Служба обработки заказов: 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Уход за кожей после загара: тройной эффект

Закончился летний сезон путешествий, гуляний до утра с друзьями и нездоровой еды на курортах. Вы вернулись в город, посмотрели на себя в зеркало и поняли, что у вашей кожи «похмелье»…

Татьяна Моррисон
все статьи автора
Уход за кожей после загара: тройной эффект

Обезвоженность, огрубение, мелкие морщинки, воспаления, пигментация — самые распространенные жалобы, по статистике дерматологов. Настало время привести свою кожу в нормальное состояние и подготовить ее к осеннему уходу.

Крем от солнца: осенняя защита

Продолжайте использовать солнцезащитный крем: прохладный ветер уже вводит вас в заблуждение, но активным солнце в наших широтах будет до октября. А значит, нам все еще требуется защита.

Совет: Убедитесь, что ваше средство обладает широкой защитой и в нем есть фильтры от лучей UVA — главной причины старения кожи.

Пилинги: возвращаем мягкость и гладкость

Пилинги быстрее всего оживят тусклый цвет лица, поскольку они удаляют мертвые клетки и освобождают путь для новых. Не обязательно подключать профессиональные химические пилинги, вполне можно обойтись кремами или тониками с фруктовыми кислотами. Используя такие средства на ночь, вы увидите, как кожа становится более упругой, поры заметно сужаются, а воспаления уходят.

Совет: Самые эффективные составы включают гликолевую кислоту (как правило, до 10 %). Такие средства отшелушивают клетки на уровне рогового слоя и не нарушают целостный барьер, т.е. они совершенно безопасны даже при активном солнце.

Сыворотки: подзаряжаем кожу

Сыворотки содержат высокую концентрацию активных ингредиентов, дозировки там много выше, чем в креме. Как правило, они используются для профилактики или лечения определенных проблем: устранение морщин, пигментации, тонизирование, повышение уровня гидратации.

Совет: После отпуска обратите внимание на антиоксидантные сыворотки — они помогут остановить окислительный стресс. Эффективны будут составы, содержащие высокий процент витамина С (10–15 %), ресвератрола или зеленого чая, — они осветлят и уплотнят кожу. Для сухой и обезвоженной кожи идеальным будет сочетание гиалуроновой кислоты с витамином С. Для устранения пигментации ищите в составе койевую кислоту и арбутин.

Маски: восстанавливаем уровень влаги

mask.jpg

Избыток воздействия солнца, теплого ветра, городской пыли или морской воды может способствовать ощущению стянутости кожи. Но не спешите при виде мелкой сетки морщин подключать анти эйдж косметику с пептидами и стволовыми клетками, скорее всего, вам просто не хватает увлажнения.

Совет: Для жирной кожи ищите в составе гелевых препаратов алоэ, гиалуроновую кислоту, глицерин, экстракты огурца и водорослей. Для сухой лучше всего подойдут кремовые текстуры, содержащие фруктовые кислоты, экстракт лимонной кожуры, сахарного тростника, ягод и йогурта. Для комбинированной и проблемной кожи выбирайте маски, стимулирующие иммунитет, — ищите в составе бета-глюкан, ниацинамид, экстракт меда и овсянки.

Гели для умывания: ежедневное очищение

В период восстановления кожи очень важно сохранить ее защитную кислотную мантию (мантия Макионини), которая держит микрофлору под контролем и не дает развиваться патогенным бактериям, и вместе с тем не повредить основной оплот кожной защиты — липидный барьер. Вам понадобятся средства с мягкими ПАВ. Как правило, их длинные названия заканчиваются на sulfosuccinate, sarcosinate, polyglucoside и betaine. Эти вещества не повреждают белки и жиры в коже, т.е. не нарушают ее защитных функций.

Совет: Ищите в составе гликолевую кислоту в низкой концентрации (до 3 %) для поддержания естественного рН: у здоровой кожи это от 4,4 для сухой до 5,5 у жирной. Для повышения уровня гидратации (особенно актуально для сухого типа) отдайте предпочтение кремовым составам с растительными маслами, витамином Е, глицерином, лактатом натрия.

Пищевые добавки: красота изнутри

Но, конечно же, на внешний вид кожи и волос влияют не только внешние факторы. Общее состояние организма важно не в меньшей степени. А на общее состояние в свою очередь влияет наш рацион и в частности, баланс витаминов и микроэлементов.

Современный рацион обычно содержит мало омега-3 кислот и много омега-6. Это вызывает дисбаланс, который со временем может привести к заболеваниям сердца, усилению псориаза (если у вас уже есть такой диагноз), акне и прочим неприятностям. А причиной «волосопада», столь характерного для межсезонного периода, часто является нехватка железа, цинка и меди.

