунь рекомендуется не чаще чем раз в неделю; некоторые средства вообще рассчитаны на однократное применение, поэтому перед использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию и проконсультироваться у дерматолога.

Шаг третий: как выбрать шампунь на каждый день

В состав профилактических шампуней от перхоти часто входит березовый деготь (именно он придает им специфический узнаваемый запах). Это вещество не борется с грибком, но способно оказывать противовоспалительное действие, снижает уровень секреции сальных желез, восстанавливает нормальный цикл деления клеток кожи.

Другим необходимым ингредиентом является салициловая кислота, которая так же, как и деготь, предотвращает чрезмерное выделение кожного сала, способствует отшелушиванию отмерших клеток с поверхности эпидермиса и стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц.

Растительные компоненты не являются «строго обязательными», но способны внести свой вклад в борьбу с перхотью и повышенной жирностью кожи головы: это может быть экстракт календулы, череды, аира, мать-и-мачехи, лопуха, морских водорослей.

Если перхоть «сухого» типа, то пригодятся репейное или касторовое масло, а также масло чайного дерева – они помогут восстановить нормальный цикл деления клеток кожи, снимут воспаление и зуд.

Шаг четвертый: применяем комплексный подход

Даже самые лучшие лечебные шампуни смогут устранить только внешние симптомы себореи; если причина изменения иммунного фона останется без внимания и должного контроля, то в скором времени все симптомы появятся снова. Провести комплексное обследование и назначить полноценное лечение сможет только врач-специалист (дерматолог, трихолог). Помните, что перхоть – это серьезная проблема, и борьба с ней тоже должна быть серьезной.

Товары по теме: шампунь от перхоти, бифоназол, клотримазол, кетоконазол, пиритион цинка

Александра Волкова

Фото pressfoto.ru

Просмотров: 24758

Комментарии

  • На мой взгляд, хорошо помогает от перхоти сульсеновая паста. Только лечиться ею нужно курсом, иначе эффект будет кратковременный.
    Ответить
  • Ребята, прочитайте статью вгимательно:причину и правильное лечение назначает врач. У меня муж тоже страдает этой напасть, перепробовал множество шампуней, но они лишь на время снимают или облегчают состояние. Дошло до болячек, практически "на пинках" пошёл к доктору. Не надо заниматься самодиагностикой
    Ответить
  • Нашей семье шампуни прекрасно помогают.
    Ответить
  • Спасибо за статью )))))))))))))))))))))))))))))))))))₽)))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить
  • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Дерматологи различают два основных вида перхоти: «сухую» и «жирную». Себорею (научное название перхоти) вызывает грибок Malassezia furfur, который присутствует на коже головы у всех людей. Если при нормальном уровне активности сальных желез грибок ведет себя «мирно», то при пониженном (сухая перхоть) или повышенном (жирная перхоть) уровне его активность резко возрастает.
    Ответить
  • У мужа - себорея, у меня - перхоть. Похоже, нам можно лечится одним и тем же средством. Я использую репейное масло с добавками.
    Ответить
  • Огромное спасибо за полезную информацию. Обязательно возьму на заметку.
    Ответить
  • Спасибо, очень актуальная статья, интересная информация
    Ответить
  • Сульсена ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ответить
  • маски из масел, полоскать травами. а не гадость эту на голову лить
    Ответить
  • До 32 лет никогда не было перхоти и тут появилась! Пробыл шампунь Себазол эффект заметин, но он как-то временный, но может у всех индивидуально. Решил попробовать после этой статьи Пасту MIRROLLA SULSEN ФОРТЕ СУЛЬСЕНОВАЯ ПАСТА. После первого применения сразу прошел это постоянный зуд, после 2-3 раза пропали корочки скопления перхоти. Перхоть постепенно пропадает. Сейчас продолжаю курс из 4 недель. На запах паста сперва аромат или ананаса, или чего-то цветочного, а когда начинаешь смывать запах не очень - химия. И после контакта с водой на следующий раз мытья головы он остается. Как и при случайном контакте с дождем. Но это мелочь про сравнение с этой перхотью! Спасибо за помощь!
    Ответить
  • После рождения ребенка, когда волосопад уже закончился, меня догнала еще и перхоть с зудом. Я понимала, что маски и бальзамы не для меня - времени не было ни на что. Взяла шампунь Сульсен-форте и не могла нарадоваться. Потом спокойно слезла потихоньку а обычные шампуни, но тогда она меня спас. Чесаться начинала уже в процессе помывки головы еще в душе(
    Ответить
  • Огромное спасибо за полезную информацию. Обязательно возьму на заметку.
    Ответить
  • В качестве лечебного шампуня от перхоти мне понравилась Сульсена. Пользовалась им 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев - перхоть исчезла.
    Ответить
  • У меня был очень запущенный себорейный дерматит. Обратился к дерматологу в обычный кожный диспансер. Врач сначала проверила на сопутствующие заболевания, а потом прописала шампунь "Кето плюс". Помогает, правда не сразу, а постепенно - из-за запущенности болезни. Шампунь очень хорош тем, что в нём два активных компонента: кетоконазол и пиритион цинк. Вполне могу рекомендовать этот шампунь, но не забывайте о предварительной консультации у врача - самолечение это плохо!
    Ответить
  • Оказывается можно избавиться т перхоть, ктовы знал. Берёзовый деготь очень полезная вещь.
    Ответить
  • Спасибо за интересную и познавательную статью, много полезных советов....
    Ответить
  • От перхоти помогает Сульсен форте 911. Перхоть бывает крайне редко, но для меня это лучший шампунь, я за три применения избавилась от перхоти, хотя в инструкции написано 2-4 недели.
    Ответить
  • Периодически я страдаю от перхоти, иду покупаю шампунь, использую его, проходит несколько месяцев и перхоть появляется опять и снова надо покупать шампунь от перхоти, но в этот раз другой. Самый лучший для меня это Фитовал.
    Ответить
  • Паста сульсенна решила проблему перхоти и иужа, чего только не пробовали до неё 
    Ответить
  • При жирной себорее больше помогают средства с цинком, чем с дегтем или просто противогрибковые. Мне очень помог Кето плюс для лечения, и потом для профилактики Дюкре скванорм.
    Ответить
  • Помогло масло чайного дерева
    И выбросьте Хэд эн шолдерс
    Ответить
    • Хэд эн шолдерс зло. Собственно с него и начинаются все проблемы
      Ответить
  • Не шутите с противопехотным шампунем. Используйте его строго по инструкции!!!!!
    Ответить
  • У сына перхоть. Делаю маски на волосы с дегтем. Меньше стало, но кожа головы пахнет " копченым"
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали