Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Веснушки на лице

С наступлением долгожданной весны счастливые лица девочек, девушек и женщин может омрачить появление мелких пигментных пятен. Как защитить себя от веснушек? И можно ли от них безопасно избавиться?

Веснушки на лице

«Обожаю веснушки на женском теле! И очень жалею, что на зиму они пропадают, с нетерпением жду мая, когда они появятся вновь!» – эмоционально комментирует дерматолог Михаил Устинов (Москва). Но многие возразят, что веснушки нравятся только тем, у кого их нет! Что же предпринять, если хочется избавиться от солнечных поцелуев?

Эфелиды и меланоциты: как появляются веснушки

Веснушки, или эфелиды, возникают в результате усиленного образования кожного пигмента меланина в специализированных клетках кожи меланоцитах. Чаще всего веснушки располагаются на лице, но могут распространяться и на шею, плечи, спину, руки.

Специалисты считают, что эфелиды обусловлены генетически, к ним больше предрасположены люди, чувствительные к солнечному свету (светлокожие, голубоглазые, светло- или рыжеволосые), то есть те, у кого небольшое содержание меланина в организме. Меланин – вещество, которое защищает кожу от солнечных ожогов и злокачественного перерождения, поэтому у тех, кому его так не хватает, в период наступления интенсивной солнечной инсоляции, меланин вырабатывается особенно активно. Но кроме генетической предрасположенности существуют и другие причины появления веснушек, поэтому эфелиды могут появиться после гормональных изменений, стрессовых ситуаций, болезней печени и желчевыводящих путей, частых пилингов и даже во время беременности!

Белая гвардия: можно ли предупредить появление веснушек?

Во-первых, нужно уделить внимание своему питанию. В рацион следует включить продукты, богатые аскорбиновой (витамин С) и никотиновой (витамин РР) кислотами, нехватка которых приводит к усилению пигментации кожи (гиперпигментации). Витамин С содержится во многих овощах и фруктах (шиповнике, сладком перце, киви, черной смородине), а никотиновая кислота – в черном хлебе, гречке, фасоли, мясе, грибах. Если же изменить рацион затруднительно, можно принимать таблетированные формы витаминов. Конечно же, с точным соблюдением дозировки!

Во-вторых, выходя на улицу, начиная с марта месяца и до осени, на кожу необходимо наносить солнцезащитный крем или пудру с SPF от 30 до 60.

В-третьих, в солнечную погоду следует носить шляпу с широкими полями и всячески избегать прямых солнечных лучей.

Радикальная мера: как избавиться от пятен

Несмотря на большой выбор методов избавления от веснушек, от народных до современных, решение проблемы до конца не найдено. У кого-то веснушки исчезают самостоятельно, а кто-то использует отбеливающий крем Ахромин, кремы и маски, в состав которых входят экстракты отбеливающих растений (петрушка, солодка), экстракты калины, огурца и лимона, ионы железа, меди и цинка, а также пантенол и глицерин для увлажнения.

В настоящее время широкое применение находят методы химического пилинга, лазера, криохирургии и фотолечения. Однако – никакой самодеятельности! Прежде чем решиться «свести» веснушки, необходимо посоветоваться с косметологом, так как от неумелого использования любого из методов они могут проявиться даже больше!

Но!..
Перед тем как начать решительную борьбу с веснушками, внимательно посмотрите на себя в зеркало, подумайте хорошенько, следует ли это делать. Ведь некоторые лица именно веснушки делают такими милыми и привлекательными!

Мамаева Татьяна

Фото pressfoto.ru

Товары по теме: аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, солнцезащитный крем, пантенол

Просмотров: 12198

Комментарии

  • Выходя на улицу, начиная с марта месяца и до осени, на кожу необходимо наносить солнцезащитный крем и с SPF от 30 до 60 ." И в Мурманске тоже?
    Ответить
    • Думаю, в Мурманске попозже. Я вот из Новосибирской области, в марте уже бывает достаточно яркое солнце, но в основном с апреля начинаю пользоваться солнцезащитным кремом, потому что вроде и солнце несильное, а веснушки выскакивают моментально! Причем не такие уж милые и привлекательные, а будто темные пятна на лице.. Я беру Лору, у нее SPF 50, постоянно ей мажусь, в том числе находясь в городе. Этот крем заодно и осветляет пигментацию.
      Ответить
  • Часто вижу что девушки сами дорисовывают себе веснушки, золотые, рыжие. Особенно мне нравятся когда они (золотые) перестилаются на солнышке
    Ответить
  • Некоторые лица именно веснушки делают такими милыми и привлекательными!

    Ответить
  • Полезная информация. Интересно было прочитать!!!!!
    Ответить
  • Не убирает веснушки - это ведь такая прелесть! Они добавляют вашей внешности необычности, оригинальности
    Ответить
  • С детства веснушки расцветают к весне. Поэтому у меня всегда в косметичке крем SPF, а в гардеробе широкополые шляпы для поездок на море. 
    Ответить
  • Спасибо за статью. Многим веснушки очень даже к лицу!,,
    Ответить
  • Сок петрушки и сок лимона отлично помогают от веснушек.
    Ответить
  • У меня веснушки с детства по всему телу. Это не только летом и зимой тоже. Никакие средства не помогают...юю
    Ответить
  • Ирония судьбы-когда я была моложе, весной обязательно высыпали веснушки, и я не знала, что с ними делать. А теперь мне хочется весной видеть их на своем лице, но веснушек нет, как нет.
    Ответить
  • не знала что существует крем от веснушек у дочки веснушки думаем как справится. Оказывается есть крем ахромин обязательно его попробуем.
    Ответить
  • ох уж эти веснушки, у меня ими усыпано всё тело.как только не боролась. помогают отбеливающие маски лучше всего
    Ответить
  • Возникает вопрос: можно как-то сделать так, чтобы меланина больше вырабатывалось?
    Ответить
  • Ох уж эти веснушки! В 14 может и мило, а в 34 только добавляют возраста. Борюсь
    Ответить
  • Очень интересная статья! Мне всегда нравились веснушки, я считаю что это очень красиво 
    Ответить
  • спасибо за статью!берегусь летом, чтобы не получить дополнительную плрцию веснушек
    Ответить
  • Да.. веснушки нравятся только тем, у кого их нет. А у кого они есть поможет только лазер и то на всегда ли?
    Ответить
  • Средства для защиты от солнца и для загара должны быть очень качественными.


    Ответить
  • Солнцезащитные средства действительно помогают от веснушек и пигментных пятен
    Ответить
  • У меня нет веснушек, но слышала, с ними нужна отбеливающая косметика кислотная
    Ответить
  • Веснушки высыпают по весне с детства - особо и не тревожат. Есть своя изюминка))) Зимой пропадают.
    Ответить
  • Судя по описанию, нужно попробовать такое хорошее средство!
    Ответить
  • Ахромин хорошее средство, но в нем сейчас нет гидрохинона, который и помогал в отбеливании. Да и вывести веснушки совсем не получится, можно лишь подосветлить. Так что, хорошие тональники в помощь.

    Ответить
  • Вывести веснушки совсем не получится,только замаскировать. Так что, хорошие тональники в помощь.
    Ответить
  • Я рыжая и конопатая))) В детстве это была проблема))) А сейчас - всё отлично и пусть будут)
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали