Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Недорогая косметика для тела: выбираем по ингредиентам

Какие ингредиенты в косметике для тела дадут обещанный эффект
Татьяна Моррисон
все статьи автора
Недорогая косметика для тела: выбираем по ингредиентам

Индустрия красоты предлагает массу способов уплотнить, подтянуть кожу на теле, избавиться от целлюлита и растяжек, похудеть за две недели и так далее. Что из этого действительно работает, а что - просто рекламный ход, рассказываем в этой статье. 

Крем от целлюлита и крем для похудения

Целлюлит появляется и у худых, и у полных, у спортивных и нет, у молодых девушек и женщин в возрасте. 

Несмотря на большую просветительскую работу эндокринологов, диетологов, спортивных тренеров и бьюти блогеров, многие все еще верят, что избавится от целлюлита можно при помощи чудо-крема. И это большое заблуждение. 

Как образуется целлюлит? Перегородки из коллагена разделяют «жир» на отсеки. Если жир разрастается, перегородка рвется – появляется бугороки (целлюлит). Даже если жир немного «растопить», перегородка из коллагена все равно не восстановится, то есть бугорки останутся, просто немного сгладятся, и быстро увеличатся снова от нескольких граммов лишнего жира.  Кремы от целлюлита, так же как и кремы для похудения направлены на решение лишь нескольких проблем: 

  • Активизируют процесс липолиза – высвобождение триглицеридов из жировых клеток (пресловутое жиросжигание).
  • Отток лишней жидкости и нормализация циркуляции крови, чтобы восстановить питание кожи для выработки коллагена.

Все это в теории действительно должно частично решать проблему целлюлита, однако на практике эффект минимальный. Все потому, что большинство активных ингредиентов крема не могут проникнуть так глубоко. Напомню, что жировая прослойка находится под дермой. 

Доказано, что туда могут проникнуть только кофеин и ниацинамид (относительно дешевое сырье). Кофеин косвенно задействован в сжигании жира, а ниацинамид нормализует кровоток. Эти ингредиенты вы можете найти и в дешевых, и в дорогих средствах, поэтому переплачивать нет никакого смысла. И чудес ждать не стоит, особенно если вы страдаете от лишнего веса или целлюлита более трех лет.

Крем против растяжек и крем для лифтинга


Очень распространен миф о том, что растяжки можно предотвратить и даже лечить, а дряблую кожу можно подтянуть топическими средствами.

Растяжки - это рубцы, которые образовались на коже вследствие частичного разрыва. Разрывы волокон эластина происходят в дермальном, самом нижнем слое кожи. Причины могут быть разные, чаще всего это колебания веса на фоне повышенного гормона кортизола.

Уход за кожей декольте Читайте также:
Уход за кожей декольте

Поэтому растяжки - это бич беременных и подростков, реже они появляются у взрослых, но невротичных женщин, ведь кортизол - это гормон стресса. 

Чем больше нервов и стресса – тем хуже эластичность кожи. 

Если обычный шрам начинает формироваться с поверхности кожи, то растяжки формируются изнутри, а если при этом нарушено питание и регенеративные способности кожи (практически у всех женщин в той или иной степени), то новая ткань формируется «дефектной». Так появляются растяжки. 

Именно поэтому их так сложно устранить и тем более предотвратить. До дермы не доходят ингредиенты из топических средств. Подтянуть дряблую кожу на теле с помощью крема так же очень сложно, поскольку это связано со стимуляцией коллагена и эластина, который опять - таки находится в дерме, до которой не добраться с помощью масла или крема. 

Конечно, можно использовать ваш дорогой крем для лица с пептидами в области предплечий, но кожа там немного толще, чем на лице, поэтому эффективность будет стремиться к нулю. 

вув.jpg  

Основы ухода

Однако кое-что все таки сделать для кожи тела можно. Эти правила давно всем известны, но почему-то мало кто ими пользуется. 

Очищение – отшелушивание – увлажнение. 

Выбирайте мягкие очищающие средства, ведь на коже тела гораздо меньше сальных желез чем на лице, поэтому иссушить ее гораздо проще. Лучше использовать средства, не содержащие сульфаты.

Для отшелушивания есть масса вариантов:
  • Соль (лучше всего гималайская или морская) – улучшает циркуляцию крови и работает как миорелаксант благодаря содержанию магния и других микроэлементов. 
  • Сахар – естественный увлажняющий агент, помогает коже дольше сохранять влагу. 
  • Энзимные пилинги для тела идеальный вариант для сухой кожи, энзимы растворяют лишние частички кожи, оставляя кожу гладкой, правда такой состав придется оставлять на коже на 10-15 минут, можно использовать энзимные маски для лица сейчас на рынке есть много бюджетных вариантов. А можно взять на вооружение массаж сухой щеткой для избавления от мертвых чешуек.

Увлажняющие средства не обязательно должны быть дорогими. При их разработке обычно делается ставка на «запечатывание» влаги внутри. 

Самый дешевый и действенный метод – минеральное масло. Его можно найти в каждом средстве масс маркета. 

Репутация у минерального масла «в народе» плохая, хотя никакой научной доказательной базы о его вреде нет, оно инертно (то есть не является аллергеном), не забивает поры и прекрасно увлажняет. Если вы ищите более дорогое средство ищите на этикетке масло Карите и Манго – это наиболее подходящие для тела масла в кремовых композициях.

Татьяна Моррисон 
 Фото depositphotos.com 
 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
 
Просмотров: 11812

Комментарии

  • Масло ши и манго - мой зимний "мастхэв" :). Шелушение кожи убирают "на ура". Скрабы для тела сама делаю - на основе соли мёртвого моря с добавлением разных ингредиентов (в интернете можно массу рецептов полезных найти).
    Ответить
  • 111!!!!дороговато, зато эффективно. Увлажняет хорошо, кожа мягкая
    Ответить
  • Масло Каритэ -наше все, особенно в зимние периоды, всегда пользуюсь
    Ответить
  • Спасибо за интересную статью. Очень полезная информация.
    Ответить
  • Возьму на заметку на будущее для себя и близких! Спасибо!

    Ответить
  • Как-то неубедительно и примитивно преподнесли, сорри. На счет совсем дешевых средств с минеральным масло можно поспорить, так сказать - взвесим возможный вред и вероятную пользу. Я стараюсь применять реально работающие средства как для лица, так и для тела, например, Вивасан Швейцария, плюс всегда добавляю натуральные эфирные масла. Да, недешево и трудоемко, но в итоге получаем устойчивый результат, а не краткосрочный эффект
    Ответить
  • довольно спорная статья.........мало описано ингридиентов,нет подробносте йоб их сочетании..
    Ответить
  • хотела найти статью об эфирных маслах, как применять, какие, но увы не нашла
    Ответить
  • Очень хорошая статья надо бы купить себе. Спасибо
    Ответить
  • татьяна, благодарю Вас за ценную информацию! очень важно сохранить кожу здоровой)
    Ответить
  • Советы отличные. Следовать им правильно. Спасибо вам
    Ответить
  • Для тела я кайфую от натурального крема Vegetable Beauty, кожа после нанесения невероятно мягкая, увлажненная, заказываю его как раз на этом сайте, выгодно выходит)
    Ответить
  • так я не поняла стрессы способствуют или наоборот препятствуют? как понять слова автора Поэтому растяжки - это бич беременных и подростков, реже они появляются у взрослых, но невротичных женщин, ведь кортизол - это гормон стресса.

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/nedorogaya-kosmetika-dlya-tela-vybiraem-po-ingridientam/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Прекрасная статья-спасибо за умные рекомендации! Просто здорово и заманчиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Спасибо за статью, дейсвительно много полезной инфо. Ещё моя бабушка говорила, что если натираться солью перед мытьём - кожа будет гладкой и в 60... а мы всё пытаемся кремами мазаться. Соль дейчтвительно работает, проверено..
    Ответить
  • не особо много новой информации. и как то не оптимичтично. эх((
    Ответить
  • Спасибо за информацию. Надеялась на более детальные рекомендации
    Ответить
  • Спасибо за интересную и познавательную информацию! !!!!!!
    Ответить
  • Хороший сон, качественная еда и поменьше нервничать!
    Ответить
  • очень интересная статья, понравилось.............................................
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали