Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Диета для мужчины

Инструкция по проведению майских выходных: нужно ли мужчине сдерживаться, когда стол ломится во время первых выездов на природу, и что делать, если сдержаться не получилось

Дмитрий Пименов
все статьи автора
Диета для мужчины

Мир! Труд! Май! – трём словам из советского прошлого нашей страны мы радуемся, как раньше. Но вот с каждым годом мира всё меньше, труда тоже, а май для нас лишь очередной повод устроить испытание собственному организму. Как пройти его достойно?

И вы ждали, и я ждал. Удивительные майские длинные выходные. Природа уже прекрасна, но насекомые ещё не надоедают, значит, поедем на дачи, за город, в лес неподалёку, да, в конце концов, поставим мангал на заднем дворе! Встретим весну! Экономить не будем! Много горячего мяса, много горячительных напитков. Лучшие блюда! Друзья, родные – все вместе отдыхаем!

Так всегда бывает: кто-то отдыхает, а кому-то приходится работать вдвое, а то и втрое больше. Это я про наши желудки и другие бесценные органы пищеварения, привыкшие к адекватным нагрузкам за время зимы. К тому же многие соблюдали Великий пост. И вот первое и, пожалуй, главное гастроэнтерологическое испытание – майские шашлычные выходные!

Правильная «загрузка»...

Вы прекрасно знаете свой организм. Знаете, какой кусок мяса будет лишним, какую рюмку лучше пока пропустить. К сожалению, мы, взрослые, на природе теряем голову и контроль над собой. «Ещё по банке пива?!» – «Ура, несите!» – «А ну-ка, кто не пробовал печёную картошку с беконом?» – «Я! Захватите сразу штуки три!» Выиграли в бадминтон? Надо отметить! По 50 граммов и победителю, и проигравшему.

Можно ли эту карусель остановить? Да, но только одним способом – собственной железной силой воли. Старайтесь себя ограничивать. Подготовиться к грядущим пирам живота невозможно. Помочь себе – вполне.

Пьянящий и прекрасный майский воздух нагоняет аппетит, и съесть можно вдвое (!) больше обычной нормы. Схема следующая: сложили гору еды на тарелку? Смело убирайте половину. С голоду вы точно не умрёте. Если же вы главный шашлычник в семье, пожалейте гостей, кладите в мясо поменьше чеснока и специй, которые разжигают аппетит. А вот полезны для пищеварения чёрный перец и лимонный сок.

Лучшие друзья горожанина на природе – помидоры. Готовьте их на гриле, пейте томатный сок, добавляйте в салаты. Прекрасно сочетаются с мясом. Также не стесняйтесь помогать организму ферментами, в аптеках выбор широчайший, начиная от простейшего панкреатина и заканчивая сложными комплексами.

О щекотливом честно: алкоголь действительно способствует пищеварению. Доказано. Но не больше пары бокалов вина или 50–70 граммов чего покрепче. И всё. Пиво же запустит в организме брожение, что тоже неприятно.

...и грамотная «перезагрузка»

…И всё-таки это случилось. Праздники не прошли просто так, вы лежите на спине, понимая, что такой объём еды не смог бы переварить даже диплодок. Но организм, скрипя, справляется, и скоро вы снова будете готовы к гастрономическим подвигам. И вот здесь нужно потихоньку выходить из пищевого штопора, устроив себе настоящий разгрузочный день. Нет, не такой, как у девушек. У них обычно какие? На кефире, яблоках, гречке. Нам, мужчинам, такое не подойдёт. И очень кстати будут советы от героя нашего детства – Сильвестра Сталлоне, который в свои шестьдесят с небольшим откровенно гордится спортивной фигурой.

Еда для настоящих мужчинЧитайте также:
Еда для настоящих мужчин

Итак, раз в неделю устраивайте себе исключительно фруктово-овощной день с небольшими объёмами порций, пейте кефир и воду без газа. Пейте много, около двух литров. Уже через месяц станут заметны результаты – начнёт таять жир в самых проблемных местах. Даже если вы ничего не увидите, знайте – регулярные разгрузки очень полезны. Главное, не путайте – эти разгрузочные дни эффективны именно ПОСЛЕ шашлычных выездов на природу.

Праздники ещё повторятся не раз, и теперь вы сможете встретить их достойно, и выйти из длительного пищевого турне без последствий. Как говорили древние, «Temperantia Est Custos Vitae». Не знаете латынь? Пустяки. В этой поговорке что-то про умеренность. Запомните одно слово: «Умеренность». Всё. Отдыхаем!

Дмитрий Пименов

Фото: pressfoto.ru

Товары по теме: панкреатин, фестал, мезим

Просмотров: 6519

Комментарии

  • Бесспорно мужчинам нужно мясо, но для здоровья именно по мужской части жаренным и копченым, в особенности колбасками злоупотреблять не стоит. Это может спровоцировать повышенный холестерин, а это в свою очередь плохую потенцию. Вот мне пришлось на отварную пищу перейти, а еще пью курсом эффекс нейро, специальный витаминный комплекс. Улучшает либидо, потенцию и общее самочувствие мужчины.
    Ответить
  • Неплохо помочь желудку и кишечнику соответствующими препаратами
    Ответить
  • О да шашлвык бшлык а потом можно месяца дыва или три вообще больше не кушать нечего, на одном подкожном жире прожить))))
    Ответить
  • надо больше спортом заниматься ))))))))))))))))))))))
    Ответить
  • Спасибо автору, что поднял эту тему. Да, мы, мужчины, знаем, что быть мужчиной – здорово. Но куда лучше быть здоровым мужчиной. Берегите себя!
    Ответить
  • А зачем отказываться от вкусняшек? Автор правильно пишет% во всем должна быть умеренность...
    Ответить
  • Интересная статья. Спасибо автору!!!!!!!!! Главный вопрос как отказаться от всех этих вкусняшек!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Как всегда очень интересно, спасибо автору...............................
    Ответить
  • Спасибо! Всегда подбираете интересные темы относительно нашего здоровья!бь
    Ответить
  • мужчине тяжелее худеть. у них мозг реагирует по другому на диеты. для них сложнее сидеть и считать калории и гаммы. они всеядны!
    Ответить
  • Отличная, очень полезная статья. спасибо за доступную и интересную информацию.
    Ответить
  • У мужчин обмен веществ быстрей они быстрей женщин худеют.
    Ответить
  • Спасибо за ценную информацию, пойду читать статью своему мужчине.
    Ответить
  • Диета для мужчин такая же как для женщин. Судя по передачям про толстяков из США: и женщины и мужчины успешно худеют на 200 кг! при рационе 1100 калорий на низкоуглеводной диете. Результат одинаковый.
    Ответить
  • Автору спасибо, полезная статья. И актуальная для нашего времени.
    Ответить
  • Очень интересно написано, от проблемных мест надо избавляться
    Ответить
  • Умеренность! Во всем должна быть умеренность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Мужчинам куда проще чем нам сбросить вес. У них как то быстрее обмен веществ ускоряется и настраивается на исиреьление лишнего))
    Ответить
  • да, главное с этим не переборщить... разгрузочные дни - это не просто
    Ответить
  • Нужно, важно, полезно! Умеренность и подвижный образ жизни!!! А как?! :-))))
    Ответить
  • От стати слюнки потекли. "Ай зольдатик ,ай как ему вкузно "(Я.Гашек) Статья хорошая . Автору -респект .
    Ответить
  • Обязательно поделюсь статьей с отцом, ему эта тема будет актуальна х)
    Ответить
  • Актуально и весной, и в зимние праздники, и в любое время года, спасибо за статью.
    Ответить
  • Спасибо за очень полезную информацию.А как поступить каждый решает сам.
    Ответить
  • Актуально и весной, и в зимние праздники, и в любое время года, спасибо за статью.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Таблетки для похудения

Обзор популярных средств для похудения: таблетки дают быстрые результаты, но вместе с сантиметрами можно потерять и здоровье. Нужно ли делать выбор – стройность или здоровье, и есть ли разумный баланс, читайте в нашем материале

читать далее

Вы читали