Совет: Попробуйте продукты, богатые омега-3 кислотами: семена льна, морскую рыбу, свежий базилик. Для пополнения «запасов» железа вам понадобятся куриная печень, устрицы, красное мясо, чечевица и шпинат. Продукты, богатые цинком, — кедровые орехи, семена чиа, баранина, жареные зародыши пшеницы. А источником меди являются бобовые (фасоль), сухофрукты, авокадо, крабы и устрицы.

Как вы поняли, основные шаги для постлетнего ухода — это увлажнение, защита и обновление. Нет абсолютно никакой необходимости для суровых и отчаянных мер. Восстановление кожи — это долгосрочный проект. Главное, помните: если вы терпеливы, последовательны и нежны с вашей кожей, она обязательно ответит вам взаимностью.

Татьяна Моррисон

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: крем для лица, крем для загара, сыворотка для лица, маска для лица, пилинг, омега-3

Просмотров: 16916

Комментарии

  • Отставлю здесь хороший комментарий ради витаминки!
    Ответить
  • хорошая статья много полезной информации Спасибо авторам
    Ответить
  • Замечательная статья, нам,северянам это очень важно. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Спасибо за содержательную и очень полезную статью!
    Ответить
  • Как раз необходимо восстановить кожу после юга. Очень кстати прочитала статью. Надеюсь, что добавит мотивации))
    Ответить
  • Очень актуальная информация, особенно в летнее время. Спасибо автору за труд

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/ukhod-za-kozhey-posle-zagara/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Спасибо за эту прекрасную статью! Очень познавательная и нужная информация!
    Ответить
  • Спасибо за эту прекрасную статью! Очень познавательная и нужная информация!
    Ответить
  • спасибо!!! очень полезная статья, много нового вынесла для себя
    Ответить
  • Очень актуальная информация, особенно в летнее время. Спасибо автору за труд
    Ответить
  • Спасибо за советы! Будем следовать рекомендациям)

    Ответить
  • Очень актуальна я статья. Как раз думаю пропить рыбий жир
    Ответить
  • Спасибо за статью, все рекомендации четкие и по делу! 
    Ответить
  • Спасибо за статью, очень интересная информация! Совсем не заметила, как приблизилась к тому возрасту, когда одним дневным кремом больше не обойтись...
    Ответить
  • Спасибо, полезная статья. От себя хочу добавить, что проще предупредить пересушивания кожи). В отпуске очень помогла забавная и лёгкая маска - Панда. Здесь, на сайте apteka.ru ее можно найти по запросу "маска для лица панда". Очень мощное увлажнение и успокаивает кожу, раздраженную солнцем и ветром.
    Ответить
  • Очень полезная статья,узнала для себя много интересного и нового
    Ответить
  • И правда, по себе замечаю, что витамины имеют большое влияние на наш внешний вид
    Ответить
    • Конечно, лучше принимать внутрь. А вообще, лучше комплексно ко всему подходить
      Ответить
  • Статья просто замечательная. Искала препараты от и после загара. Специально зашла на Аптека.ру в поисках этих средств. Выбор огромный. После прочтения статьи определилась с кремами и сыворотками. Отличный сервис, и совет, и препарат тут же заказать можно. А главное все за минимальную цену. Крымское море нас ждет.
    Ответить
  • Всегда ухаживаю за кожей, до и после загара, и во время) главное, не перебарщивать и не жариться до состояния курочки-гриль)
    Ответить
  • Масочки для лица и сыворотки уж точно никогда не помешают, особенно летом.
    Ответить
  • Как раз планирую лететь на море) статья очень актуальной оказалась.
    Ответить
  • Очень познавательная статья, пару советов пригодится!
    Ответить
  • Отличная статья - все по делу. И про витамины очень верно я когда начала пользоваться Радевитом (это мазь такая) почувствовала очень положительные изменения кожи. Там как раз витамины, которые очень ей нужны А Е и Д. Зимой их всегда не хватает. Летом тоже не повредят)) И он обааалденно увлажняет после загара!!
    Ответить
  • А я прочитала,что у людей с делянка пеной болезнью не всякий рыбный/рыбий жир усваивается. А именно Крилевый жир усвоится. Почитайте,советую. Казалось бы,Крилевый жир на порядок дороже недорогих БАДов,но ведь вы получите пользу,а немвыкинете деньги на ветер,глотая пачками тот препарат,который будет вашему организму бесполезен. Заказываю вторую упаковку,тем более цена снижена!!! Надеюсь,вместе с "витаминами" от Аптека Ру получится недорого. Отличный сервис.
    Ответить
  • Очень хорошая статья, эти правила и зимой полезно выполнять, когда ветер, мороз, соответственно обветривание и сухость кожи. Насчет витаминов тоже соглашусь, сама принимаю дополнительно Омегу-3 от Эвалар, делаю маски из натуральных продуктов, использую сыворотку. Все это на постоянной основе, считаю из-за этого и нет проблем, связанных с сухостью кожи.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Грибы в косметике

Как грибные экстракты помогут разгладить морщинки и почему грибы — идеальное средство при воспалениях и прыщах

читать далее

Вы читали