Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Втяни живот!

Точно и не вспомнить, как сложился стереотип «большой живот – признак солидности». В 21-м веке, и особенно в России, большой живот один из явных признаков злоупотребления «безобидным», как многие считают, пивом

Дмитрий Пименов
все статьи автора
Втяни живот!

Словосочетание «пивной алкоголизм», честно говоря, немного раздражает. Такое чувство, что его навязывают. Какой алкоголизм? Всего лишь по паре кружек с друзьями под душевный разговор, или под футбол, или на свежем воздухе. Нет здесь никакого алкоголизма. Это же дополнение к хорошей компании! А «пивной живот»? Это ещё что такое? Заболевание? Большинство из нас любит называть его другими, более приятными словами. «Амортизатор любви», «бугор солидности», да и вообще, «хорошего человека должно быть много». И нам снова есть, о чём поговорить.

– Привет, дружище! Присядем? Смотри, столик освободился. Тыщу лет тебя не видел! Как ты, где ты? Наверное, хорошо!

Честно говоря, немного смешно выглядит звенящая от напряжения пуговица пиджака на экваторе твоего… э-м-м… живота. Когда успел-то? Ты же в школе худющий был!

Наверняка ты женат. Наверняка работа сидячая. Машина. Из физических упражнений – ложку ко рту поднести. Угадал? Ну да, да. Не обижаешься на правду-то? Значит, такой же умный остался, как в школе.

Пивом увлекаешься? Увлекаешься. Заметно. Я и сам был на твоём месте. До свадьбы весил килограмм семьдесят. А потом понеслось… Семья, дети, стрессы на работе, не без этого. Сам-то как от напрягов лечишься? Пивом, да? Да. Сам отвечу за тебя. И сам так лечился. Сначала пару баночек перед сном. Потом пару литров для настроения. Выбираемся на дачу – закупаю пиво ящиками!

Прозрел я неожиданно: сломалась машина, а я на переговоры жутко опаздывал, решил ехать на метро. Бегу по эскалатору и вдруг понимаю, что у меня ощутимо туда-сюда ходит огромное брюхо, а ещё…Ты только не смейся. Грудь у меня тоже ощутимо покачивается. По женским размерам – единичка, не больше. Но ведь покачивается! Ужас! Я тебе больше скажу: в метро уселся на первое освободившееся место, отдышаться две остановки не мог – жирок в таком пузе нарастает в основном не столько снаружи, сколько изнутри. И ожиревший желудок вместе с кишечником давят на диафрагму, сжимая лёгкие.

Вообще-то, пиво как таковое не очень калорийный напиток, но, как и любой алкоголь, разжигает аппетит. И ты вот, например, с чем пиво любишь? Ага… Как и я… Крылышки куриные… Сыр копчёный… Шашлык… Чипсы… Вот ради интереса сядь и подсчитай, сколько тысяч килокалорий каждый вечер ты запиваешь парой литров пива? Да там две суточных нормы получится!

Но самое неприятное… Наклонись, шепну. Так вот, самое ужасное – «зеркальная болезнь». Не понял? «Зеркальная болезнь» – это когда главный твой отличительный мужской признак (нет, не ум) ты видишь только перед зеркалом, потому что если смотреть на него сверху вниз, то его полностью перекрывает полушарие твоего блестящего пуза.

А постельные осечки? А-а-а, и у тебя были? А знаешь почему? Пиво подавляет выработку гормона настоящего мужика – тестостерона. И как следствие – ты вялый и апатичный, никаких тебе завоеваний не нужно, а хочется просто поваляться на диванчике перед включённым телевизором. Во-во, точно ты говоришь! Как кастрированный кот! А ещё потому, что грудь у тебя уже появилась собственная. Из-за фитоэстрогенов, которых в пиве пугающая концентрация. Это такие гормоны, по составу очень похожие на женский гормон прогестерон, который у девушек отвечает за прекрасные формы, отсутствие оволосения по телу, мягкий голос.

Вот так за один вечер я пришёл в ужас, и на следующее утро побежал в клинику. Первым делом мне запретили… да-да, пить пиво. Скорректировали диету, сделав упор на овощи. И внутренний жир начал уверенно таять. Но диеты недостаточно.

Пузо-то растёт в том числе из-за ослабленных мышц живота. Вот их и придётся подкачать. Упражнения несложные, выполняются дома, легко найдёшь их в Интернете. Первую неделю будет трудно, зато потом втянешься!

Вот у меня сейчас всё отлично. Могу даже алкоголь себе позволить. Любой. Хоть то же пиво. Но в разумных пределах. Почему сейчас не пью? Да за рулём я, дружище. И знаешь, завидую тебе немного. Тебе будет проще, я еще по школе помню, какой ты волевой: сказал – значит сделаешь. Ну, обещаешь? Здорово. Я так и думал. Встречаемся через полгода. На футбол сходим. Хочешь – посмотрим. А лучше – сыграем. И обязательно выиграем.

Текст: Дмитрий Пименов

Фото: pressfoto.ru

Товары по теме: средства для мужчин

Просмотров: 9177

Комментарии

  • Это хорошо, когда мужчина к таким выводам сам пришел, женщина его не переубедит. Он будет до последнего считать себя красавцем, солидным мужиком с пузом. И что ему ничего не надо менять. Знаю лично пример подруги, у которой свекровь сыночку сказала что с пузом он стал солиднее выглядеть. И сыночка радуя мамочку не стремится худеть, и менять питание.
    Ответить
  • Нужно учитывать, что мужчины толстеют специфично, это женщины, если уж полнеют, то везде, и живот, и бедра, и бока, и руки... А у мужчин всё скапливается в области живота, такое и без пива вполне возможно. Это может быть, как малоподвижный образ жизни, так и не правильное питание или вообще гормональный сбой.
    Ответить
  • Пробежки по утрам и не есть по вечерам, вот и весь рецепт!
    Ответить
  • ????????????????????????????????????????????проблема
    Ответить
  • Как избавить мужа от живота? Вроде и пиво не пьет. Значит, основная причина-малоподвижный образ жизни и питание.
    Ответить
  • У мужа такая же проблема, молодой мужик, достаточно стройный, но живот как у беременной, пиво не пьет, на него аллергия
    Ответить
  • Да, проблема живота не только у женщин, но и у мужчин. Отправляем мужей и сыновей в спортзал!
    Ответить
  • Спасибо за очень полезную и интересную статью. Много нового узнала для себя!!!
    Ответить
  • Это в основном свойственно для женатеньких после свадьбы обзаводится пивным животом и не всегда виной тому пиво, а лень
    Ответить
  • Спасибо за очень полезную и интересную статью. Много нового узнала для себя!!!

    Ответить
  • Животик, животик, что делать когда он не поддается тренировке((...
    Ответить
  • Фу!... Мужчина с брюхом - это лучшее противозачаточное средство. На прочь отбивает все желание(((
    Ответить
  • Спасибо...интересная статья. Напоминает нам о нашей лени.
    Ответить
  • Спасибо за интересную статью, как всегда очень полезно и познавательно !
    Ответить
  • Спасибо! Всегда подбираете интересные темы относительно нашего здоровья!иис
    Ответить
  • Отличная, очень полезная статья. спасибо за доступную и интересную информацию.

    Источник:https://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/gorech-vo-rtu-prichiny/
    © Apteka.RU
    Ответить
  • Спасибо вам за полезную информацию. Очень актуально

    Ответить
  • Прикольная статья, написана с юмором. Читать очень интересно
    Ответить
  • Словосочетание «пивной алкоголизм», честно говоря, немного раздражает. Такое чувство, что его навязывают. Какой алкоголизм? Всего лишь по паре кружек с друзьями под душевный разговор, или под футбол, или на свежем воздухе. Нет здесь никакого алкоголизма. Это же дополнение к хорошей компании! А «пивной живот»? Это ещё что такое? Заболевание? Большинство из нас любит называть его другими, более приятными словами. «Амортизатор любви», «бугор солидности», да и вообще, «хорошего человека должно быть много». И нам снова есть, о чём поговорить.

    Ответить
  • Автору спасибо большое, очень полезная статья. И актуальная для нашего времени.
    Ответить
  • статья может и правильная, но как отказать себе в удовольствии выпить пару кружечек пива ? Может быть стоит варить натуральное пиво, которое наши деды пили и не толстели ? Может все-иаки не в нас проблема, а в производителе пива ?
    Ответить
    • "как отказать себе в удовольствии выпить пару кружечек пива?" - ну уж если то, что в пиве действительно есть женские половые гормоны не помогает, то я и не знаю...
      "наши деды пили и не толстели" - так может они не толстели, потому что у них образ жизни другой был?
      Ответить
  • Точно и не вспомнить, как сложился стереотип «большой живот – признак солидности». В 21-м веке, и особенно в России, большой живот один из явных признаков злоупотребления «безобидным», как многие считают, пивом

    Ответить
  • Очень познавательная и интересная статья! !Спасибо авторам за науку!
    Ответить
  • Отличная статья, дает замечательный позитивный настрой.

    ka.ru/info/articles/muzhskoe-zdorove/vtyani-zhivot/
    © Apteka.RU
    Ответить
    • Согласен с вами. Очень интересная статья, с позитивным настроем. Почитал с удовольствием. Время прочтения провел не зря. Было очень познавательно.

      Ответить
  • Словосочетание «пивной алкоголизм», честно говоря, немного раздражает. Такое чувство, что его навязывают. Какой алкоголизм? Всего лишь по паре кружек с друзьями под душевный разговор, или под футбол, или на свежем воздухе. Нет здесь никакого алкоголизма. Это же дополнение к хорошей компании! А «пивной живот»? Это ещё что такое? Заболевание? Большинство из нас любит называть его другими, более приятными словами. «Амортизатор любви», «бугор солидности», да и вообще, «хорошего человека должно быть много». И нам снова есть, о чём поговорить.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Таблетки для похудения

Обзор популярных средств для похудения: таблетки дают быстрые результаты, но вместе с сантиметрами можно потерять и здоровье. Нужно ли делать выбор – стройность или здоровье, и есть ли разумный баланс, читайте в нашем материале

читать далее
Три средства для потенции

Обзор средств для улучшения потенции: какие сюрпризы можно ждать от «Виагры», помогают ли БАДы улучшить эрекцию и в каких случаях мужчинам помогают даже народные средства

читать далее

Вы читали