Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Средство от прыщей

Надпись «для проблемной кожи» на упаковке крема или маски не всегда гарантирует избавления от прыщей. Хотите узнать больше о том, поможет ли средство, – взгляните повнимательнее на его состав

Средство от прыщей

AHA, BHA, цинк, бензоилпероксид – всегда ли вы понимаете, что именно написано на вашем геле для умывания или лосьоне и для чего нужны эти компоненты? А ведь именно от таких непонятных наименований зависит здоровье и красота вашей кожи. Как правильно прочитать этикетку, чтобы найти средство, которое по-настоящему работает, – в нашем материале.

Косметические средства, предназначенные для борьбы с акне, обычно снабжены соответствующей надписью: «для проблемной кожи» или «некомедогенно». Вы тратите деньги на покупку и не обнаруживаете никакого положительного эффекта? Научитесь читать не только название, но и состав. Ведь именно в перечне компонентов скрывается информация, подойдет ли это средство для вашего типа кожи, сумеет ли оно справиться с вашей проблемой.

Кислоты: снять воспаление и отшелушить

В хорошей лечебной косметике должны присутствовать фруктовые или же AHA-кислоты. Павел Бабичев, врач общей практики (Гомель, Беларусь), рекомендует людям с жирной кожей искать гликолевую или лимонную кислоту, а винную, молочную и яблочную, действующие более мягко, использовать тем, у кого кожа сухая и чувствительная.

Как работает: действуя словно пилинг, кислоты отшелушивают кожу, однако, в отличие от традиционных скрабов, не травмируют ее твердыми частицами. AHA-кислоты осветляют следы от акне, борются с веснушками и пигментными пятнами. Желательно, чтобы в вашем арсенале присутствовала маска или ночной крем с этим ингредиентом. Не лишними будут гель для умывания и лосьон.

Фруктовые кислоты прекрасно работают с верхними слоями кожи, но когда нужно идти дальше, незаменима салициловая (BHA) кислота. Она способна проникать глубоко в эпидермис и очищать поры, обладает противовоспалительным и подсушивающим действием. Вам пригодится гель для умывания, аппликатор для точечного использования или лосьон с этим веществом.

Важно: средства с фруктовыми и салициловой кислотами не рекомендуется использовать тем, кто проводит много времени на солнце, так как эти вещества усугубляют действие ультрафиолетового излучения, что может привести к ожогам.

Цинк: подсушить и защитить

Цинк – частый компонент масок, кремов и мазей для точечного нанесения.

Как работает: цинк снимает воспаление и подсушивает гнойные высыпания на лице, предупреждает появление угрей. Это вещество ускоряет заживление ран, оказывает антимикробное действие. Он сужает поры и замедляет процессы ороговения. Приятный бонус – цинк также защищает кожу от ультрафиолета.

Важно: полезные свойства цинка могут обернуться против вас. Вещество способно пересушить кожу, поэтому не забудьте позаботиться о ее увлажнении.Подойдет дневной крем, в состав которого будут входить глицерин и масло жожоба. Это одно из немногих масел, которое не провоцирует появление прыщей, а, напротив, делает их менее заметными, регулирует деятельность сальных желез, препятствует потере влаги.

Бензоилпероксид: удалить все лишнее

Бензоилпероксид (Базирон) – еще одно эффективное средство для проблемной кожи. Встретить его можно во многих тюбиках или флаконах. Он входит в состав средств для умывания, лосьонов, точечных аппликаторов, кремов и масок.

Как работает: смягчает и удаляет ороговевшие частицы, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Maha Dutil, доктор медицинских наук, ассистент профессора медицины кафедры дерматологии университета Торонто (Канада), считает, что применение средств с бензоилпероксидом совместно с приемом антибиотиков для лечения акне усиливает их эффект.

Важно: Базирон – весьма действенное вещество, однако не стоит пользоваться им постоянно. Он сильно сушит кожу, истончает эпидермис, делая его беззащитным перед ультрафиолетовым излучением, что, в свою очередь, ускоряет процесс старения. Средства с бензоилпероксидом лучше применять зимой и поздней осенью, весной и летом кожа должна он него отдохнуть.

Ретиноиды и антибиотики: тяжелая артиллерия

Ретиноиды – это различные формы витамина А, предотвращающие закупорку сальных протоков, уменьшающие выработку кожного сала и не дающие фолликулам засоряться. Они избавляют от угрей и уменьшают воспаления, убивают бактерии и обеспечивают защиту кожи. Но прибегать к такому средству следует после консультации с врачом. Дело в том, что ретиноиды обладают и множеством побочных эффектов: вызывают раздражение кожи, провоцируют зуд и жжение, увеличивают светочувствительность и усиливают симптомы акне. А еще ретиноиды нельзя применять тем, кто планирует ребенка.

Из антибиотиков в аптечной косметике чаще всего присутствуют эритромицин и клиндамицин. Эти вещества обладают сильным противовоспалительным действием, помогают быстро и эффективно. К сожалению, попутно они способны спровоцировать аллергическую реакцию, выражающуюся в форме зуда, покраснения и отеков. В случае рецидива лечение акне дастся вам уже сложнее. Использовать препараты с антибиотиками желательно под контролем врача.

Товары по теме: клиндамицин, Далацин, эритромицин, Зинерит, Роаккутан, изотретиноин,
Базирон, цинк, средства от прыщей

Надежда Маркевич

Фото pressfoto.ru

Просмотров: 81968

Комментарии

  • От прыщей страдаю всю жизнь, но эффект заметил только после применения тканевой маски, что и рекомендую. Корейцы делают разные в зависимости от типа кожи.
    Ответить
  • Насколько мне известно, кислоты в средствах для умывания абсолютно бесполезны, потому что слишком мало времени находятся на коже. А вот лосьоны, тоники, пилинги и кремы с кислотами - это действительно работающие средства. Только обязательно нужно использовать крем с спф круглый год
    Ответить
  • Я на днях купила зеркалин по совету фармацевта. Меня привлекла прикольная упаковка, цена и конечно же убеждения фармацевта на счет того, что это хорошее средство от прыщей. Пользюсь им уже неделю и кожа стала намного лучше. Пропала жирность. Даже некоторые прыщики стали менее заметными. Рада, что купила именно его.
    Ответить
  • Что-то уж больно хвалят этот Зеркалин в комментариях. Не верю, подозрительно это. Могу сказать, что самые доступные средства от прыщей - это цинковая мазь или цинковая паста, антибиотик, можно мазать не всё лицо, а только на сам прыщ, стоит 30-60 руб, ну и, пожалуй, настойка прополиса, хорошо убирает красноту. стоит 20 руб.
    Ответить
  • Мне родители все говорили, что мои прыщи подростковые и типа не надо мне портить кожу и использовать средства от прыщей. Мол подожди, они сами пройдут. Только вот ждала я год где-то. В итоге ничего не прошло, меня это выбесило и я сама на карманные деньги купила себе Зеркалин. Месяц его наносила по 2 р в сутки, И что в итоге? Прыщи начали уходить! Вот если бы еще какое-то время слушала родителей, то что было бы с моей кожей, ваще е представляю.
    Ответить
  • Акнекутан крутой препарат. Только вот не каждому показан. А показан или нет решить может только врач. Так что все кто страдает акне и не может от него избавиться самостоятельно- бегом ко врачу!
    Ответить
  • Спасибо сервису Аптека ру за полезные статьи ! И огромная благодар ность за акции и приемлемые цены

    Ответить
  • Зеркалин супер бомба кайф! Из всех средств от прыщей он понравился больше всего! И это единственное средство от прыщей, которое не оставляло никаких следов на коже.
    Ответить
  • Прекрасная статья, есть что подчерпнуть, очень интересно. Скопирую себе в блокнот
    Ответить
  • Очень замечательная статья. Актуальная тема в подростковый пероид и не только.
    Ответить
  • Я рекомендую Зеркалин! Это средство, которое просто офигинестически круто помогает! Я всегда думала, что только таблетками можно вылечить прыщи, тк свято верила в то, что все проблемы идут изнутри организма! А оказывается НЕт! Бывает, что проблема сидит на поверхности и ее вполне можно решить обычным раствором!
    Ответить
  • Интересная статья, у моих детей проблема с кожей, помогает циновит, быстро подсушивает прыщи.
    Ответить
  • Сколько "тонкостей" в подборе средств от проблем с кожей. Кое что нового отметила для себя. Теперь буду грамотнее подбирать средства по уходу!
    Ответить
  • Очень толково написано про различные компоненты. Ещё раз убедилась в правильности выбора
    Ответить
  • Спасибо за статью. Что-то новое почерпнула для себя. Но все равно проблема остается и помочь к сожалению не может даже врач. Или просто надо найти толкового врача. Еще раз спасибо за статью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Кожа отражает состояние здоровья всего организма, и когда мы страдаем от какой-то болезни, она даёт о себе знать в виде кожных изменений.
    Ответить
  • Очень люблю читать статьи о проблемной коже) Спасибо!
    Ответить
  • Лечить проблему нужно начинать из нутри.прыщи это наружное проявление.
    Ответить
  • Спасибо за статью. Не знала про масло жожоба, надо взять на заметку. А также пересмотреть свои гели для умывания.
    Ответить
  • Спасибо за статью, буду искать что-нибудь содержащее кислоты для умывания. По-моему, такой гель - наиболее щадящее средство из всех, здесь перечисленных.
    Ответить
  • А у меня прыщи, а сверху сухость, капец как мучалась всегда, а тут решила пенку для умывания для норм кожи вместо мыла использовать и жирный крем после умывания. Как мне стало хорошо, все прошло и прыщи и сухость. Только вот с кожей головы осталось справиться, сухая.
    Ответить
  • Спасибо, интересная статья, хотелось бы больше стаей на даную тему
    Ответить
  • Спасибо. Взяла на заметку крем с жожоба и глицерином от пересушивания.
    Ответить
  • вечные прыщи, что только не перепробовала, более менее помогает салициловый лольон
    Ответить
  • С прыщами на лице мне помогает справиться Зеркалин. На спине в основном использую Базирон. Хотя в последнее время мне хватает одного Зеркалина.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали