Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Инъекционный порт: инъекции без боли и страха

Диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет» означает необходимость постоянных инъекций инсулина. Для этой цели долгое время использовались одноразовые инсулиновые шприцы. Позднее появились удобные шприц-ручки, которыми большинство пациентов пользуется в настоящее время. 
Инъекционный порт: инъекции без боли и страха

Совсем недавно появился уникальный продукт, который полностью меняет представление об инсулинотерапии на шприц-ручках. Это – инъекционный порт для комфортного и безболезненного введения инсулина.

Что такое инъекционный порт?

Инъекционный порт представляет собой небольшую мембрану на клейкой основе с мягкой канюлей (катетером), которая вводится под кожу и используется в течение 72 часов для безболезненного введения инсулина. Это означает, что пациенту больше не придется делать прокол кожи при каждой инъекции. Порт рассчитан на 75 инъекций и требует замены раз в 3 дня. Таким образом, один прокол кожи раз в 3 дня – это все, что нужно для комфортного и безболезненного введения инсулина. Цифры получаются впечатляющими: если пациент делает в среднем 5 уколов инсулина в день, то с портом количество проколов кожи снижается со 150 до 10 в месяц. 

Insulin delivery illustration_RUS.jpg

Как использовать инъекционный порт?

Порт совместим как со шприцами, так и со шприц-ручками. Иглы должны быть длиной от 5 до 8 мм и диаметром не более 0,4 мм. Через инъекционный порт можно вводить инсулин как короткого/ультракороткого, так и продленного действия. Главное – следовать правилу: всегда вводите короткий/ультракороткий инсулин первым, подождите 1 час и затем вводите инсулин продленного действия. Такой порядок позволит обеспечить оптимальное распределение и усвоение инсулина.

Инъекционный порт представлен в двух модификациях:

  • Длина канюли 6 мм (для худощавого телосложения)
  • Длина канюли 9 мм (для более плотного телосложения)
iport-pen.jpg

Преимущества инъекционного порта

Инъекционный порт уменьшает боль, дискомфорт и страх перед постоянными уколами, а также предотвращает появление синяков и уплотнений. Его легко установить и удобно использовать. Порт незаметен и не мешает в повседневной жизни. С ним можно заниматься спортом, спать или принимать водные процедуры, не переживая за его сохранность.

Как установить инъекционный порт?

Инъекционный порт устанавливается пациентом самостоятельно без посторонней помощи. Достаточно приложить устройство к выбранному участку и нажать на боковые кнопки – встроенный сертер (устройство для введения) введет канюлю под кожу. Можно использовать различные места установки: область живота, внешнюю часть бедер и плеч, а также верхнюю часть ягодиц. Порт сразу готов к использованию: просто введите в него иглу от шприца или шприц-ручки, чтобы сделать инъекцию инсулина и нажмите на поршень.

Кому подходит инъекционный порт?

Инъекционный порт подходит и детям, и взрослым. Особенно он может помочь пациентам с впервые выявленным диабетом 1 типа, которых пугает перспектива постоянных инъекций. Это отличное решение для детей и их родителей, ведь каждый новый укол представляет собой физическое и эмоциональное испытание. Подросткам порт поможет научиться самостоятельно вводить инсулин без страха и боли, из-за которых многие осознанно пропускают уколы. Также если у Вас диабет 2 типа и Вы недавно стали использовать инсулин, порт сделает процесс перехода на инъекции простым и безболезненным.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Товары по теме: инсулин

Просмотров: 4919

Комментарии

  • Ребенку 9 лет взяли на пробу 2 штуки. В целом довольны. Поставили на животик. Новоропид действует с задержкой, надо вводить пораньше перед едой. Второй сняли через 2 дня, перестал поступать инсулин, наверно засорилась канюля. Хорошее приспособление, только дорого по цене, если бы хоть деткам бесплатно выдавали.... Мечты...
    Ответить
  • Пользуемся уже 4 месяца. Очень довольна результатом, у ребенка лучше стали сахара т.к. порт вводит инсулин сразу и нет вероятности попасть в шашки.
    Ответить
  • Очень интересная,хорошая статья, много нового и полезного.Спасибо большое

    Ответить
  • Очень интересная,хорошая статья, много нового и полезного.Спасибо большое
    Ответить
  • Очень интересная,хорошая статья, много нового и полезного.Спасибо большое

    Ответить
  • Интеесно а у них загибы, как у канюль на инс помпах тоже бывают?
    Ответить
  • очень интересная и познавательная статья многое нужно информации
    Ответить
  • Никогда не слышала о такой технологии. Звучит очень обнадеживающе. Уже где-то используется в реальных условиях?
    Ответить
  • Хорошая познавательная статья. Спасибо большое за информацию!
    ..
    Ответить
  • Хорошая штука. Очень удобно для детей. Даль только что не дешёвая.
    Ответить
  • Спасибо!!!! Очень познавательно и интересно! Можно узнать много нового!
    Ответить
  • К счастью, нет диабетиков в семье, но про подобную технологию услышала впервые, когда знакомая заболела раком и стала проходить лечение в США. У нас такого семь лет назад не видели. Хорошо, что подобная возможность стала появляться и у наших больных. Да ещё можно самостоятельно использовать.
    Ответить
  • Да, больные диабетом и так несчастные люди. Хотя бы так облегчить их состояние.
    Ответить
  • С одной стороны хорошая вещь, а с другой стороны в одно и то же место попадает инсулин. Не будет ли потом застоя в этом месте?
    Ответить
  • Спасибо за интересную познавательную и полезную информацию.Знаний много не бывает.

    Ответить
  • Инъекционный порт устанавливается пациентом самостоятельно без посторонней помощи. Достаточно приложить устройство к выбранному участку и нажать на боковые кнопки – встроенный сертер (устройство для введения) введет канюлю под кожу.

    Ответить
  • Разработчики-молодцы, для людей с диабетом спасение просто
    Ответить
  • Разработчики-молодцы, для людей с диабетом спасение просто

    Ответить
  • Спасибо огромное за полезную информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благословений Вам!.................
    Ответить
  • Очень необходимая вещь для деток. Надо всеми доступными методами облегчать жизнь больных сахарным диабетом.
    Ответить
  • страшно даже смотреть на это...но уколы каждый раз заново ещё хуже...
    Ответить
  • Очень здорово, что придумали такую штуковину для тех, кому необходимо вкалывать по 5 уколов в день.

    Ответить
  • Инъекционный порт подходит и детям, и взрослым. Особенно он может помочь пациентам с впервые выявленным диабетом 1 типа, которых пугает перспектива постоянных инъекций. Это отличное решение для детей и их родителей, ведь каждый новый укол представляет собой физическое и эмоциональное испытание.

    Ответить
  • Хорошая статья. Очень необходимая и полезная вещь для больных сахарным диабетом. Всем здоровья!!!

    Ответить
  • Интересный материал, будет полезно и любопытно для многих! иньекция
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали