Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Диабет: современные технологии и решения

Диабет – это название целой группы заболеваний, связанных с абсолютной или относительной недостаточностью инсулина в организме. При диабете 1 типа поджелудочная железа просто перестает вырабатывать инсулин, и его необходимо вводить извне на протяжении всей жизни. 
Диабет: современные технологии и решения

При диабете 2 типа собственный инсулин может вырабатываться в достаточном количестве, но клетки его не воспринимают. Сначала пациентам назначают диету и сахароснижающие препараты, а в дальнейшем при прогрессировании заболевания может потребоваться инсулин.

На сегодняшний день существует несколько способов проведения инсулинотерапии.


Основными из них являются:

  • многократные ежедневные инъекции (МЕИ);
  • помповая инсулинотерапия.

Метод многократных ежедневных инъекций

Как правило, для обеспечения физиологической потребности организма используются два вида инсулина. Инсулин продленного действия нужен в качестве фона и отвечает за контроль над уровнем глюкозы между приемами пищи и в ночное время. Короткий/ультракороткий инсулин необходим для компенсации пищи и коррекции высокого сахара (гипергликемии).

Количество ежедневных инъекций может составлять от 4 до 10, а то и больше. Каждый прием пищи – это укол. Высокий сахар – это дополнительный инсулин для коррекции. А еще необходимо 1-2 раза в сутки вводить инсулин продленного действия. Многократные инъекции – это тяжелое бремя для пациентов. А если речь идет о детях, то это огромный стресс для всей семьи.

Применение инъекционного порта

Для облегчения боли и страха перед уколами разработан специальный продукт – инъекционный порт. С его помощью можно вводить инсулин комфортно и безболезненно. Это особенно важно для новодиагностированных пациентов и детей, которым сложно адаптироваться к новому образу жизни.

Инъекционный порт прост в применении: пациент может установить его самостоятельно без посторонней помощи. Можно использовать различные места установки: область живота, внешнюю часть бедер и плеч, а также верхнюю часть ягодиц.

Инъекционный порт представляет собой мембрану с мягкой канюлей (катетером), которая вводится под кожу.

Insulin delivery illustration_RUS.jpg

Порт предназначен для использования в течение 3 дней и рассчитан на 75 инъекций. Стандартная инъекция каждый раз предполагает прокол кожи. Постоянные проколы ведут к травматизации кожных покровов. Введение инсулина с помощью инъекционного порта уменьшает количество проколов кожи, так как инсулин вводится через катетер. Использование инъекционного порта при условии своевременной замены раз в 3 дня позволит обеспечить комфорт и безопасность.


Помповая инсулинотерапия

Помповая инсулинотерапия – это введение инсулина с помощью специального электронного устройства, которое работает по индивидуально запрограммированным настройкам. Инсулиновая помпа позволяет имитировать работу поджелудочной железы здорового человека. В отличие от метода многократных ежедневных инъекций, в помпе используется только один инсулин - короткого или ультракороткого действия. Он вводится в круглосуточном режиме, точно обеспечивая потребности организма. 

insulin-pump-with-tubing.png

Инсулиновая помпа позволяет использовать индивидуальные настройки введения инсулина, адаптированные под образ жизни и потребности каждого конкретного человека. Спорт, путешествия, кулинарные эксперименты, постоянно меняющийся график – все это становится проще и комфортнее с инсулиновой помпой. Для маленьких пациентов инсулиновая помпа – это не только точное микродозирование, но и возможность научиться самостоятельности в управлении диабетом.

Расходные материалы к инсулиновой помпе

Инсулиновой помпе требуются расходные материалы, которые необходимо менять раз в 2-3 дня:

  • резервуары для инсулина,
  • инфузионные наборы.

Резервуар вставляется в отсек инсулиновой помпы. Через катетер (трубочку) и канюлю инфузионного набора инсулин из резервуара поступает в организм.

Инфузионные наборы

Для комфортного и эффективного использования инсулиновой помпы важно правильно выбрать инфузионный набор и место его установки. 

Silhouette.png


Инфузионные наборы отличаются по материалу и длине канюли, а также по углу введения. Есть инфузионные наборы с мягкой и стальной канюлей, а также с углом введения в 90° или 20-45° (изменяемый угол). В зависимости от телосложения и образа жизни пациента врач поможет подобрать оптимальный вариант, который подойдет именно вам.



Диабет – это заболевание, которое невозможно вылечить, но можно научиться контролировать. С помощью современных технологий эта миссия становится выполнимой.

Товар по теме: инсулин

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Просмотров: 2730

Комментарии

  • Всем диабетикам! Следите за здоровьем, диабет очень коварен, протекает, порой, незаметно. Но последствия неконтролируемого течения диабета страшные!!! Пришлось, увы, убедиться и очень пожалеть, что вовремя не делала простых и нужных вещей...
    Ответить
  • Очень полезная статья! Всегда с интересом читаю такие статьи.Спасибо¡!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Статья интересная и полезная, здоровье это самое главное......
    Ответить
  • Диабет- страшная болезнь, необходимо следить за новшествами.Статья интересная.
    Ответить
  • Страшное заболевание, нужно следить за своим здоровьем, пок ане поздно
    Ответить
  • Спасибо, очень интересная статья, появляются приборы, для облегчения больных диабетом.
    Ответить
  • Интересно было почитать.
    Ответить
  • Основа основ - это похудение до здорового состояния и правильное питание. Отказ от простых углеводов, сахара и выпечки. Дробное питание небольшими порциями 5-6 раз в день. Тогда инсулин не будет скакать а будет ровным и стабильно невысоким.
    Ответить
  • Спасибо, очень полезная статья, узнала много нового
    Ответить
  • Спасибо, очень интересная статья!
    Ответить
  • Хорошая и полезная статья спасибо за информацию авторам.
    Ответить
  • Спасибо за полезную информацию. Месяц назад узнал, что сахар у меня повышен. Для меня всё это ново.
    Ответить
  • Очень полезные приборы. Для многих спасение. Спасибо за статью.
    Ответить
  • Очень познавательная статья. А тема актуальна, как никогда.
    Ответить
  • Тема актуальна, всё больше людей заболевают диабетом, да он еще и молодеет!
    Ответить
  • Очень важно для детей для постоянного контроля дозирования.
    Ответить
  • Спасибо автору за интересную и своевременную статью..
    Ответить
  • Шприцы, уколы - это для многих конечно жуть. Особенно для детей. Но всё остальное пока ещё многим не по карману.
    Ответить
  • Самое страшное, что сахарный диабет не только не лечится в большинстве случаев, но еще и кучу других болячек со временем порождает. У меня вот на его фоне полинейропатия началась, голова болела постоянно, а еще потливость, отеки, фуф... Хорошо тиоктацид бв выписали, пропила курсом полегчало.
    Ответить
  • зубы и десны сохранить в порядке до глубокой старости просто невозможно хотя статья интересная и прибор этот конечно недешевый
    Ответить
  • Как правило, для обеспечения физиологической потребности организма используются два вида инсулина. Инсулин продленного действия нужен в качестве фона и отвечает за контроль над уровнем глюкозы между приемами пищи и в ночное время. Короткий/ультракороткий инсулин необходим для компенсации пищи и коррекции высокого сахара (гипергликемии).
    Ответить
  • Как хорошо,что есть то,что облегчит жизнь диабетикам и избавит их от ненавистных инсулиновых шприцов.
    Ответить
  • Хотелось бы, чтобы эту процедуру сделали максимально безболезненной.
    Ответить
  • Очень интересная статья! Все время читаю и стараюсь быть в курсе///////
    Ответить
  • При диабете 2 типа собственный инсулин может вырабатываться в достаточном количестве, но клетки его не воспринимают.

    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали