Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Маска, я вас знаю!

Все о тканевых масках для лица

Татьяна Моррисон
все статьи автора
Маска, я вас знаю!

Кажется, что этот год станет годом тканевых масок для лица. Весь Instagram пестрит забавными фото – похоже, это даже стало предметом гордости – показать всему миру, как ты заботишься о своей коже. Самые смелые накладывают их, пока едут в поезде или летят в самолете, другие предпочитают скрываться дома, а некоторые знаменитости даже раздают автографы с такой маской на лице.

Тканевые маски завоевали мир и наши сердца. В Нью-Йорке в прошлом году открылся специализированный магазин, продающий исключительно тканевые маски. Давайте посмотрим, почему они стали настолько популярными и действительно ли они стоят того, чтобы их покупать.

Что это такое:

такие маски представляют собой листы материала, вырезанного по форме лица, в котором есть отверстия для носа, глаз и рта. Материал пропитан концентрированным раствором – сывороткой. Это может быть флюид, гель или «водичка», состав и ингредиенты сывороток варьируются в зависимости от того, на какой эффект и бюджет рассчитана маска. Все они запечатываются в индивидуальную упаковку на стерильных автоматических сборочных линиях.

Ручной труд на производстве масок не используется, поэтому волноваться о том, что маски из Азии заражены микробами или в одной маске больше сыворотки, чем в другой не стоит.

Свой победный марш тканевые маски начали в Южной Корее много лет назад, чуть позже завоевали Японию, и совсем недавно с ними познакомился весь остальной мир и полюбил их практически с первого взгляда. Тканевые маски эволюционировали довольно быстро. Настолько быстро, что все три поколения масок заняли свои ниши и не исчезли из продаж. Давайте посмотрим на них поближе.

Первое поколение. Микрофибра.

Первые маски, которые привезли в Россию, представляли собой довольно грубую салфетку из микрофибры, в лучшем случае – из смеси хлопковых волокон, в худшем – синтетической, которая была помещена в очень жидкую сыворотку.

Размер самой маски был очень большой и редко совпадал с объемами лица, при наложении образовывались заломы, к тому же с масок постоянно стекал раствор. Пользоваться ими было не очень удобно.

Такие маски существуют и сейчас, но уже существенно доработаны по объему европейских лиц и вязкости сыворотки. Они позиционируются как увлажняющие или витаминные.

Состав сыворотки в таких масках – это смесь воды, спирта, глицерина, высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и экстрактов растений. Их стоит рассматривать как быстрое и не глубокое увлажнение. Эти маски можно делать каждый день, но те, в которых высокое содержание глицерина, лучше смыть, потому что после высыхания на коже остается липкая пленка.

При покупке обращайте внимание на материал. Стоит отдать предпочтение биоразлагаемым салфеткам – все-таки маски одноразовые и лучше если после того как вы их выбросите они не будут 100 лет разлагаться в каком нибудь зеленом лесу и портить экологию.

Сейчас на рынке популярны основы из кокосовой «ваты», бамбуковых волокон и органического хлопка.

Depositphotos_232405408_xl-2015.jpg

Чтобы как-то выделится в нише недорогих масок, где конкуренция самая высокая, производители решили их раскрашивать.

Появились мордочки коал с пандами, тигры, леопарды, популярные герои аниме и даже Ганнибал Лектор – выбор огромен, а разницы в эффективности, в общем-то никакой. Но сэлфи явно получится интереснее.

Второе поколение. Гидрогели.

Следующее поколение масок стало гидрогелевым. Они мигрировали в косметику из медицины, где использовались как повязки для ускорения процесса заживления ран и защиты от проникновения микроорганизмов и размножения бактерий.

Гидрогелевая основа – это желеобразная тонкая маска, состоящая в основном из растительной целлюлозы, коллагена, гиалуроновой кислоты и геля алое вера.

То есть уже в материал маски заложены некоторые полезные для кожи вещества.

Такие маски выпускают с подложкой, поскольку основа очень пластична и легко склеивается. При нанесении маска прилегает к коже намного плотнее, чем тканая, нет никаких заломов и воздушных пузырей, и, самое главное, с нее ничего не капает. Это гораздо удобнее.

Сегодня гидрогелевые маски могут «разрезать» на несколько частей: накладка на лоб, на нижнюю треть лица, на губы, на шею, чтобы накладывать их было еще удобнее. От них стоит ожидать глубокого увлажнения и питания кожи.

В состав, как правило, включены только 100%-полезные для кожи вещества – никаких спиртов, «пэгов» и глицерина, только вытяжки из растений, питательные вещества и увлажняющие агенты.

Например: экстракты зеленого чая, розы, женьшеня и имбиря, белого пиона или муцина из улиточной слизи и экстракта растительной плаценты.

После использования такие маски можно растворить в теплой воде и использовать как увлажняющие ванночки для рук или ног, а потом просто вылить в канализацию, не нанося никакого вреда экологии.

Третье поколение. Биоцеллюлоза.

Продукты биотехнологий начинают завоевывать косметический рынок. Биоцеллюлоза – материал, который производят микроорганизмы Acetobacter xylinum (ацетобактер ксилинум). Это уксусные бактерии, которые живут в сахарном растворе, а продуктом их жизнедеятельности являются пленочки.

Из этих пленочек в лабораториях и плетут основу для нового поколения масок. Она способна впитать жидких веществ в 100 раз больше своего веса – то есть намного больше активных веществ, чем ее предшественники.

При этом маски очень тонкие, при упаковке их помещают между двух подложек. Сначала вы снимаете нижний слой, накладываете маску на лицо, разглаживаете ее, затем аккуратно снимаете верхний слой.

Биоцеллюлозная маска практически становится вашей второй кожей, ведь она не толще человеческого волоса и очень плотно прилегает к коже. А чем сильнее прилегание к коже, чем выше пенетрация веществ из маски. Это базовая матрица практически для любых активных ингредиентов, от матрикинов – пептидов, факторов роста и ретинола, до ресвератрола (основное активное вещество экстракта винограда), эпигаллокатехин галлата (основное активное вещество зеленого чая) и тетра куркуминоидов (основные активные вещества экстракта куркумы).

Depositphotos_189868614_xl-2015.jpg

Такие маски можно рассматривать как полноценный антивозрастной уход, либо восстанавливающую терапию после травмирующих кожу процедур, таких, как срединные пилинги, лазерные шлифовки и микродермабразия, поскольку биоцеллюлоза обладает свойствами усиливать регенерацию и охлаждать кожу.

Свойства масок могут меняться, исходя из того, какие дополнительные ингредиенты вплетены в матрицу. Например, если это увлажняющие агенты, такие как гиалуроновая кислота или микроводоросли, то вам обеспечено качественное увлажнение на 24 часа.

Если в маску добавлены бета или альфа глюканы – ожидайте успокаивающего эффекта. На сегодняшний день это самые дорогие маски на рынке, но и самые эффективные.

Как видите, маски очень разные и могут быть полезны для вас во многих отношениях, но все-таки они похожи.

Во-первых, все они отличные агенты гидратации. Пока маска на вашем лице, ваши клеточки наполняются влагой.

Во-вторых, активные ингредиенты из таких масок активнее проникают в кожу, поскольку материал создает окклюзионную полупроницаемую защиту и диффузия между жидкостями в коже и в маске происходит быстрее. А теперь вы знаете, чем они отличаются и сможете выбрать нужную именно вам.

Фото depositphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Товары по теме: косметика, лицо

Просмотров: 13647

Комментарии

  • Балую своё лицо Ежедневно : я просто фанатка масок, считаю, что маски очень эффективное уходовые средство!
    Ответить
  • Интересно узнавать обо всем новом.спасибо за статью
    Ответить
  • Пользовалась всеми тремя описанным и видами масок. Все они отлично работают, увлажняют и питают кожу.
    Ответить
  • Считаю, что тканевые маски очень удобны в применении, а об эффективности каждый может судить, только попробовав. Мне очень нравится эффект, для моей кожи подходит.
    Ответить
  • Не люблю тканевые маски, они меня раздражают, поэтому не пользуюсь.
    Ответить
  • Частенько покупаю различные тканевые маски. Но как то прочитала, что они не очень эффективны, хотя другие источники все же утверждают что эффект есть. Не зная кому верить перестала их покупать, ведь мне нужны 100%-ые гарантии эффекта))
    Ответить
  • Вот это дааа! Жаль, что тканевые маски- не серьезно, а только лишь дают временный эффект...
    Ответить
    • Любая маска по факту дает лишь временный эффект,потому что клетки кожи постоянно отмирают и а на их место приходят новые. Суть в том, насколько глубоко будут проникать активные компоненты.
      Ответить
  • Люблю всякие маски. Тканевые вообще находка. Рекомендую.

    Ответить
  • Люблю всякие маски. Тканевые вообще находка. Рекомендую.
    Ответить
  • Статья интересная и познавательная. Обязательно попробую. Спасибо!
    Ответить
  • Информация познавательная. Теперь обязательно попробую тканевую маску.
    Ответить
  • Мне очень нравятся тканевые маски, стараюсь делать их раза 2-3 в неделю
    Ответить
  • спасибо вам, очень полезный пост
    еще бы статью про патчи найти, тоже интересно почитать 
    Ответить
  • обожаю масочки!!!!!!! И тканевые , и просто из тюбика на лицо нанести, подержать и смыть.

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/maska-ya-vas-znayu/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Гидрогелевыми масками пользуюсь. А биоцеллюлозные маски очень дорогие
    Ответить
  • Очень интересная статья............
    .........................
    Ответить
  • Биоцелюлозные маски дорогие, но они того стОят. Эффект 100%. И надолго.
    Ответить
  • Маски это мой ежедневный уход за кожей лица и рук. Предпочтение маскам компании Мэри Кэй
    Ответить
  • обожаю масочки!!!!!!! И тканевые , и просто из тюбика на лицо нанести, подержать и смыть.

    Ответить
  • Обожаю маски! Всегда использовала глину для лица, сейчас перешла на тканевые увлажняющие маски. Мне очень нравятся!
    Ответить
  • Честно говоря, не подозревала о таком разнообразии. Особенно сильное впечатление произвели маски из пленочек уксусных бактерий...
    Ответить
  • Всегда лежу с тканевой маской, чтобы лучше проникала в кожу))
    Ответить
  • Очень полезная информация!!!!!!!!!!!!!!!! 00...........................
    Ответить
  • обожаю масочки!!!!!!! И тканевые , и просто из тюбика на лицо нанести, подержать и смыть.
    Ответить
  • Обожаю тканевые маски , спасибо за много полезной и доступной информации. Что -то в отношении ухода за лицом учту и буду принимать )
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали