Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Уход за кожей после 40 лет

Три правила косметического ухода, которые помогут выглядеть моложе

Татьяна Моррисон
все статьи автора
Уход за кожей после 40 лет

С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом возрасте многие замечают увеличение количества гусиных лапок, очерчивание морщин на лбу и носогубных складок, а также появление мелких морщин вокруг губ. Пигментация при должной профилактике будет незначительной, а вот овал лица может основательно «поплыть». Кожа утолщается, начинает «грубеть», и даже самой продвинутой декоративной косметикой не удается скрыть изменения. Это физиология, но можно ли этому сопротивляться? Конечно!

Лечение морщин

Сегодня врагом номер № 1 женщин за 40+ назначены морщины, считается, что именно они выдают истинный возраст. Существуют сотни, если не тысячи активных компонентов, обещающих их убрать. Однако клиническое подтверждение получили далеко не все. На самом деле очень немногие кремы и сыворотки могут уменьшить признаки старения. Из косметических средств для лечения морщин на сегодняшний день смело можно рекомендовать, пожалуй, только ретинол, синтетические пептиды, стимулирующие синтез элементов межклеточного матрикса, и витамин С. И лучше всего, если все эти компоненты будут собраны в одном средстве.

Особенности ухода: Ретинол — ключевой элемент, который поможет решить множество проблем, таких как крупные поры, пигментные пятна и морщины. Никогда не поздно начать пользоваться сывороткой или кремом с ретинолом. Учитывайте, что ретинол в высоких концентрациях может вызывать на коже раздражения; кроме того, он нестабилен на свету, поэтому все продукты, включающие ретинол, должны быть упакованы в вакуумные непрозрачные диспенсеры чтобы активность сохранялась. Ретинол гораздо слабее по действию, чем третиноин, но он дешевле и раздражающий потенциал у него ниже. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте средства, где ретинол инкапсулирован в липосомы, а также содержатся успокаивающие ингредиенты, например экстракт солодки или морские водоросли.

Уход за кожей 40 лет

Ищите на этикетке: retinol, acetyl hexapeptide-8, palmitoyl tripeptide-38, palmitoyl dipeptide-5 diaminobutyloyl hydroxythreonine, palmitoyl dipeptide-6 diaminohydroxybutyrate, magnesium ascorbyl phosphate, EGF.

Гидратация (увлажнение)

Сухость кожи — самый распространенный синдром после 40 лет. Уход за сухой кожей требует не просто стандартного увлажняющего крема, поскольку нарастает дермальное обезвоживание, когда недостаточно влаги на клеточном уровне. Обезвоженная кожа обладает пониженной способностью к регенерации, к тому же она становится восприимчивой к инфекциям. Запускается воспалительный процесс, генерирующий свободные радикалы, виновные в разрушении межклеточного матрикса.

Особенности ухода: Избегайте агрессивных очищающих средств (как правило, это прозрачные вязкие гели). Отдавайте предпочтение кремовым очищающим средствам и мицеллярной воде.

Чтобы увлажнение было эффективным, в креме должны содержаться и липиды, и компоненты, удерживающие влагу. В случае особенно сухой кожи стоит обратить внимание на масляные сыворотки, способные восполнить недостаток липидов в зрелой коже. В дневных кремах обязательны SPF15–30 и антиоксиданты, хотя бы экстракт виноградных косточек, зеленого чая или граната. В ночных есть смысл обратить внимание на вазодилататоры, например женьшень. Данные вещества мягко расширяют кровеносные сосуды, позволяя питательным веществам из крови эффективнее поступать в кожу.

Уход за кожей 40 лет: увлажнение

Ищите на этикетке: hyaluronic acid, sorbitol, sodium PCA, squalene, масло жожоба, масло шиповника, niacinamide, Glycyrrhiza glabra extract, resveratrol, Camellia sinensis leaf extract.

Отшелушивание

К 40 годам, как правило, эпидермис становится толще и суше, поскольку цикл обновления клеток естественным образом замедляется. Ваша кожа может выглядеть тусклой, а текстура становится неровной. Удалить избыток мертвых кератиноцитов и вернуть состояние молодой и сияющей кожи поможет регулярное отшелушивание. Кстати, эта же процедура поможет избавиться от нежелательной пигментации.

Особенности ухода: На рынке представлена масса средств для домашнего и салонного использования — от скрабов до кислот. Все зависит от ваших предпочтений и кошелька. Лучше всего, конечно, проходить курс химических поверхностных пилингов в салоне пару раза в год. Но если такой возможности нет, используйте ферментативные пилинги или маски с AHA-кислотами дома. Главное не допилинговаться до точки «хронического раздражения», иначе, повысив чувствительность, вы только ускорите старение.

Ищите на этикетке: glycolic acid, phytic acid, lactic acid, pyruvic acid, Bacillus ferment, papain, bromelain.

Профессиональное лечение

Уход за кожей 40 лет: профессиональное лечение

Если в 20 лет вы не задумываетесь о походе к косметологу, в 30 появляетесь у него раз или два в год, то в 40 лет сотрудничество с врачом-косметологом переходит в крепкую дружбу. Любые недостатки, которые у вас уже есть, будут с возрастом только ухудшаться: видимые капилляры, склонность к пигментации, широкие поры, синяки под глазами и т.д. Косметические средства, даже самые передовые, призваны работать на поверхности кожи, а все самые драматичные возрастные изменения происходят гораздо глубже, в дерме, «дотянуться» до которой крайне сложно.

Но отчаиваться не стоит, современной эстетической медицине есть что вам предложить.

Фракционные шлифовки и лазерное удаление капилляров, ультразвуковая терапия и богатый выбор инъекционных методик (от биоревитализации и мезотерапии до филлеров и мезонитей) решают практически все проблемы: восстанавливают «потерянные объемы», другими словами — восполняют истонченную жировую прослойку, стирают все виды морщин в том числе на шее и в области декольте, восстанавливают эластичность кожи, стимулируя синтез основных опорных белков кожи и компонентов межклеточного матрикса, отвечающих за молодой вид кожи. Выбор за вами.

Удержание молодости — это рутинная и тяжелая работа, успех которой — в хорошо подобранных косметических средствах и эстетических процедурах. Подойти к этому выбору стоит со всей серьезностью. Определите для себя основные проблемы, назначьте несколько встреч с разными специалистами, сделайте небольшое исследование по рекомендованным вам средствам. На ошибки у вас уже не осталось времени.

Татьяна Моррисон

Фото istockphoto.com

Товары по теме: крем для лица, средства для загара

Просмотров: 23871

Комментарии

  • Мне недавно за 40 перевалило...поэтому тема прям актуальна))Но, хочу сказать, нужно с молодости начинать заботиться о коже. Я вот уже год точно курсами пропиваю гиалуроновую кислоту эваларовскую( выбираю именно ее, потому что дозировка хорошая). А так, еще с 20 лет занимаюсь фейсфитнесом и масочки делаю. Так и удается кожу увлажненной, здоровой и красивой поддерживать)
    Ответить
  • Много читаю и слушаю про уход.За статью спасибо.порадовало ,что делаю л\для кожи все правильно
    Ответить
  • Удобный сервис. При выборе средства, можно ознакомиться с материалами статей, и сделать дополнительную покупку. Мне статья понравилась, спасибо.

    Ответить
  • Полезная, познавательная статья. Нужно приобрести крем с ретинолом
    Ответить
  • Я постоянно хожу к косметологу на уходовые процедуры с 30 лет. Кроме того серьезно слежу за своим питанием, принимаю различные добавки, например эваларовскую антиоксидантную формулу, которая содержит комплекс витаминов, минералов, антиоксидантов, которые не только полезны нашей коже, но и всему организму. Считаю, что если бы я не вкладывалась в себя, во все эти процедуры, то выглядела намного хуже, это очень важно, и чем раньше начнешь - тем лучше. Тем позже захочется что-то в себя вколоть.
    Ответить
  • Отличия в уходе за кожей после 30 и 40 отличается. Конечно инъекции действенное средство, но не всем подходит по причине аллергических реакций. Уход за кожей лица постоянный, системный помогает поддерживать здоровье и внешний вид кожи лица. Конечно и наследственность влияет в этих ситуациях.
    Ответить
  • Инъекционная терапия это уже после 40-ка лет. До этого все же лучше кремами и витаминами пользоваться.
    Ответить
  • Огромное спасибо.за статью. Получила много полезной информации.

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/ukhod-kozhey-40/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Значит ретинол - наше всё? А можно просто купить масло с ретинолом и мазать?
    Ответить
  • Женщинам за сорок в обязательном порядке следует использовать гели и лосьоны, которые очищают от пыли и грязи но не имеют в своем составе мыла.
    Ответить
  • Никто еще не задумывается, сколько всякой химии, порой даже опасной для здоровья, накапливает наша кожа из косметики, кремов, шампуней и т.д.? Молодежи об этом надо думать....
    Ответить
  • Очень интересная статья, позновательная! Но не все буду применять.
    Ответить
  • Спасибо, интересная информация, возьму на заметку ))))))))
    Ответить
  • Когда мы тока познакомились со свекровью мне было 24-25 ей около 45-46, моложавая дамочка, тока что вышедшая второй раз замуж за гражданина младше себя, она увидела у меня крем или умывайку с гиалуронкой или каллогеном, не помню уже точно, так давай читать мне лекцию что все лифтинги она стала применять после 40 и что мне рано все это, я тогда, посмотрев на её лицо с выраженными носогубками, упавшими щеками и дряблой шеей, не особо уверенно, но парировала, что в 25 уже как раз и стоит начинать пользоваться таким понемногу, сказать что в 40 будет уже поздно и что я не хочу как она быть "сзади пионерка, спереди пенсионерка", у меня язык не повернулся. Однако сейчас, когда мне уже 40, я понимаю, что все делала правильно, на вид дают максимум 30, никакой пластики, значит все-таки все крема работают)
    Ответить
    • Согласен с вами на все 100%! Я также в молодом возрасте никого не слушал,с 20 лет покупал антивозрастные кремы,сыворотки,маски,ампулы и для профилактики сильные 30+ иногда 40+ допустим 1 месяц пользования и затем 1 месяц для своего возраста. Или 2 месяца и затем 2 месяца "простые" крема. Летом только сыворотки,гели-чтобы кожа отдыхала. Зимой сильные. Я сейчас в 36 лет выгляжу отлично и мне дают не больше 20 лет) а кто то давали мне 19 лет. Все таки понял что не зря я так ссоставил свою программу. Морщины ноль,овал сеткий,подтянуто,цвет лица яркий,сияние. Уколы красоты еще пока не делал,планирую с 40 лет. А многие даже в 25 лет колят мои друзья. Вообще я доволен. Статья тоже интересная,надо будет еще ретинол в свою программу включить. Как раз сейчас осень-самое время начинать)))))
      Ответить
  • Огромное спасибо.за статью. Получила много полезной информации.
    Ответить
  • спасибо за статью, как всегда интересно и познавательно.
    Ответить
  • Пилинг обязательная и самая важная процедура ухода за лицом. Я пользуюсь домашним пилингом с гликолевой кислотой. крем Глико-А очень мягкий и эффективный .После курса пилинга с ним кожа бархатная,сияющая,мелкие морщинки уходят,поры сужаются.И никакого раздражения.Пользуюсь уже два года.
    Ответить
  • Ищите на этикетке? А достоверная ли информация на этикетках. А то заходишь в магазин и в ингредиентах крема  за 300 рублей, чуть ли не на первом месте стоит экстракт чёрной икры. Как это?
    Ответить
  • Вот раньше, ухаживала за лицом, не трогая лоб. Теперь поняла, что лоб основная часть, и обвисание начинается именно с него.
    Ответить
  • Эх, надо было медецинский заканчивать и косметологом становиться.
    Ответить
  • Боженьки, последняя фраза убила((. Страшно то как((
    Ответить
  • Значит ретинол - наше всё? А можно просто купить масло  с ретинолом и мазать?
    Ответить
  • Да, с пилингами перебарщивать нельзя, однозначно. Всем вам красоты!
    Ответить
  • Ну вот, посмотрела на первую фотку и стало страшно((
    Ответить
  • Ох, как же сложно быть вечно молодой! Особенно, живя в городе, кушая непонятно что и живя в бешеном ритме! Так и никакие крема не помогут!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали