Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Дыши и другие советы для «сезона простуд»

Пять основных правил для тех, кто хочет быстрее вернуться в строй 
Дыши и другие советы для «сезона простуд»

Пока на улице холода, от простуды не застрахован никто. Но жизнь не может замереть на несколько месяцев. Так что если вы не устояли перед атакой болезнетворных микробов, то не надо не винить себя или надеяться, что все пройдет само. Простые правила помогут вам справиться с ситуацией и не находиться в полупростуженном состоянии всю зиму и весну. 



Правило 1. Берегите ресурсы

Мы часто отмахиваемся от первых признаков простуды. А уходим на больничный или берем день-другой за свой счет только в самом крайнем случае: когда поднялась температура, голова раскалывается, горло покраснело, а из носа льет ручьем. А на самом деле поступать следует наоборот. Сделать перерыв и остаться дома следует при первых же признаках простуды: першит в горле, состояние не по себе, нос начинает закладывать. Ведь это означает, что болезнь только начинает «завоевывать» организм. Если в этот момент бросить все ресурсы на борьбу с ней, а не на работу или учебу, то иммунная система намного быстрее справится c проблемой и победит «врага». 

Правило 2. Проветривайте! 
  
Проветривайте.jpg
Самый большой враг вирусов и бактерий – это чистота и свежий воздух. Конечно, во время простуды не до наведения порядка. Хотя совет проводить влажную уборку встречается очень часто. Но будем реалистами, во время простуды последнее, что хочется       делать – это мыть пол и вытирать влажной тряпкой поверхности. А вот проветривать комнату каждые несколько часов под силам и взрослым, и детям. Просто откройте на пять-десять минут окно и выйдите из комнаты, или укутайтесь как следует на время         проветривания и не находитесь на сквозняке. 


Правило 3. Много пейте 

Обильное теплое питье – верный помощник на всех стадиях простуды, включая самые ранние. Теплое питье смывает вредные микроорганизмы со слизистых горла, улучшает выведение токсинов и других вредных веществ. Кроме того, теплое питье помогает избежать обезвоживания – ведь при повышенной температуре с потом теряется много жидкости. 
Но учитывайте, что чай и кофе не самые подходящие кандидаты на роль теплого питья, так как создают дополнительную нагрузку на печень и почки, а кофе к тому же провоцирует дополнительное обезвоживание. Поэтому выбирайте натуральные напитки – компоты, морсы или напитки.
Дыши (с прополисом для взрослых и с липой для детей). 
Много пейте.jpg
Напитки Дыши не содержат лекарственных веществ, поэтому их можно пить так же часто, как и обычные компоты. Еще один плюс напитков Дыши в легкости приготовления, ведь во время болезни часто нет сил стоять у плиты и готовить, не говоря уже о том, чтобы пойти в магазин или на рынок за ягодами. И кстати, не стоит путать жаропонижающие средства (даже если они принимаются в жидкой форме) и обильное питье, они не заменяют друг друга. Жаропонижающие средства принимают при температуре 38.5 С, а пить много следует при любой температуре.  

Бад. Не является лекарственным средством


Правило 4. Насморк надо лечить! 

Забудьте поговорку о «нелеченом насморке». Заложенный нос – это прежде всего недостаток кислорода в организме. А значит – недостаток сил для борьбы с инфекцией, головная боль и ухудшение общего самочувствия.
Насморк надо лечить.jpg
Плюс раздражение горла от стекающих выделений, шмыганье носом, неразборчивый голос и раздраженная кожа. Так что не пускайте насморк на самотек. 
Для тех, кто не любит или не может пользоваться традиционными каплями, есть прекрасный помощник – пластырь-ингалятор Дыши с эфирными маслами. Он облегчает дыхание и борется с вирусами и бактериями в дыхательных путях, то есть действует на саму причину насморка. Пластырь Дыши действует 8 часов, что позволяет вам или ребенку спокойно спать всю ночь.


Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом 

Правило 5. Не заразить и не заразиться
 
Когда заболевает один из членов семьи, то остальные попадают в группу риска. Ведь что ни говори, а воздух в квартире – общий! А именно по воздуху передаются вирусы и бактерии. Чтобы уменьшить вероятность заражения всей семьи, нанесите немного масла Дыши на бумажные салфетки и разложите их в комнате, где находится заболевший, на кухне, в коридоре, санузле. Или можете воспользоваться спреем Масло Дыши, распылив его в воздухе. В составе композиции масло Дыши – эфирные масла, которые при испарении уничтожают болезнетворные микроорганизмы во вдыхаемом воздухе. Применение масла Дыши снижает риск заражения ОРВИ на 65 %.* Использование масла Дыши будет полезно не только для здоровых, но и для самого простуженного – композиция эфирных масел Дыши уменьшает риск осложнений простуды и гриппа, что тоже очень важно. 

Берегите себя и свою семью! Заметили первые признаки – действуйте, а семейство Дыши поможет вам! 

Ссылки
*Петрушина А.Д. и др. Использование ингаляций эфирными маслами в комплексной терапии и для профилактики ОРВИ у детей. // Вопросы современной педиатрии. – 2012. – Т.11. – № 2.


на правах рекламы


Товар по теме:Дыши



Просмотров: 6074

Комментарии

  • Хорошая статья, информация полезная. Надо пидерживвться её и другим советую
    Ответить
  • Простые и полезные советы. Сейчас очень актуальны.
    Ответить
    • отрыла для себя "дыши" совсем недавно. цена демакратичнее, чем у "сопелки", надеюсь что не менее эффективными окажутся наклейки
      Ответить
  • Спасибо за советы! Я всегда в сезон простуд для иммунитета завариваю себе шиповник в термосе, пью его в течение дня вместо чая. Для профилактики насморка пшикаю аквамастер. Еще делаю такую смесь: мед+чеснок+имбирь, по вкусу, конечно, ужас, но для здоровья полезно, главное, такую штуку не натощак есть, по 1 ч.л. в день.
    Ответить
  • Покупаю Дыши, натираю ребенку ножки и грудку. Очень согревает.
    Ответить
  • подходящая новость в разгар зимы. Все согласны лучше профилактика чем заболевание
    Ответить
  • Apteka.ru , спасибо за ценную информацию, оперативную доставку и качественную работу! Приобретаем масло Дыши. Считаем, что лучше  тратить средства на профилактику, а не на лечение!
    Ответить
  • К сожалению, нет в наличии, а то бы с удовольствием купила
    Ответить
  • Профилактика - наше всё! А так же я верю в силу прививок. Но если уж простуда не миновала, то спасаюсь полосканием горла, промыванием носа и обильным питьём!
    Ответить
  • Спасибо за статью! Как раз собиралась его купить для профилактики.
    Ответить
  • теплое питье – верный помощник на всех стадиях простуды
    Ответить
  • Мы используем различные эфирные масла, капая на бумагу и раскладывая это на батареях в сезон отопления. Удобно.
    Ответить
  • Хорошие правила. Хочу попробовать эту штуку - Дыши) 
    Ответить
  • Только узнала про средство Дыши,никогда не пробовала его, очень интересно. А что лучше брать капли или спрей?
    Ответить
  • Спасибо за информативную статью!Недавно муж простыл, стал промывать нос спреем мореназал ромашка и симптомы простуды получилось пережить без проблем, да и насморк очень быстро закончился
    Ответить
  • В составе указаны эвкалипт, лаванда, пихта, мята. А если просто купить эти эфирные масла и использовать в аромалампе. Интересно будет разница?
    Ответить
  • Пользуюсь маслом Дыши третий год. Сначала сама, а теперь и малышу капаю за воротничок. Отличное профилактическое средство!
    Ответить
  • Интересно можно это масло с аромалампой использовать?
    Ответить
  • Все советы для «сезона простуд» прописная истина, но ни когда не мешает почитать еще раз, а главное следовать этим советам.

    Ответить
  • Очень понравилось масло Дыши. Капаю дочери на футболку или платье 2-3капли и на платочек рядом с подушкой на ночь. Эффект заметен. Стала реже болеть простудными заболеваниями. А еще полгода назад болела в месяц по3раза.
    Ответить
    • Ой, татьяна, иоя знакомая тоже так лелает доя ребенка и ьоже хвасталась эффектом
      Ответить
  • А в школе приносили лучок, резали и на подоконник клали...
    Ответить
    • Интересная у вас школа) интересный способ) и потом все плачут наверно
      Ответить
  • Состав редкий у масла, поэтому актуально. Самим такой не сделать: где взять каяпутовое масло?
    Ответить
  • Спасибо автору. Очень интересная статья, всё доступно описано!!!
    Ответить
  • Спасибо ,за статью очень полезно, обязательно воспользуюсь вашими советами...

    Ответить
  • Хорошее средство - мы тоже пользуемся, наверное - помагает
    Ответить
  • Когда болеем,распыляю на подушки и ещё чеснок мелко режу и ставлю блюдечко возле кровати.
    Ответить
    • Когда болеем,распыляю на подушки , а вот чеснок наверное не особо помогает

      Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали