Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Пилинги летом: это возможно?

Как быть с запретом загорать на солнце после пилингов и какие альтернативы предложит ваш косметолог летом

Татьяна Моррисон
все статьи автора
Пилинги летом: это возможно?

Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что работа замедляется везде, даже салоны красоты перешли на «летнее время» и теперь омолаживающие и корректирующие процедуры отложены до осени. И действительно, зачем летом посещать косметолога? Ведь никакие пилинги и уколы делать нельзя, агрессивные средства по уходу отменяются, а домашний уход минимизируется. Или все это неправда?

Эстетическая медицина и косметология сегодня развиваются быстрее, чем когда-либо. И если раньше специалисты не могли вам предложить практически ничего, кроме масок и массажа, сегодня уже существует список «летних» процедур от пилингов до инъекций.

Пилинги — это самая востребованная косметическая процедура на сегодняшний день (для справки: на втором месте — инъекции Ботокса и лазерная эпиляция). Эффект от курса поверхностных пилингов на себе ощущали уже почти все, и большинству гладкая сияющая кожа очень даже нравится. Какие же препараты лучше всего «пойдут» летом, учитывая что основное противопоказание для пилингов — инсоляция?

Салициловые, азелаиновые, миндальные пилинги

Пилинги летом: салициловые

Обладателям жирной кожи нужно уделить особое внимание своей коже летом. Думаю, не нужно объяснять почему, ведь вы и сами всё видите в зеркале: широкие поры, повышенная жирность, черные точки, комедоны, высыпания.

Ультразвуковые или комбинированные чистки в салоне — это ваш must done. А если акне усиливается, не тяните, делайте курс спецпилингов. Утолщение рогового слоя, излишняя жирность и формирование комедонов — ключевые звенья при формировании прыщей. Салициловая кислота обладает комедонолитическим действием, азелаиновая и миндальные кислоты — бактериостатики, а также ингибиторы меланина, т. е. после таких пилингов постакне может уменьшиться.

Кроме того, салициловая и миндальная кислоты не усиливают чувствительность кожи, как например гликолевая. А по некоторым исследованиям местное применение препаратов салициловой кислоты (3–5%-ной) незадолго до УФ-облучения уменьшает последующее покраснение кожи.

Поверхностные пилинги с кислотами и энзимы

Поверхностные пилинги летом делать можно и нужно

Если акне вас не беспокоит, а кожу выровнять требуется, то ваш выбор — поверхностные пилинги с кислотами (до 30 % при рН 3,2–3,5). Они не нарушают целостность эпидермиса, а работают только с мертвыми чешуйками на поверхности кожи.

Такие пилинги часто не требуют нейтрализации и очень просты в использовании, даже известное «шелушение» не всегда случается при их применении. Как правило, они уже адаптированы к «летнему сезону» — в них включают витамины и антиоксиданты, всё, что от клиента требуется, — это адекватная фотопротекция на улице. Можно сказать, что это уходовые пилинги, они дают эффект гладкой, ровной, сияющей, свежей кожи. Однако какие-то серьезные проблемы с их помощью не решить.

Химический пилингЧитайте также:
Химический пилинг: за и против

Ароматы у этих пилингов просто потрясающие — от тропических до изысканно-цветочных, кроме того, ваш косметолог может сделать процедуру летом приятнее, проведя легкий массаж кубиками льда. И, кстати, пилинговать рекомендуется не только лицо, но и тело. Это поддержит упругость и выровняет общий тон.

Энзимы тоже заняли свою нишу в салонах. Они работают мягче, чем кислоты, и «переваривают» белки, скрепляющие верхние чешуйки кожи. Такие маски используются в комплексной терапии как подготовительный этап, разрыхляющий роговой слой. Это позволяет активным веществам из последующих препаратов проникать глубже в кожу. Однако и курс из ферментных пилингов может улучшить состояние кожи, убрать черные точки, повысить уровень увлажненности и т. д.

Срединный пилинг: можно с осторожностью

Срединный пилинг летом?

Почти все косметологи в нашей полосе оставляют срединные пилинги до осени, рассказывая клиентам о возможной пигментации и пр. Такие побочные явления действительно могут быть, если клиент не готов соблюдать ряд всем известных правил. Но косметология существует по всему миру, в том числе в Австралии, Бразилии, Израиле и прочих солнечных странах. Так что если у вас плотный рабочий график или, не дай бог, свежий рубец, который необходимо истребить, пока он полностью не сформировался, — не сомневайтесь, записывайтесь к косметологу. Однако если все-таки решились на срединный пилинг, учитывайте следующие факторы:

  • Не пилингуйте загорелую кожу. Загорелая кожа — поврежденная кожа, а значит, последствия будут более болезненными.
  • В течение 2 недель после коррекционной обработки лучше сидеть дома и прятаться от солнца.
  • Избегайте разогревания кожи. Как минимум на неделю следует отменить спорт, это может вызвать раздражения. Если погода на улице жаркая и сухая, используйте средства для восстановления так часто, как чувствуете в этом потребность — 3–5 раз в день, сколько угодно. В случае облачной погоды средства применяются как обычно. Как правило, период заживления проходит без проблем.
  • Очки и шляпы, особенно если они «тугие», могут оставить «раны» на пилингованной коже.
  • Плавание отменяется на 48 часов: хлор (или морская соль) вызывает раздражение и сухость.
  • И, конечно же, вам необходим постпилинговый уход. Не думайте, что косметолог хочет развести вас на деньги, впаривая какие-то дополнительные средства. Это не так. Восстанавливающий уход необходим, и лучше, если он будет профессиональным и комплексным, а не просто мазь Бепантен.

Пояснение: Срединные пилинги затрагивают живые слои кожи, но не достают до базальной мембраны, где клетки зарождаются. Таким образом корректируются рубцы постакне и большинство проблем фотостарения.

Уход после травмирующих пилингов включает в себя: мягкое средство для очищения, успокаивающий тоник без спирта, сыворотку для контроля пигментации и регенерирующий крем с витаминами и компонентами липидного барьера (омега-кислоты, церамиды, фитостеролы).

Ищете что-то новенькое?

Пилинг летом: процедура дермальной инфузии

Если коррекция вам нужна, но пилинги не для вас (например аллергия), обратитесь к аппаратным методикам — механической шлифовке. Аппаратная косметология тоже не стоит на месте, на смену традиционной микродермобразии потоком мелких кристаллов пришла процедура «дермальной инфузии».

Секрет в хитрой насадке, которая одновременно снимает верхний слой чешуек и «впрыскивает» лечебную сыворотку в кожу. Полируется только роговой слой, живые слои не затрагиваются, а сыворотки позволяют охватить широкий ряд проблем — от увлажнения до пигментации и акне.

Процедура проходит абсолютно безболезненно, по ощущениям это напоминает шершавый «язык кошки». Подходит для любого типа кожи, занимает всего 20 минут и не предвещает каких-либо побочных эффектов. Вы можете легко сделать ее в обеденный перерыв и вернутся на работу, потребуется лишь защитный крем от солнца.

Пребывание на солнце может привести к утолщению кожи, к сухости и очерчиванию морщин. Поэтому нашей коже регулярное отшелушивание необходимо даже больше, чем зимой.

Безусловно, летом основное правило косметологии «не навреди» актуально как никогда. Оптимальными будут процедуры, глобально не нарушающие целостность эпидермиса, а работающие только с роговым слоем кожи (мертвым). Но даже в этом случае не забывайте наносить солнцезащитные средства, пить больше жидкости и принимать антиоксиданты.

Татьяна Моррисон

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: крем для лица, средства для загара

Просмотров: 16739

Комментарии

  • Хорошая, позновательная статья. Пилинги нужны и помогают при проблемах с кожей
    Ответить
  • Спасибо за такую полезную информацию! Как раз думала, какой же можно пилинг сделать летом
    Ответить
  • интересная информация. спасибо. мне нравятся некоторые ваши публикации
    Ответить
  • Спасибо за такую полезную информацию! Как раз думала, какой же можно пилинг сделать летом, оказывается, выбор есть!
    Ответить
  • Очередная замечательная статья.  Спасибо автору огромное 
    Ответить
  • Очень полезная статья ! Я о многом не знала . Спасибо 
    Ответить
  • Очень интересное мнение! Люблю процедуру пилинга, особенно фруктовые, но косметолог всегда говорит чтотлетом ни в коем случае нельзя применять данную процедуру. И вообще нужно с осторожностью относиться к ней, особенно избегать прямых солнечных лучей.
    Ответить
  • Интересная статья. А можно ещё написать какие есть противопоказания при пилинге.
    Ответить
  • Спасибо за информацию! Действительно узнала много нового.
    Ответить
  • Хорошая интересная статья, спасибо за информацию!!!!!!

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/pilingi-letom/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Хорошая интересная статья, спасибо за информацию!!!!!!
    Ответить
  • И все же, я бы не стала экспериментировать с неповерхностными пилингами летом
    Ответить
  • Статья очень полезная, что то я знала, но из статьи узнала новое в пилинга. Меня интересует вопрос: какой пилинг предпочесть для обезвоженной или сухой возрастной кожи после 50 лет?
    Ответить
  • Paraffinum Liquidum, Aqua, Ceresin, Paraffin, Sorbitan Oleate, Hydrogenated Vegetable Oil, Lanolin, Magnesium Sulfate, Ethyl Linoleate (and) Ethyl Linolenate (and) Ethyl Oleate, Benzyl Acetate, Benzyl Alcohol, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Сhamomilla Recutita (Matricaria) Flowers Extract, Retinyl Palmitate, Menthol
    Ответить
  • Интересная статья
    Ответить
  • Как всегда статья актуальная...очень интересная. Самое главное познавательная.
    Ответить
  • Спасибо большое за интересную и полезную информацию!!! Очень нужная статья!!!

    Ответить
  • Очень интересно..... Спасибо.... Цены радуют. Польза для кожи несомненная. Обязательно буду пробовать
    Ответить
  • Очень полезная и интересная статья! Возьму на заметку

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/pilingi-letom/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Делаю домашний пиллинг с молотым кофе. Почитала, сейчас много нового, спасибо!
    Ответить
  • Летом основное правило косметологии «не навреди» актуально как никогда. Оптимальными будут процедуры, глобально не нарушающие целостность эпидермиса, а работающие только с роговым слоем кожи (мертвым). Но даже в этом случае не забывайте наносить солнцезащитные средства, пить больше жидкости и принимать антиоксиданты.
    Ответить
  • Эстетическая медицина и косметология сегодня развиваются быстрее, чем когда-либо. Если раньше специалисты не могли предложить практически ничего, кроме масок и массажа, то сегодня уже существует список «летних» процедур от пилингов до инъекций.

    Ответить
  • Надо же как, я и не задумывалась летом о пилингах, а оказывается зря!!
    Ответить
  • Полезная статья! Как раз думаю пройти курс пилинга, заинтересовала процедура "дермальной инфузии ", ещё не встречала в наших салонах!
    Ответить
  • Хорошая интересная статья, спасибо за информацию, учту.

    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали