Служба обработки заказов: 8-495-663-03-59 (круглосуточно), 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Средство от прыщей

Надпись «для проблемной кожи» на упаковке крема или маски не всегда гарантирует избавления от прыщей. Хотите узнать больше о том, поможет ли средство, – взгляните повнимательнее на его состав

Средство от прыщей

AHA, BHA, цинк, бензоилпероксид – всегда ли вы понимаете, что именно написано на вашем геле для умывания или лосьоне и для чего нужны эти компоненты? А ведь именно от таких непонятных наименований зависит здоровье и красота вашей кожи. Как правильно прочитать этикетку, чтобы найти средство, которое по-настоящему работает, – в нашем материале.

Косметические средства, предназначенные для борьбы с акне, обычно снабжены соответствующей надписью: «для проблемной кожи» или «некомедогенно». Вы тратите деньги на покупку и не обнаруживаете никакого положительного эффекта? Научитесь читать не только название, но и состав. Ведь именно в перечне компонентов скрывается информация, подойдет ли это средство для вашего типа кожи, сумеет ли оно справиться с вашей проблемой.

Кислоты: снять воспаление и отшелушить

В хорошей лечебной косметике должны присутствовать фруктовые или же AHA-кислоты. Павел Бабичев, врач общей практики (Гомель, Беларусь), рекомендует людям с жирной кожей искать гликолевую или лимонную кислоту, а винную, молочную и яблочную, действующие более мягко, использовать тем, у кого кожа сухая и чувствительная.

Как работает: действуя словно пилинг, кислоты отшелушивают кожу, однако, в отличие от традиционных скрабов, не травмируют ее твердыми частицами. AHA-кислоты осветляют следы от акне, борются с веснушками и пигментными пятнами. Желательно, чтобы в вашем арсенале присутствовала маска или ночной крем с этим ингредиентом. Не лишними будут гель для умывания и лосьон.

Фруктовые кислоты прекрасно работают с верхними слоями кожи, но когда нужно идти дальше, незаменима салициловая (BHA) кислота. Она способна проникать глубоко в эпидермис и очищать поры, обладает противовоспалительным и подсушивающим действием. Вам пригодится гель для умывания, аппликатор для точечного использования или лосьон с этим веществом.

Важно: средства с фруктовыми и салициловой кислотами не рекомендуется использовать тем, кто проводит много времени на солнце, так как эти вещества усугубляют действие ультрафиолетового излучения, что может привести к ожогам.

Цинк: подсушить и защитить

Цинк – частый компонент масок, кремов и мазей для точечного нанесения.

Как работает: цинк снимает воспаление и подсушивает гнойные высыпания на лице, предупреждает появление угрей. Это вещество ускоряет заживление ран, оказывает антимикробное действие. Он сужает поры и замедляет процессы ороговения. Приятный бонус – цинк также защищает кожу от ультрафиолета.

Важно: полезные свойства цинка могут обернуться против вас. Вещество способно пересушить кожу, поэтому не забудьте позаботиться о ее увлажнении.Подойдет дневной крем, в состав которого будут входить глицерин и масло жожоба. Это одно из немногих масел, которое не провоцирует появление прыщей, а, напротив, делает их менее заметными, регулирует деятельность сальных желез, препятствует потере влаги.

Бензоилпероксид: удалить все лишнее

Бензоилпероксид (Базирон) – еще одно эффективное средство для проблемной кожи. Встретить его можно во многих тюбиках или флаконах. Он входит в состав средств для умывания, лосьонов, точечных аппликаторов, кремов и масок.

Как работает: смягчает и удаляет ороговевшие частицы, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Maha Dutil, доктор медицинских наук, ассистент профессора медицины кафедры дерматологии университета Торонто (Канада), считает, что применение средств с бензоилпероксидом совместно с приемом антибиотиков для лечения акне усиливает их эффект.

Важно: Базирон – весьма действенное вещество, однако не стоит пользоваться им постоянно. Он сильно сушит кожу, истончает эпидермис, делая его беззащитным перед ультрафиолетовым излучением, что, в свою очередь, ускоряет процесс старения. Средства с бензоилпероксидом лучше применять зимой и поздней осенью, весной и летом кожа должна он него отдохнуть.

Ретиноиды и антибиотики: тяжелая артиллерия

Ретиноиды – это различные формы витамина А, предотвращающие закупорку сальных протоков, уменьшающие выработку кожного сала и не дающие фолликулам засоряться. Они избавляют от угрей и уменьшают воспаления, убивают бактерии и обеспечивают защиту кожи. Но прибегать к такому средству следует после консультации с врачом. Дело в том, что ретиноиды обладают и множеством побочных эффектов: вызывают раздражение кожи, провоцируют зуд и жжение, увеличивают светочувствительность и усиливают симптомы акне. А еще ретиноиды нельзя применять тем, кто планирует ребенка.

Из антибиотиков в аптечной косметике чаще всего присутствуют эритромицин и клиндамицин. Эти вещества обладают сильным противовоспалительным действием, помогают быстро и эффективно. К сожалению, попутно они способны спровоцировать аллергическую реакцию, выражающуюся в форме зуда, покраснения и отеков. В случае рецидива лечение акне дастся вам уже сложнее. Использовать препараты с антибиотиками желательно под контролем врача.

Товары по теме: клиндамицин, Далацин, эритромицин, Зинерит, Роаккутан, изотретиноин,
Базирон, цинк, средства от прыщей

Надежда Маркевич

Фото pressfoto.ru

Просмотров: 62982
Поделиться

Комментарии

  • Спасибо автору за полезную статью! Воспользуюсь советами!
    Ответить
  • Как правило лучше всего помогает диета!пока изнутри не станет лучше, снаружи мазать бесполезно
    Ответить
  • Очень хорошая статья....... полезная информация. Спасибо!
    Ответить
  • Как хорошо что у меня не было никогда такой острой проблемы с прыщами. Это сложная проблема
    Ответить
  • Очень интересная и полезная статья. Узнала для себя много нового по уходу за кожей и как правильно очищать поры.
    Ответить
  • Косметолог прописала препарат с цинком. Благодаря этой статье стало понятно почему именно его)
    Ответить
  • Спасибо за статью, спорные моменты есть, но в целом много нужной информации!4

    Ответить
  • Акнекутан назначается при тяжелых формах акне. И назначается он только врачом и только после результатов общего анализа крови и узи брюшной полости. Врач должен убедиться, что вы здоровы по этой части и только после этого определяет индивидуально для вас дозу и период лечения. Мой курс составлял 7 месяцев по 16 мг препарата. Сейчас я могу похвастаться красивой и ровной кожей.
    Ответить
  • Очень болезненные угри удалось вылечить с помощью Зеркалина. Сейчас только небольшие остались
    Ответить
  • 5 лет я страдала от акне!!! 5 лет!!! А решение этой проблемы нашла в Акнекутане!! Я и подумать не могла, что он так легко поможет мне в этом!
    Ответить
  • Тоже была проблема такая((( Дерматолог назначил мне средство модельформ 18. Мне худеть сильно не надо было, он мне сказал что это средство поможет правильной работе кишечника и почистит организм от токсинов. Мне помогло, курс два месяца
    Ответить
  • Роаккутан единственное мое спасение, вся надежда на него
    Ответить
  • Моим спасением от провала на свидании стал Зеркалин! Он может и не убрал все до конца, но зато прыщи стали не заметными,  а там и тональник сделал свое дело)
    Ответить
  • Спасибо за интересную информацию , познавательную статью! Много интересного узнала!

    Ответить
  • Спасибо за статью! Хочу попробовать ретиноевую мазь
    Ответить
  • Долгую борьбу с акне я закончила на препарате Акнекутан. Только начав его принимать, моя проблема сдвинулась с места. Пошел третий месяц курса, а улучшения уже на лицо)
    Ответить
  • Роаккутан - Это самое последнее средство. Когда остальные не помогают, то только оно действует.

    Ответить
  • Глубокие красные прыщи и я - раньше были синонимами. Сейчас все изменилось. Я больше не выгляжу, как подросток, переевший перезрелой сливы. для того чтобы привести в норму свою кожу мне понадобилось 7 месяцев и 4 упаковки Акнекутана! А ну и постоянное наблюдение у моего лечащего врача. Хорошо что можно было не ходить каждый раз на прием, обычно я ему отправляла свои результаты через мобильное приложение Акнекутан. Очень удобная штука
    Ответить
  • очень интересно,спасибо автору за статью, надо попробовать!
    Ответить
  • Спасибо за статью... очень актуально как мне (39лет) так и моей дочери (19лет) Приобрели Базирон .
    Ответить
  • От акне хорошее средство - Акнекутан. Он в виде капсул продается. Мне помог. Только пить можно после сдачи анализов и определенпия дозировки врачом. Тогда и поможет.
    Ответить
  • Интересная статья, но также необходимо взять во внимание свое питание, оно тоже влияет на внешний вид нашей кожи
    Ответить
  • ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ,ИЩУ КАК РАЗ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ МОЕГО ЛИЦА.
    Ответить
  • Хорошая статья, узнала для себя одно новое средство, спасибо автору!!!!!
    Ответить
  • очень полезная статья.страдаю данной проблемой и ищу чудо средство от прыщей
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали