Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Зарядка для лица

Как сделать лицо более подтянутым и избавиться от морщин, воздействуя на мышцы
Татьяна Моррисон
все статьи автора
Зарядка для лица

На рынке косметологии и эстетической медицины нет недостатка в процедурах - от йоги для лица до масок из паутины. Но особенно горячая и интригующая тема – воздействие на мышцы лица. 

Если можно качать попу, почему же нельзя накачать скулы? 

Некоторые косметические бренды начали предлагать программу упражнений для лица при покупке их косметических средств, другие продают домашние девайсы с ультразвуком, третьи - ролики из нефрита. Давайте разберемся, есть ли какой-то толк от такого воздействия.

Анатомия

Мышцы – это пучки волокнистой ткани в теле человека, которые имеют способность сокращаться и менять положение частей тела в пространстве. В нашем теле более 600 мышц, которые делают всю работу - от перекачивания крови внутри до уборки снега. Некоторыми мы управляем, а о других даже не задумываемся. Всего существует три различных типа мышц:

Гладкая мышца. Тип мышц, которые не поддаются контролю, можно сказать что они «автоматизированы». Отвечают за мочевой пузырь, матку, желудок и сосуды.

Сердечная мышца. Обеспечивает движение крови, она способна быстро сокращаться и работать без перебоев круглосуточно.

Скелетная мышца. Этот тип мышц мы качаем в спортзале, можем контролировать в полной мере и их, и то, что они делают. Лицевые мышцы тоже относятся к этой группе.

Лицевые мышцы

На нашем лице 43 мышцы и большая их часть контролируется седьмым (из двенадцати) черепным нервом, он так и называется - лицевой нерв. 

Если скелетные мышцы двигают суставы, то лицевые – кожу. Для того чтобы говорить, например, задействуются около 100 мышц. 

атм1.jpg

Самые загруженные из лицевых мышц - это глазные. По оценкам ученых они двигаются 100 000 раз в день. А из-за того что кожа в этой области очень тонкая и практически без жировой прослойки, морщинки там появляются в первую очередь. 

Это прекрасный пример для того, чтобы продемонстрировать, как постоянно повторяющееся движение мышц приводит к морщинам и заломам. 

У людей с плохим зрением первые гусиные лапки появляются очень рано, а у людей с богатой мимикой рано вырисовывается межбровная складка. Уколы нейротоксина Ботокса мигрировали в косметологию совсем не случайно: медики заметили, что у людей с частично обездвиженным лицом морщины разглаживаются именно на парализованной стороне.

Фейсбилдинг

Упражнения для лица стали очень популярны, адепты говорят о том, что нет никакого смысла делать пластические операции или искать «чудо в банке», ведь тренируя мышцы можно вечно оставаться молодой. 

Однако не все так радужно. Тренировка мышц, то есть принудительное их сокращение и расслабление, приведет к тому, что морщин в долгосрочной перспективе станет еще больше - ведь с мышцами неотъемлемо сокращается и ваша тонкая кожа. 

Положительный результат будет в случае атрофии мышц, то есть упражняясь, вы увеличите их в размере и кожа натянется, однако постоянно увеличивать размер лицевых мышц невозможно, поэтому прекрасные результат не вечны. 

Полезны будут лишь упражнения, которые снимают гипертонус, то есть расслабляют мышцы и снимают зажимы, например, челюсти и вокруг ушей. 

Это благополучно скажется на носогубных складках и овале лица. Ведь чем спокойнее и расслабленнее ваше лицо, тем более гладкая у вас кожа. На самом деле, самое лучшее, что вы можете сделать для подтянутой кожи это начать тренировать мышцы тела и сохранять осанку. 

Крем для век или блефаропластика Читайте также:
Крем для век или блефаропластика

p>По словам ученых, занятие силовыми тренировками 3 раза в неделю, увеличивает выработку гормона роста, а он стимулирует фибробласты производить больше коллагена. Кроме этого, вы повышаете метаболизм во всем организме, а, значит, стареть вы будете гораздо медленнее.

Массаж

Сила давление рук и тип движений будет напрямую влиять на результат. Но все виды массажа направлены на снятие напряжения с мышц, то есть это верный подход для разглаживания кожи. Пальцы массажиста могут стимулировать нервные окончания, улучшать кровообращение, приподнимать мышцы, воздействовать на акупрессурные точки, увеличивая метаболическую активность, помогать сгонять лимфу и уменьшать отечность. 

Массаж может быть приятной процедурой и способствовать расслаблению и выработке эндорфинов. Вот почему после массажа кожа выглядит сияющей и отдохнувшей, а мелкие морщинки, как правило, разглаживаются после нескольких сеансов. 

атм2.jpg

Сегодня стал популярным «массаж Мэган» - Мэган, супруга принца Гарри, герцогиня Сассекская, его большая поклонница. Это скульптурирующий массаж лица, он построен на тех же принципах – быстрые сильные движения стимулируют кровообращение и «мышечную память», но воздействие на мышцы более глубокое и происходит не только снаружи, но и изнутри. Особенно эффективен этот массаж при решении проблем носогубных складок. Расслабленное лицо с более «точеными» формами продержится 2-3 дня. Поэтому знаменитости так любят делать процедуру перед красной дорожкой.

Аппаратная косметология

Сегодня клиники предлагают несколько эффективных методов.

Микротоковая терапия использует токи низкой частоты, что напоминает естественные электрические разряды в нашем организме. Это запускает химические реакции на клеточном уровне и способствует возвращению мышцам тонуса, при этом улучшается отток лимфы и циркуляция крови, а также процесс выработки коллагена. Беспроигрышный результат после курса процедур.

Ультразвуковая терапия. Ультразвуковые волны генерируют тепло в дермальном слое, не повреждая эпидермис, это помогает немного подтянуть мышцы, разглаживает носогубные складки и гусиные лапки. Кроме того, терапия помогает восстановить плотность кожи, что также дает эффект лифтинга.

Радиочастотный метод. Электромагнитные волны радиочастотного диапазона нагревают дермальный слой выше 42С, при этом белки коллагеновых волокон сокращаются, подтягивая кожу. Кроме этого, тепло воздействует и на мышцы, расслабляя их. Все это позволяет добиться хороших результатов.

Как видите, правильное воздействие на лицевые мышцы также важно для молодости кожи как воздействие на эпидермис. И теперь вы знаете, как эффективнее всего это сделать.

Татьяна Моррисон

Фото depositphotos.com

Точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Просмотров: 7645

Комментарии

  • Спасибо за статью! Я для сохранения молодости кожи активно использую сыворотку мезоэффект Лора - заметила эффект уже через неделю, так что теперь это мое любимое средство. И еще фейсбилдинг тоже помогает, плюс достаточное количество чистой воды необходимо пить каждый день.
    Ответить
  • Обязательно попробую массаж Меган, очень интересно чем этот массаж популярен.
    Ответить
  • Очень интересная статья, все подробно написано и на понятном языке, спасибо автору.
    Ответить
  • Такой профессиональный обзор! Очень познавательно! Предупрежден, значит вооружен, с такой подготовкой без сомнений можно приступать к работе над собой, чувствовать себя увереннее, и результаты не заставят себя ждать!
    Ответить
  • Очень познавательно, спасибо автору. Теперь буду использовать.
    Ответить
  • Ну то есть poker face - и морщин не будет :)
    Интересно, с какими маслами лучше делать массаж для большей эффективности.
    Ответить
  • Ерунда полная. Что с гимнастикой лица, что без, к старости появятся морщины, только с гимнастикой они появятся гораааааздо позже....
    Ответить
  • Поддерживаю все сказанное в статье. Хочу всем сказать, что это правда. Я делаю иногда массаж дренажный, против отечности глаз. Вечером делаю - результат утром точно будет! Главное в этом вопросе разобраться как делать массаж и как расположены мышцы, в какую сторону делать движения для лучшего оттока лимфы
    Ответить
  • Столько развеяли мифов в этой статье! Возьму на заметку
    Ответить
  • Очень интересная статья. Большое спасибо автору )))
    Ответить
  • Интересная статья о массаже. Очень познавательно про мышцы лица.
    Ответить
  • Невероятно познавательно! теперь мои веки не будут так уныло свисать над губою

    3200
    Ответить
  •  Спасибо за статью. Внесла ясность в посоветанный мне препарат. Очень рекомендовал массажист.
    Ответить
  • Массаж лица - это очень классно. Поддерживаю. а вот все остальные методы... не знаю, сомнительно для меня.
    Ответить
  • Массаж лица даёт реальный результат, причем достаточно долгосрочный, проверено.
    Ответить
  • Лучший косметолог - мир в душе. К. Шанель. Пейте чистую воду, гуляйте на природе, занимайтесь спортом и не курите
    Ответить
  • Очень интересовалась этой темой. Теперь склоняюсь больше к необходимости расслабления мышц лица для поддержания молодости кожи
    Ответить
  • В статье нашла ответы на многие интересующие вопросы, вынесла полезное для себя! Спасибо)
    Ответить
  • Главное знать правильную технику выполнения, иначе можно и навредить
    Ответить
  • Интересная статья
    Ответить
  • Интересная статья. Спасибо. Гимнастика это хорошо!)
    Ответить
  • Я сначала загорелась идеей фейсбилдинга, а теперь думаю, что от слишком активной мимики морщин может прибавиться
    Ответить
  • Стараюсь как можно чаще делать такой отдых для лица
    Ответить
  • Невероятно познавательно! теперь мои веки не будут так уныло свисать над губою
    Ответить
  • Ой как здорово. Зарядка доя лица это интересно.Надо обязательно попробовать
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали