Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Градус вашего здоровья. Термометры A&D

По тому, как человек обращается с термометром, можно определить, откуда он родом. Сунул под мышку? Значит, из России. В рот? Наверняка американец или британец. В ухо? Скорее всего, немец. 
Градус вашего здоровья. Термометры A&D

На правах рекламы

Все эти способы измерения температуры считаются приемлемыми, причем для каждого из них создаются специальные удобные наконечники, а на смену привычным нам стеклянным термометрам, содержащим ртуть, постепенно приходят электронные и инфракрасные термометры.

Ртутные термометры устарели

Да, в век высоких технологий ртутные термометры безнадежно устарели: держать их надо долго, прикосновение холодного стеклянного наконечника к горячей коже, когда у вас жар, мало кому бывает приятно, а главное – пары капелек ртути из разбившегося термометра небезопасны для здоровья: они могут вызвать тяжелое отравление – меркуриализм. Именно поэтому международную конвенцию о запрете использования ртути в быту Россия подписала еще в 2014 году. Хотя соглашение вступит в силу лишь в 2020-м, заменить ртутный термометр термометром нового поколения можно уже сейчас.

От простого к сложному

Термометры бывают разные – электронные и инфракрасные, с минимальным и расширенным набором функций. При их выборе нужно руководствоваться своими потребностями и принципом «от простого к сложному». Одним достаточно экономичного базового термометра. Вторым хочется использовать его еще и как комнатный. Третьим важна возможность измерять температуру на лбу и в ухе, чтобы не тревожить младенца. Все эти запросы были учтены при создании разных моделей термометров инженерами японской компании A&D Company Limited, (далее – A&D (Эй энд Ди)), широко известной на российском рынке медицинской техники.

Электроника под мышкой

Заменой ртутного термометра в каждом доме вполне может послужить базовая модель цифрового термометра от A&D (Эй энд Ди) DT-501 по привлекательной цене. По данным аналитического агентства «ДСМ»1, это лидер продаж среди электронных термометров в отечественных аптеках2. Он безопаснее и быстрее ртутного: 60 секунд – и результат готов, о чем оповещает сигнал, звучащий при уменьшении скорости прироста температуры ниже 0,1о C за 32 секунды. При этом, конечно, время измерения индивидуально для каждого человека и может незначительно варьироваться. Для большей точности подержите прибор 2–3 минуты после звукового сигнала ровно в середине подмышечной впадины, чтобы датчик плотнее прилегал к коже. Прижимайте руку к телу до конца измерения.

Для большего удобства, и если в доме есть дети, можно обзавестись моделью DT-623 от A&D (Эй энд Ди) с гибким наконечником. Им же снабжен термометр DT-624 с оригинальным дизайном, придающим прибору вид забавной игрушки – зеленого лягушонка, желтого утенка или сиренево-белой коровы. С таким термометром процесс измерения температуры малыш воспринимает как веселую игру!

В инфракрасном свете

DT-635_1.jpgХотите измерять температуру быстрым и современным способом? Обратите внимание на универсальный инфракрасный термометр DT-635 от A&D (Эй энд Ди). Измерять температуру с помощью этого термометра можно в ухе и на лбу, а время измерения составляет одну секунду.

Как и любая современная техника, термометр требует некоторых навыков обращения, но они совсем несложные.

При измерении температуры в ухе важно, чтобы не было деформации слухового канала и в него не закапывали лекарства в последние два часа. А кроме того, чтобы прошло как минимум полчаса после еды, физической нагрузки и приема ванны.

При измерении на лбу его нужно очистить от пота и косметики, плотно прижать термометр к коже, нажать на кнопку On/Scan (Вкл/Измерение) и, удерживая ее, провести датчиком по лбу от виска к виску, а затем отпустить кнопку. Через секунду прозвучит сигнал об окончании измерения. Между повторными процедурами должно пройти не меньше 10 секунд3.

Кроме того, с помощью такого термометра можно измерить бесконтактным способом температуру молочной смеси в бутылочке и воды в ванночке – такая возможность пригодится молодой маме. А когда в доме все здоровы, DT-635 обеспечит функцию комнатного термометра и часов, поэтому никогда не будет стоять без дела.

Таким образом, электронному термометру найдется место в каждой семье, в каждой аптечке. Его всегда можно использовать дома или взять с собой в отпуск. При соблюдении несложных правил измерения термометр станет надежным помощником и обеспечит точные измерения. А в ассортименте компании A&D (Эй энд Ди) найдется устройство для самых разных потребителей – и для взрослых, и для родителей с детьми.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

127357, г. Москва, ул. Верейская, д. 17, ООО «ЭЙ энд ДИ РУС», тел. +7 (495) 937-33-44, www.and-rus.ru

ЗАО «Группа ДСМ» – маркетинговое агентство, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка услуг.

2 DT-501 – лидер продаж среди электронных термометров за период с марта 2016 по март 2017 года по количеству в шт. в аптеках РФ по данным ЗАО «Группа ДСМ».

3 Руководство по эксплуатации и технический паспорт. Термометр электронный инфракрасный модель DT-635.

Товары по теме: ТЕРМОМЕТР DT-501, ТЕРМОМЕТР DT-623, ТЕРМОМЕТР DT-635, ТЕРМОМЕТР DT-624

Просмотров: 3529

Комментарии

  • Очень удобно пользоваться такими термометрами, особенно если мерить температуру детям. Но старый ртутный вернее!
    Ответить
  • Очень удобно. И не надо боятся что разобьется !!!!!
    Ответить
  • Измеряет довольно точно, просто нужно померить температуру раза 3 и вычесть среднее арифметическое.
    Ответить
  • Удобно, что быстро, но не точно измеряет, Старый добрый ртутный вроде не подводит)
    Ответить
  • Ртутные самый норм) хотя и другие пробовала, но больше доверия к старому доброму ртутному градуснику
    Ответить
  • Ртутные термометры может, и устарели, но показывают точнее и надежны.

    Ответить
  • Какие интересно могут быть противопоказания у термометра?
    Ответить
  • главное чтобы точнотизмерял. а так для ребенка идеально
    Ответить
  • Самый надежный градусник, ртутный. Все электронные грешат.
    Ответить
  • новинки интересные, но главное, чтобы и результат показывали точный
    Ответить
  • Интересные вариации градусников, только погрешность бывает существенная, и держать их приходится столько же, сколько ртутный, иначе может показать температуру ниже, чем она есть.
    Ответить
  • А почему не пишут про погрешности? Ртутный все таки надёжнее, хоть и опаснее
    Ответить
    • не пишут, потому что нужно разрекламировать, а погрешность действительно бывает ощутимой
      Ответить
  • Чтобы показывал точно, надо держать минут 5, столько же, сколько и ртутный. Можно проверить точность - поставить ртутный и электронный и посмотреть, когда сравняется результат. На писк об окончании замера внимание не обращать.
    Ответить
  • Все-таки ртутный надёжнее, в больнице измеряют электронным и говорят , что нужно прибавлять ещё как минимум 0.4 градуса
    Ответить
  • Ртутный термометр страшно разбить. С таким гораздо спокойнее и удобнее.
    Ответить
  • Отличная новость спасибо большое за информацию буду иметь в виду....
    Ответить
  • С появлением ребёнка в доме появился такой термометр! Т.к.ртутный он не давал поставить, а ведь ещё подержать его нужно несколько минут... Сравнивала измерения с обычным, погрешность ничтожно мала! УДОБСТВО , БЫСТРОТА и ТОЧНОСТЬ измерения,всем советую! Полезное приобретение!
    Ответить
  • дан мечтала о быстром градуснике, знать бы о его точности
    Ответить
  • А для меня старый градусник роднее и доверяю ему больше, чем электронному
    Ответить
  • хороший препарат пользуюсь очень нравится советую не пожалеете
    Ответить
  • Спасибо за хорошее предложение и интересный материал. Всегда слежу за вашими акциями !
    Ответить
  • Замечательный градусник, рекомендую.   , точные показания
    Ответить
  • Хороший термометр должен быть в домашней аптечке

    Ответить
  • A&D - любимый бренд, лучшая продукция на российском рынке, уже пользуюсь много лет, все работает исправно. Рекомендую.
    Ответить
  • конечно хороший термометр должен быть в домашней аптечке
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Синдром «сухого глаза» – наш тихий и опасный враг
«Глаза печет, сушит… как будто что-то постоянно мешает.. глаза слезятся на улице» – все это распространённые жалобы людей с синдромом «сухого глаза», об этом обманчиво простом заболевании и его последствиях читайте ниже.
читать далее
Визомитин® – современная наука на страже ваших глаз

Все больше людей, в том числе молодого возраста, жалуются на дискомфорт в глазах. Это может быть вызвано как усталостью глаз (например, при работе за компьютером), так и таким неприятным заболеванием, как синдром «сухого глаза» (ССГ). Офтальмологи уже давно бьют тревогу – глазные болезни «молодеют» и, к сожалению, ССГ в том числе.

читать далее
Как работают и из чего изготовлены подгузники Pampers®?

Каждый родитель хочет найти для своего ребенка подгузники, которые безопасны, сохраняют сухость и позволяют малышам исследовать мир. Pampers® уже 50 лет выпускает подгузники-трусики, потому что считает: функциональность и комфорт должны идти рука об руку с безопасностью. 

читать далее

Вы читали