Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Удаление волос воском. Часть 2

Семь советов, чтобы результат восковой эпиляции сохранялся дольше

Татьяна Моррисон
все статьи автора
Удаление волос воском. Часть 2

Удаление лишних волос — практически единственная процедура, от которой не готовы отказаться женщины. Возраст и нация здесь не играют роли — все хотят иметь гладкую и привлекательную кожу как можно дольше. И хотя для многих эпиляция воском звучит просто как «нанести и удалить», это совсем не так просто. Одной правильной техники мало, огромную роль играет правильный уход в течение первых 48 часов. О том, как избежать основных проблем при восковой эпиляции – читайте в нашем материале «Удаление волос воском». В этой статье мы расскажем основные советы по уходу за эпилированной кожей.

1. Учтите день цикла

Конечно, первая процедура, удаления воском может быть болезненной. Чтобы немного уменьшить боль, не проводите процедуру за 3 дня до начала цикла, в это время кожа наиболее чувствительна.Откажитесь в это утро от кофе: уже доказано, что кофеин усиливает чувствительность кожи.

2. Раскройте поры

Не используйте абразивный скраб за 2-3 дня до эпиляции — перед травмирующей процедурой нет смысла дополнительно травмировать кожу, лучше накануне эпиляции расслабьтесь в теплой ванне: это раскроет поры, кожа станет «мягче» и волосы удалятся гораздо легче.

3. Защитите кожу

Эпиляция удаляет весь волос с корнем и частью отмерших чешуек — т.е. наносит незначительные повреждения. Чтобы избежать зуда и раздражений, помогите коже быстрее восстановиться. В первые два дня после процедуры выбирайте средства, содержащие экстракт алое вера, витамин Е, масло ши и оливковое для защиты и питания кожи. После 48 часов такие «тяжелые» средства можно убирать, поскольку кожа восстанавливается, но появляется риск забить поры, а значит спровоцировать врастание волос.

aloe.jpg

4. Снимите явное воспаление

Помните, в течение 48 часов область эпиляции будет очень чувствительной. Если вы делаете такую процедуру первый раз или у вас вдруг появляется мелкая сыпь, можно использовать мазь с гидрокортизоном и холодные компрессы. Гидрокортизон уменьшит покраснения, снимет воспалительные реакции и зуд.

5. Предупредите врастание волос

Воздержитесь от использования каких-либо продуктов, содержащих АHА и ВНА кислоты в течение 48 часов. Кислоты полезны для отшелушивания кожи и помогают предотвратить вросшие волосы, но в течение первых двух дней они могут лишь вызвать раздражение. А вот после 48 часов можно воспользоваться средствами, предотвращающими появление вросших волос (или псевдофолликулит).

Самые эффективные из них содержат экстракт алое вера, салициловую кислоту или экстракты, ее содержащие, например экстракт белой ивы или клубники, а также гликолевую кислоту. Иногда возникает серьезное воспаление, ведь кожа реагирует на вросший волос как на инородное тело и запускает «защитную реакцию». В таких, случая можно применять ретиноиды или крем с антибиотиками.

А если никаких видимых проблем нет, но остались опасения? Существуют элементарные превентивные меры — например, полежать в ванной с морской солью. Соль улучшает микроциркуляцию барьерную функцию кожи, тем самым предотвращая врастание волоса.

6. Обратите внимание на белье

Область бикини — самая чувствительная часть тела. После процедуры носите свободную, удобную одежду, чтобы избежать раздражений, вызванных трением. Отдайте предпочтение мягким натуральным тканям: синтетические или слишком жесткие волокна могут привести к закупорке пор и опять же нежелательным вросшим волосам.

7. Не торопитесь в солярий и на спорт

После эпиляции какое-то время волосяной фолликул остается открытым и «уязвимым». Очень важно избегать попадания на эту область раздражающих веществ, например хлорированной воды. В течение 48 часов избегайте посещения бассейнов. Потеть в спортзале и сауне тоже не стоит — пот обязательно попадет в открытые фолликулы, это может привести к фолликулиту, весьма серьезной инфекции. Чтобы избежать гиперпигментации, в течение 48 часов избегайте солярия и пляжа, в этот период нужно защищать кожу от солнца.

В среднем эффект от эпиляции длится до трех недель, а если соблюдать наши нехитрые советы, шелковистая, гладкая и здоровая кожа будет вас радовать и гораздо дольше, и — что важнее всего — с самого первого дня!

Татьяна Моррисон

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: воск, салициловая кислота, морская соль, гидрокортизон, бритва

Просмотров: 11257

Комментарии

  • Пользуюсь воском на протяжении 5 лет! Про бритвы совсем забыла. Спасибо за интересную сстатью!
    Ответить
  • Хорошая и полезная статья.Надо переходить на воск.
    Эпилятор терпеть уже нет сил.
    Ответить
  • Золотое правило после депиляции: запрет трех "С" в течение 2-3 дней: нельзя Солнце, Сауна, Секс, чтобы не усилить негативные последствия после процедуры. Запомнить просто. Всех благ Вам,
    Ответить
  • Интересная статья! Спасибо за информацию. И спасибо врачам.

    Ответить
  • Полезная информация. Как раз хочу перейти на воск.
    Ответить
  • Эпиляция удаляет весь волос с корнем и частью отмерших чешуек - чувствительная кожа очень страдает!
    Ответить
  • А мне воск не подошел. Делаю шугаринг. Хотя наверно надо попробовать воском еще разок.
    Ответить
  • Что не делай, вос не мое. Болевой порог не позволчет, неженка в крайней степени. Статья хорошая, интересная.
    Ответить
  • Эпиляцию бикини делаю уже лет 11 именно воском. На бритву дикое раздражение..Пробовала шугаринг не подошло. Главное найти грамотного косметолога и тогда все будет отлично! Не так уж и больно,зато кожа гладкая реально 3 недели, особенно актуально летом
    Ответить
  • Очень полезная и своевременная (для меня) информация! Не знала про раскрытие пор пред эпиляцией. Спасибо, автор!
    Ответить
  • В современном мире женщина должна быть ухоженной ...у кого есть возможность довериться специалистам - считай повезло...а мы простые смертные женщины все делаем сами...так что спасибо за статью...))
    Ответить
  • Очень содержательная статья. Узнала много для себя нового и интересного. Полезные советы
    Ответить
  • лучше эпилятор, хоть и долго но проверенно, такой способ не стала бы использовать
    Ответить
  • Статья интересная, особенно про витамины для кожи в первые 48 часов. Но способ эпиляции каждая выбирает свой.
    Ответить
  • Все сугубо индивидуально, мне нравиться использовать шугарин
    Ответить
  • Всё это очень индивидуально...я достаточно долго пользовалась электроэпилятором, честно ждала когда же волоски истончатся и станут меньше расти...и все эти годы периодически были неприятности и от вросших волос и не могу сказать, что так уж надолго помогает выдирать волоски с корнем, а вот повышенная волосатость какая то появилась и на тех участках, где раньше практически не росли волосы(я про ноги, бикини предпочитаю брить). Вернулась к бритве и о чудо! волосы опять растут не как у мишки, даже на коленках, а в основном внизу на голени и скорость зарастания меньше.... очень удивительно, но для меня это было просто чудесным открытием!! Несколько лет уже брею хорошим станком примерно раз в одну-две недели и никаких проблем. Считаю, что экзекуция с воском и походы в салоны совсем не оправдывают себя.
    Ответить
  • Статья в информативной части интересная. Кое - что возьму себе на заметку.
    Ответить
  • Перед эпиляцией делаю легкий пиллинг мягким скрабом, после эпиляции протираю перекисью и наношу гель Алое. Через два-три дня обязательно повторяю мягкий пиллинг, чтобы волоски не вростали.
    Ответить
  • Хорошая статья. Но от врастания волос никто не защищен. Тут, как мне кажется, еще не придумали средства чтобы наверняка и навсегда
    Ответить
  • Я предпочитаю эпилятор (ноги и подмышки), но советы я думаю универсальны для любой эпиляции. Зона бикини - лучше триммер.
    Ответить
  • Больно-больно и часто не до конца удаляет волоски, предпочитаю крем эпилятор, нанесла 15 мин подождать и теплой водой смыть.
    Ответить
  • область бикини чтоб не открывать ее для болезнетворных бактерий, надо немного коротких волосиков оставлять. и не будет никакого раздражения и ненужных мук. сейчас много отличных триммеров и всяких приспособ чтоб все сделать как надо
    Ответить
  • Это ж какой болевой порог надо иметь, чтобы подвергать себя любимую такой бесчеловечной пытке?
    Ответить
  • спасибо за статью, предпочитаю шугаринг и никогда не пользовалась воском
    Ответить
  • От воска ужасно врастают волосы, как и от эпилятора впрочем. Либо делать регулярно пилинг, либо бритва, это уж каждый сам решает. По-моему с электроэпилятором возни меньше и не так больно, как воском...бррр
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали