Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Мифы о старении

Три самых распространенных мифа о старении кожи и борьбе с ним
Мифы о старении

В области ухода за кожей до сих пор существует масса заблуждений. 

В этом море маркетинговых уловок, умных слов и фэйковых отзывов действительно очень легко потеряться. 

Давайте сегодня развеем несколько стойких мифов в сегменте antiage средств - ведь это самая большая ниша бьюти индустрии, а в России женщины все еще боятся морщин и дряблой кожи и стараются это предотвратить даже самыми сомнительными способами.

Миф 1. Генетика решает все


Сколько раз вы слышали «Если ваша мама плохо выглядит, значит и вы тоже будете, все усилия бесполезны, смиритесь. Но если повезло с генетикой и в вашей семье все женщины моложавы, то можно расслабиться, а масочки из клубники с огорода, сметанки из холодильника подарят вам вечную молодость»? 

Такая философия кажется очень удобной, однако все не так просто. Гены безусловно важны: голубоглазая женщина из северных широт, возможно, обнаружит у себя морщинки раньше, чем кареглазая южанка, ведь коллагена в коже у нее немного меньше - это генетическая предрасположенность. 

Но все может быть иначе, если северянка правильно ухаживала за собой в течение всей жизни, принимая во внимание все свои особенности. 

Ультрафиолетовые лучи, токсины окружающей среды, нездоровые привычки и неправильно подобранная косметика (или ее отсутствие) приводят к образованию свободных радикалов, которые повреждают ДНК клеток. Впоследствии это приведет к раннему старению – плохой текстуре, пигментации, чувствительности и куперозу, морщинам и т.д. 

Например, у курильщиков в крови больше углекислого газа и меньше кислорода, чем у тех, кто не курит, поэтому клетки их кожи страдают от гипоксии. 

У тех, кто злоупотребляет сахаром, активируется процесс гликации, а, значит, морщины появляются раньше и портится цвет лица. 

Ну и конечно, все знают, как кожа сохнет и сморщивается, если пренебрегать защитой от солнца. 

Так что даже если природа наградила вас прекрасной кожей, расслабляться не стоит. Не ждите, когда признаки старения проявятся на вашем лице, предупреждайте их, сохраняйте то, что дано природой максимально долго.

Миф 2. Антиэйдж крем надо покупать уже после 25 лет


Средства ухода стоит выбирать исходя из стояния кожи, ведь даже 25-30 лет бывают очень разные. 

Если с 20 лет вы заботитесь о своей коже хотя бы по простой схеме: санскрин, антиоксиданты, увлажнение и пилинги, к 30 не будет серьезных проблем. Но Мифы в бьюти индустрии очень живучи и иногда правильная информация искажается до неузнаваемости. 

Согласно научным данным, «стареть» мы начинаем после 25 лет. Узнав об этом, молодые девушки начинают закупаться в отделе для взрослых дам, полагая, что чем раньше начнешь бороться с морщинами, тем дольше останешься молодой. Однако это не совсем так.

старение1.jpeg

В состав противовозрастных средств входят вещества, стимулирующие выработку коллагена и эластина, нехватка которых и приводит к дряблости и образованию морщин. 

Но это оправдано лишь в том случае, когда под воздействием свободных радикалов спирали коллагена модифицируются, а собственные сигнальные пептиды не формируются. Белок стареет, а за ним стареет и кожа, явления птоза нарастают. 

Условно такие изменения в коже начинают происходить после 35 лет. В этом случае применение таких средств оправдано. 

Для молодых же девушек, даже перешагнувших рубеж «начала старения»,  смысла в применении такого рода средств нет. 

Как нет и научных данных, о том, что такие кремы могут повредить молодой коже. Все ценные вещества будут просто утилизироваться, если в них нет потребности, а эффект от применения будет лишь увлажняющим. 

То есть, проще говоря, покупка такого крема – деньги на ветер. 

Другое опасение девушек связано с тем, что, если начинать пользоваться омолаживающим кремом слишком рано, то кожа перестанет работать и потом поможет только пластическая операция. Это не так. 

Кожа очень динамично обновляется, к тому же у клеток нет памяти – работа организма это отлаженный механизм, он не будет "бастовать" из-за крема, нанесенного на кожу. 


Миф 3. Чем болезненнее омолаживающая процедура, тем она эффективнее


Эстетическая косметология сегодня эволюционировала в нечто потрясающее. Знакомые процедуры стали эффективнее и избавились от нежелательных побочек. 

Например, пиллинг - это уже не экзекуция со снятием кожи, как 5 лет назад, а приятная процедура с минимальными побочными эффектами. 

Однако, большинство до сих пор считает, что если во время пилинга болевых ощущений нет, а после него кожа не напоминает помидор и не слезает слоями, такой пилинг омолаживающим не будет. Это большое заблуждение. 

Современные пилинги проектируют, чтобы минимизировать дискомфорт и ускорить заживление после, даже если речь идет о глубоком воздействии. Разработчики сочетают кислоты с низкой и высокой молекулярными массами, чтобы воздействие происходило во всех слоях эпидермиса, подключают дополнительные омолаживающие вещества типа антиоксидантов или ретинола, а также вводят в формулу успокаивающие агенты. 

Поэтому вы не чувствуете ни боли, ни жжения во время процедуры, а после нее будете наблюдать лишь положительный результат.

Лазерные процедуры также стали комфортнее. Даже самая тяжелая (но эффективная) лазерная шлифовка кожи на СО2 лазере, приводившая в ужас наших мам, стала менее болезненной. Сегодня для этого используют эрбиевые лазеры, заживление после которого идет всего неделю (вместо месяца на СО2), а эффект достигается такой же. 

Другой способ омоложения – Фраксель - и вовсе практически безболезненный, а восстановительный период длится 3-4 дня. 

При прохождении курса таких процедур можно избавится от шрамов, рубцов, морщин, пигментации, широких пор и других несовершенств. Для красоты кожи теперь терпеть боль и неудобства совсем не обязательно.

Татьяна Моррисон 

Фото depositphotos.com 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Просмотров: 6036

Комментарии

  • Вообще- то генетика играет роль. Люблю выпить и с 16 лет курю, но в мои 40, мне дают 28
    Ответить
  • Насколько мне известно, южане стареют раньше. Солнце-фотостарение
    Ответить
  • Главное придерживаться здорового образа жизни. Избавится от вредных привычек
    Ответить
  • Полностью согласна . Спасибо за статью. Многое почерпнула для себя.
    Ответить
  • Спасибо автору за статью....Очень нужная, интересная и своевременная информация....

    Ответить
  • Хорошая информация. Я считаю, что бороться со свободными радикалами нужно радикально, простите за тавтологию) Крема и косметические процедуры – это только внешнее воздействие. Я еще пью эваларовскую антиоксидантную формулу, чтобы замедлить старение изнутри. И, конечно, важен отказ от вредных привычек: алкоголь и курение – злейшие враги нашей молодости! Тут уж никакая генетика не спасет…
    Ответить
  • Мне очень понравилась статья,так как она очень актуальна в наше время,особенно для молодых.КОТОРЫЕ торопятся омолаживаться раньше времени.Спасибо автору.
    Ответить
  • Опять "свободные радикалы". Вот уж, поистине, зло.
    Ответить
  • Согласна, уход нужно подбирать по типу и потребностям кожи, мне 32, использую от либридерм серию 3д гиалуроновый филлер, кожа упругая, свежая, увлажненная.
    Ответить
  • Хорошая статья, полезная. Будем красивыми и молодыми!
    Ответить
  • Отличная статья, необходимо больше информации такого рода
    Ответить
  • хорошая статья! побольше бы таких статей
    была бы еще очень полезна статья, что подразумевает же поэтапный уход.
    Ответить
  • Ухаживать правильно за собой надо начинать с юности и ежедневно, процедурки проводить поэтапно, внимательно относиттся к выбору средств, что хорошо сейчас появилось много компаний, производящих натуральную косметику, только о них мало кому известно
    Ответить
  • По поводу генетики: существуют генетически обусловленные типы старения. Деформационный тип — самый распространенный тип старения лица в России. Иногда его называют славянским типом старения.
    Ответить
  • Опять же, всё сугубо индивидуально. Главное - найти хорошего знающего специалиста, а не того, кто сделает ВСЁ, лишь бы побольше денег сгрести.
    Ответить
  • Очень интересно и познавательно!!
    Красота наше все
    Ответить
  • Очень интересная статья, спасибо большое за информацию. Всегда можно у вас найти что-то любопытное.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали