Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Средства для похудения: таблетки против жира

Вы увидели рекламу суперэффективного средства для похудения, уверены, что с ним вы точно сбросите ненавистные килограммы и уже готовы купить чудо-таблетку, не считаясь с затратами? Не спешите.

Марина Поздеева
все статьи автора
Средства для похудения: таблетки против жира

С 1980 года число жертв ожирения удвоилось, достигнув к 2014 году 600 миллионов человек, и продолжает расти. Диетологи, фармацевты и врачи слились в едином порыве, пытаясь найти идеальный рецепт гарантированного похудения. Идеал пока не найден, но что касается общих принципов похудательной терапии, тут специалисты вполне единодушны.

Расположим методы борьбы с ожирением в порядке убывания эффективности. И средством номер один для решения проблемы будет, конечно же...

Средство №1. Профилактика

Лучшая «таблетка против жира» — профилактика ожирения. Закон этот незыблем, как сама медицина. Избыточный вес намного легче предупредить, чем лечить. Специалисты Всемирной организации здравоохранения разработали перечень мер, которые помогут сохранить нормальную массу тела, а вместе с ней и здоровье. Каждый взрослый человек, независимо от его веса, пола и возраста, может:

  • ограничить потребление жиров и сахара;
  • насытить свой рацион фруктами и овощами, а также бобовыми, цельным зерном и орехами;
  • быть физически активным — чтобы вовремя сжигать лишние калории, достаточно лишь 150 минут занятий спортом в неделю.

Эти простые и доступные приемы — верная дорожка к здоровому весу.

Средство №2. Диета

Если профилактические меры принимать уже поздно, пора начинать активные действия. И самая эффективная «таблетка от жира» — это не разрекламированное лекарство, не волшебная биологическая добавка или таинственно действующая мазь для живота и бедер. Все намного проще: лучшим средством при избыточном весе была и пока остается диета.

Официально одобренные диеты можно разделить на две категории: сбалансированные, низкокалорийные диеты и диеты с различными составами. С низкокалорийными рационами все ясно: они основаны на максимально скрупулезном подсчете килокалорий, получаемых организмом. Гораздо больше интереса вызывают специализированные диеты, к которым относятся:

  • обезжиренная диета Орниша, предполагающая насыщение рациона бобовыми, зерновыми, фруктами и ягодами;
  • низкоуглеводная диета Аткинса, позволяющая есть в неограниченных количествах мясо, рыбу и яйца;
  • диета «Зона», основанная на равном потреблении жиров, белков и углеводов.

Сравнивая эти три наиболее популярные диеты, ученые пришли к выводу, что их эффективность почти одинакова.

Средство №3. Образ жизни

Следующим по эффективности средством после диет будет изменение образа жизни. Удобные кресла автомобилей, офисных кабинетов и уютных гостиных заставляют городских жителей большую часть времени проводить в положении сидя, при этом толстея и слабея день ото дня. Нормализация и, главное, удержание веса возможны лишь при кардинальном пересмотре «ленивого» образа жизни.

В программу-минимум входит:

  • увеличение объема потребляемой воды (во время лечения ожирения перед каждым приемом пищи нужно выпивать 500 мл воды);
  • повышение физической активности. К этому пункту следует подойти внимательно. Врачи советуют перед тем, как записаться в фитнес-клуб, посетить кардиолога, который оценит возможности организма. После того как доктор даст зеленый свет, путь к беговым дорожкам и тренажерам открыт;
  • нормализация сна. Возможно, многим людям с повышенным весом совершенно невдомек, что на способность организма метаболизировать жиры сон оказывает очень большое влияние. К увеличению массы тела может привести как ночное бодрствование, так и неконтролируемая спячка. Человек, стремящийся снизить вес и сохранить здоровые показатели, должен спать 7–8 часов.

Средство №4. Лекарства в борьбе с ожирением

И только теперь мы добрались до таблеток. При повышенном весе и ожирении применяются две основные группы препаратов: гиполипидемические и регуляторы аппетита.

Гиполипидемические средства — это в прямом смысле таблетки против жира. Пока фармацевты предлагают только одно активное вещество этой группы — орлистат. Его принцип действия основан на блокировании ферментов липаз, расщепляющих жиры. Непереваренные жиры не всасываются, а выводятся из организма самым что ни на есть естественным способом.

Орлистат отличается высокой безопасностью. Он завоевал доверие фармацевтов и врачей и продается без рецепта. Однако ожидать от орлистата стремительного похудения не стоит. По данным крупных исследований, потеря веса будет невелика и составит в среднем 2,9 кг после курса терапии.

К тому же орлистат отличают хотя и в целом безопасные, но не очень-то приятные побочные желудочно-кишечные эффекты. Применяя его в терапевтической дозировке 120 мг трижды в день, вы вполне можете столкнуться с метеоризмом, жирным стулом, диареей, в том числе трудно контролируемой. Причиной неприятностей становятся непереваренные жиры, которые накапливаются в просвете кишечника и дружно ищут выход из него. Чтобы снизить вероятность столь неловких эффектов, придется сократить поступление в организм жирных вкусностей, то бишь практически сесть на обезжиренную диету.

Регуляторы аппетита на жиры никакого влияния не оказывают. Например, представитель этой группы сибутрамин блокирует центр голода в головном мозге, вследствие чего значительно снижается аппетит. Однако при этом препарат имеет обширный список побочных эффектов и противопоказаний.

Следует учитывать, что все без исключения лекарства, снижающие вес, не предназначены для длительного использования.

Разумное сочетание

Как видим, таблетки против жира — вовсе не панацея. Более того, врачи даже настаивают, что все усилия человека, стремящегося обрести стройность, должны быть направлены на изменение образа жизни, а не на поиск волшебных пилюль.

Желание легко и без усилий избавиться от жировых отложений иллюзорно. Даже если лекарства дадут вожделенный результат, возврат к дивану и калорийному ужину быстро восстановит прежние формы. А значит, следует менять не лекарства, а modus vivendi — способ существования. А как же таблетки? Несомненно, их можно и даже нужно включать в схему лечения, но в качестве дополнительного, а не основного средства борьбы с лишним весом.

Марина Поздеева

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: сибутрамин, орлистат

Просмотров: 110213

Комментарии

  • Из всех доп.средств могу сказать, что турбослим день-ночь хорошо помогает вес сбросить. У меня с ним кг 8 ушло, не мало, правда? Я вообще турбослимовскую линейку очень люблю, качественная продукция. А если еще и за питанием следить, так вообще быстро легким становишься)) День-ночь, кстати, но шоп.эвалар заказывал, очень удобно))
    Ответить
  • Тринадцать лет назад приобретала Ли-Ду. На тот момент она была разрешена и свободно продавалась в аптеке. В её основу также входил сибутрамин. Принимала я её три месяца и мне удалось тогда скинуть больше 15 кг. Но через год вес вернулся и ещё начал прибавляться. Дальнейшие мои попытки худеть с помощью редуксина и орлистата вообще не увенчались успехом. В итоге пришлось сесть на жёсткую диету, правильное питание с ежедневным подсчётом калорий - вот это дало колоссальный результат и удалось скинуть больше 20 кг за пол года без всяких дополнительных таблеток. Но, стоит чуток расслабиться, и вес прёт опять... Нужен контроль аппетита, особенно во второй половине дня. Может этот самый редуксин лучше принимать во второй половине дня, чтоб умерить свой аппетит после трудовых будней?
    Ответить
  • Пью орлистат 5 месяцев сбросила 7 кг .сейчас вес стоит на одном месте. не знаю что делать продолжать или бросить
    Ответить
  • я слышала что самый ейственный препарат для худения Редуксин
    Ответить
  • Я принимала жевательные пастилки Диета Перфетта, состав мне их очень понравился, он сбалансированный и продуманный) они помогли мне снизить аппетит, вес начал уходит эффективнее, с ними я полностью отказалась от сладкого.
    Ответить
  • от диет начинает трясти .... дополняешь успокоительным ... многие таблетки просто не дают весу подниматься ... пока не встретила ни одних которые реально дают снижение веса ... попробую конечно орлистат
    Ответить
    • Мне орлистат реально помог в 39 лет , потеря веса была порядка 20 кг. Но, теперь, когда возраст приближается к 50 - толку оооочень мало (. Метаболизм уже не тот ...
      Ответить
  • подскажите, где взять можно без рецепта таблетки..
    Ответить
  • Случайно наткнулась на статью про таблетки орлистат. много читала о нем и вот сегодня пришли мне таблетки. Надеюсь и очень хочу что мне поможет похудеть. Вечером уже приняла таблетку. Раньше сидела на вегетариансой диете. Похудела на32 кг. Но за 10 набрала10 кг. и обратно никак не могу скинуть. Надеюсьтеперь только на таблетки
    Ответить
  • Статья потрясающая . Все написано доступным языком - без всяких наглядных ужасающих примеров. Малышевой есть чему поучиться Только начала принимать орлистат, принимала его впервые 15 лет за первые 3 месяца скинула 8 кг. Но тогда все было в комплексе: диета; трех разовое питание; бассейн и 45 минут ежедневно ходьба. А сейчас и два раза ни каждый день получается - работа, а на бассейн и пробежки просто нет времени. Возьмем за основу диету и сон.
    Ответить
  • хорошая статья! орлистат назначила мне эндокринолог после результатов анализов. за первые 3 месяца скинула 6 кг. результат отличный! но диета это образ жизни и не всегда получается этот образ изменить...
    Ответить
  • Спасибо за хорошую статью! Действительно, согласна с автором, что намного важнее изменить свой образ жизни и больше заниматься спортом.
    Ответить
  • Отличная статья!!! Спасибо за информацию. Согласно, что волшебной таблетки от жира не существует.
    Ответить
  • Интересная информация, спасибо автору!
    Ответить
  • Всё правильно! Волшебных пилюль не бывает и они не нужны, ибо здоровый образ жизни рулит. А то хотим жрать вредности и выглядеть красиво
    Ответить
  • Всё правильно! Волшебных пилюль не бывает!!! Нужна правильная мотивация!
    Ответить
  • Выписали сибутрамин где заказать выдаёт только оналоги
    Ответить
  • Сейчас похудеть вообще не проблема. Существует масса целых систем похудения, которые вырабатывают именно здоровый образ жизни, трансформируют тело, и дают организму все необходимые вещества. И все это без голоданий, странных диет и истязаний себя. Например вот эта, она основана на оздоровлении организма, восстановлении нормального уровня сахара в крови и уже от этого стартует вся программа. Ведь залог красоты лица и тела - это здоровье! https://naturallyfabulous.jeunesseglobal.com/ru-RU/zen/project
    Ответить
  • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • интересная стать, спасибо автору) Кое-что взяла на заметку))

    /
    Ответить
  • Люди так обленились.
    А для поддержания формы всего-то и нужно-уменьшить порции и больше двигаться.
    Ответить
  • Статья полезная,но конечно похудеть не просто,диета и спорт.
    Ответить
  • Я жевательные пастилки Диета перфетта сжигатель жира принимаю и правда вес уходит эффективнее с этими пастилками, и есть при этом хочется меньше, чем обычно.
    Ответить
  • Спасибо за статью! Борьба с лишним весом, как всегда, актуальна!!!
    Ответить
  • Актуальная статья. Особенно интересно было почитать про рыбий жир. Даю ребенку. Спасибо автору за хорошую статью

    Ис
    Ответить
  • Спасибо за статью, очень интересно, но похудеть так и не могу. Постоянно срываюсь, думаю уже добить эти несчастные 10 кг и порхать как бабочка, но, увы, нет силы воли и терпения(
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали