Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Цена не важна: выбираем недорогую косметику с доказанной эффективностью

Список ингредиентов в косметике, которые действительно работают
Татьяна Моррисон
все статьи автора
Цена не важна: выбираем недорогую косметику с доказанной эффективностью

Быть разумным покупателем сейчас очень сложно - особенно, если речь идет об уходовой косметике.

Реклама обещает вернуть коже молодость и упругость, глазам - ясный взгляд и юный задор, а телу - точеные формы и идеальную гладкость.

Чтобы уберечь вас от ненужных трат, мы составили для вас памятку: на что нужно обращать внимание при выборе косметики, вне зависимости от того, покупаете ли вы баночку крема в пафосном бутике или демократичном магазинчике у дома.

Обращайте внимание на производителя

Как бы ни банально это звучало, но большие бренды выпускают разные линейки. Другие названия, другая ценовая категория, другое позиционирование. К примеру, одному из лидеров индустрии, с огромной исследовательской базой и собственными лабораториями по всему миру принадлежат “органический” бренд, популярнейший “масс маркет”, а также “люкс” и ряд “аптечных” брендов.

Если внимательно присмотреться, то «рабочие» ингредиенты кочуют из формулы люкс в формулу масс маркет.

Но, говорить о том, что все разливается «из одного котла» не верно. Органолептические свойства дорогого крема будут выше: распределяемость, запах, «бархатный» финиш, красивая упаковка, рекламные съемки – все это плюс к цене конечного продукта.

Любой продукт большого бренда протестирован, клинически исследован и безопасен для пользователя, в отличие от нишевых производителей (маленьких брендов), которые делают лишь минимальное количество тестов, необходимых для сертификации, а исследования зачастую копируют у тех же самых больших брендов. Просто потому что у них нет денег.

 

Depositphotos_163935164_s-2019.jpg

Зато они подробно рассказывают о своей косметике в инстаграме и повышают лояльность к бренду отзывами блогеров. Просто задумайтесь о том, что вы ищите: красивую баночку в подарок, органический продукт, обычный увлажняющий крем или нечто «инновационное» и модное.

Определить абсолютную ценность

Это то, что остается, если отбросить бренд, рекламу, упаковку. Нужно обращать внимание на активные вещества – то есть те, которые оказывают воздействие на кожу. Здесь стоит проявить внимательность и не верить «красивым словам».

Например, антиэйдж средства обросли огромным количеством легенд, слухов и мифов. Между тем, реально доказанных омолаживающих компонентов весьма немного.

В таком огромном сегменте особенно хорошо видно, что цена не равна качеству. Например, недорогие продукты масс маркета не уступают в эффективности аптечным брендам, если в их составе есть ретинол. Дешевые продукты могут работать так же хорошо, как и дорогие.

Список доказано работающих ингредиентов в косметике, которые сделают эффективным любой продукт.

Витамин С (L-аскорбиновая кислота). Мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена, обновляет цвет лица. Ищите в дневных и ночных средствах это must have для любого типа кожи.

АХА – кислоты (гликолевая, миндальная, яблочная, молочная и т.д). Обновляют верхний слой эпидермиса. Могут даже помочь стимулировать производство новых клеток. Так же помогают в борьбе с пигментацией, в некоторых случаях с акне, широкими порами и «черными точками». Используйте с осторожностью и только на ночь.

Ниацинамид (витамин В3). Замечательный косметический ингредиент с широкими возмож­ностями. Стимулирует синтез коллагена, укрепляет барьерную функцию рогового слоя, осветляет пигментацию и выравнивает тон лица, регулирует салоотделение и помогает бороться с акне

Эпигаллокахетин Галлат (EGCG). Полифенол из зеленого чая, самый известный антиоксидант и противовоспалительное средство, а по последним исследованиям еще и увлажняющее, очень часто используется в продуктах для проблемной и чувствительной кожи. В недорогих средствах вы можете увидеть экстракт зеленого чая, но эффективен он только если указан в первой пятерке ингредиентов на этикетке.

Уход за сухой кожей Читайте также:
Уход за сухой кожей

Ретинол. Настоящий «многостаночник», может быть использован как лекарство против фотостарения, акне, проблем пигментации и купероза. Единственное средство для лечения морщин на сегодняшний день.

Салициловая кислота. Только она растворяет кожное сало, поэтому очень популярна в средствах против черных точек, жирной кожи, акне и т.д

Гиалуроновая кислота. Природный полисахарид находящийся преимущественно в дерме. Благодаря своей способности связывать воду предотвращает обезвоживание и раннее старение. Ищите в недорогих увлажняющих сыворотках.

Ресвератрол. Работает на «сохранение молодости», то есть позволяет отсрочить появление морщин, пигментации и прочих признаков фотостарения. Он ингибирует действие ферментов, которые разрушают основные белки нашей кожи (эластин/коллаген), кроме этого ресвератрол стимулирует белки, которые могут влиять на продолжительность жизни клетки.

Как видите, список небольшой и, вооружившись этой информацией, вы сможете разумнее вложиться в повседневный уход за кожей.

Татьяна Моррисон
Фото depositphotos.com
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Просмотров: 10599

Комментарии

  • Спасибо автору за статью. Ещё бы нам список того, чего не должно быть в эффективной и полезной косметике :)...
    Ответить
  • Татьяна всегда дает очень полезную информацию. спасибо. с удовольствием пересмотрю свою уходовую косметику
    Ответить
  • Интересная статья, в первую очередь смотрю состав косметики а уже потом на цену.
    Ответить
  • С вашей статьей непременно надо идти в магазин. Распечатать или всегда иметь под рукой
    Ответить
  • Спасибо за статью. Очень полезная статья. Добавляю в закладки
    Ответить
  • Согласна, есть достойные бюджетные средства, например для глаз крем от либридерм с черникой, отеки и синяки быстро снимает. Для бровей карандаш от вивьен сабо.
    Ответить
  • как всегда с большим интересом прочитала публикацию Татьяны Моррисон. спасибо за грамотную подачу материала.
    Ответить
  • Всегда обращаю внимание на состав косметических средств. Это важно. Внимание особо на бренды не смотрю. Иногда простая косметика более лучше по составу чес брендовая. Спасибо за наше просвещение
    Ответить
  • Автор, почему Вы не говорите о концентрации активных веществ? В брендах крупных производителей, действительно, часто используется один и тот же компонент, только в разном соотношении. Обычно цена пропорциональна концентрации.
    Ответить
  • Спасибо за статью, о отдельных ингридиентах еще не встречала информации, надо сделать щакладочку для себя
    Ответить
  • интересная статья, спасибо за рекомендации! надо изучать состав
    Ответить
  • Интересная статья, всегда в первую очередь смотрю состав косметики а не ее цену.
    Ответить
  • Разумный покупатель и должен покупать разумную косметику! Спасибо за добрые советы!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Интересная статья. никогда не смотрела на цену, смотрю на качество. Иногда более дешевые средства ничем не уступают дорогим.
    Ответить
  • Да... Очень трудно разобраться... Столько нужно знать и, главное, помнить))) Спасибо автору!
    Ответить
  • Давно знала эту информацию,но лишний раз убедилась в правильности этих суждений)дешево не значит плохо))
    Ответить
  • ,Но ведь, кажется, ещё надо и список того, чего не должно быть в эффективной и полезной косметике, иметь.
    Ответить
  • Полезная стать, особенно с учетом разнообразия косметики на рынке
    Ответить
  • итересная статья,,,,спасибо за полезную информацию,, очень пригодилась
    Ответить
  • Интересная статья, узнала много нового, спасибо автору, читала с удовольствием!!!
    Ответить
  • а вот это на самом деле очень интересно и познавательно , спасибо большое .
    Ответить
  • Очень познавательная статья. Спасибо. Буду пользоваться при выборе косметики.
    Ответить
  • Очень познавательная статья, большое спасибо за информацию.

    Ответить
  • Интересная статья, много нового почерпнула для себя 
    Ответить
  • Очень ценная информация , посоветую своей маме ценные сведения
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали