Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Моё солнышко: правила гигиены младенца

Каждая мама знает, как важен регулярный правильный уход за кожей малыша в области подгузника, а подмывание – пожалуй, ключевая составляющая гигиены крохи. 

Моё солнышко: правила гигиены младенца

На правах рекламы

Подмывать младенца приходится 8-10 раз в день, и в первое время эта процедура может вызывать сложности у молодой мамы. Но когда вы проделаете ее несколько раз, станет очевидно, что никаких особых хитростей не требуется, главное – это соблюдать несколько ключевых правил.



Моё солнышко. Главные правила ухода за кожей малыша в области подгузника

1. Подмывать младенца требуется при каждой смене подгузника. Средство для подмывания необходимо использовать тогда, когда у ребенка был стул. В остальных случаях достаточно обмыть простой водой.

2. Правильно держим малыша – нужно положить ребенка себе на левую руку, головой на локтевой сгиб. Так правая рука останется свободна для проведения процедуры.

3. Температура воды должна быть близка к температуре тела – около 36-37°С. Подмываем ребенка обычной проточной водой из-под крана.

4. Процедура подмывания у мальчиков и девочек несколько отличается. Девочек подмывать нужно только спереди назад, чтобы избежать занесения инфекции в половые органы. Мальчиков подмывать можно в любом направлении.

5. Очень важно использовать только специальные средства для подмывания младенцев! Они обладают мягкой pH-формулой, гипоаллергенны и подходят для частого применения. «Взрослые» средства и кусковое мыло ребенку противопоказаны, они вызывают раздражение и сухость нежной кожи малыша.

6. После подмывания следует промокнуть кожу полотенцем или пеленкой, тереть нежную детскую кожу нельзя. Затем нужно устроить ребенку воздушную ванну на 5-10 минут.

7. У малыша обязательно должно быть личное полотенце, ведь на его коже формируется собственная микрофлора, которая помогает поддерживать ее здоровой.

8. Выбирайте подгузники правильного размера. Слишком большой или слишком маленький подгузник может натирать кожу малыша.

9. Не забывайте регулярно менять ребенку подгузник: примерно 1 раза в 3 часа. Пренебрежение этим правилом часто приводит к сильным раздражениям на коже!
sredstva_dlya_podmyvaniya_s_rekvizitom_7.jpg

Ассортимент средств для интимной гигиены малыша сегодня достаточно велик. Гели и мыло для подмывания младенцев марки «Моё солнышко» соответствуют всем требованиям к детским средствам:

• Сбалансированный pH 5.5.
• Мягкие формулы без раздражающих компонентов.
• Содержание натуральных экстрактов и пантенола в составе.
• Хорошая очищающая способность.
• Легко и быстро смываются, не оставляя следов на коже.

«Мое солнышко» гель для подмывания младенцев 400мл/дозатор

Универсальное средство для гигиены малышей. Гель содержит молочную кислоту, которая нейтрализует вредное воздействие щелочной среды после контакта с мокрым подгузником. Мягкая формула с pH 5,5 позволяет средству мягко очищать кожу, не пересушивая слизистые.

«Мое солнышко» гель для подмывания младенцев 400мл/календула

Его главная особенность – формула с экстрактом календулы, которая поддерживает защитные функции кожи и снимает раздражение. Мягкая формула геля идеально подходит для интимной гигиены и малыша, и мамы.

Мыло для подмывания младенцев «Моё солнышко»

Активные компоненты в составе мыла – ромашка и череда. Они обеспечивают надежную защиту от раздражения, а также нейтрализуют покраснения и успокаивают кожу. Формула со сбалансированным pH обеспечивает мягкое очищение, не пересушивая кожу.

Крем-гель для подмывания младенцев с пантенолом «Моё солнышко»

Замечательно подходит для бережного и безопасного очищения особо чувствительной склонной к сухости и раздражениям кожи младенца. Пантенол в составе средства эффективно увлажняет детскую кожу, предупреждает возникновение покраснений, а молочная кислота нейтрализует вредное воздействие щелочной среды, возникающей в мокром подгузнике.

Крем под подгузник «Моё солнышко»

После подмывания нанесите на кожу малыша крем под подгузник, он эффективно защищает от раздражения. Комплекс масла жожоба, D-пантенола и молочной кислоты смягчает, увлажняет и успокаивает кожу.

ООО «АвантаТрейдинг»

Информация предоставлена на основании:

  • клинических исследований геля для подмывания младенцев с календулой серии «Мое Солнышко» в ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России. Центр коррекции развития детей раннего возраста. 2011 г.
  • клинических исследований крем-геля для подмывания младенцев серии «Мое солнышко» в ГБОУ ВПО «РНИМУ имени Н.И.Пирогова» минздрава России «НИКИ педиатрии» Центр развития детей раннего возраста. 2014 г.
  • клинических исследований косметических средств серии «Мое Солнышко» в ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий. Центр коррекции развития детей раннего возраста.
Просмотров: 3826

Комментарии

  • Обожаем эту серию. Уже больше года пользуемся) ни высыпаний, ни раздражения не было. Все отлично
    Ответить
  • Отличная марка детской косметики. Получили в ЗАГСе в подарок при оформлении свидетельства о рождении. Попробовали, понравилось, продолжаем пользоваться.
    Ответить
  • Ребенку уже 3,5г, но все еще используем этот гель. Удобно, не дорого, эффективно.
    Ответить
  • Большое спасибо за статью. Тоже пользуюсь этой маркой
    Ответить
  • Поняла, что «технически»не правильно подмываю малыша, спасибо за подробное описание процедуры. А используем из этой косметики жидкое мыло, нравится: качество хорошее, мылиться как надо, нет аллергии, стоит недорого 
    Ответить
  • Ничего особенного в этой косметике нет, но и вреда она не приносит.
    Ответить
  • Ничего особенного в этой косметике нет, но и вреда она не приносит.
    Ответить
  • Используем с рождения гель для подмывания, у сына нет проблем, я тоже использую для интимной гигиены, особенно радует цена
    Ответить
  • Моё солнышко хорошая косметика и относительно недорогая
    Ответить
  • Хорошая косметика для малышей. Нам очень понравилась.
    Ответить
  • Статья отличная и полезная, информация очень хорошая. Советую прочесть

    Ответить
  • Вполне нормальный вариант из бюджетных. Однако есть намного лучше
    Ответить
    • полностью согласна! и состав неочень..но... как бюджетный вариант...пойдёт...
      Ответить
  • мне нравится подмывалка, хорошо смывается, нет раздражения на коже ребенка
    Ответить
  • Мамы , читайте составы,и не наносите химозу на кожу детей,не жалейте денег на качественную детскую косметику !
    Ответить
  • Спасибо
    Пользуемся с рождения детской косметикой Сибирское Здоровье. Состав намного лучше и безопаснее ваших солнышков и джонсонов с бейбами
    Ответить
  • Нам педиатр не советует применять мыло чаще одного раза в сутки. Каждый раз это слишком травматично для детской кожи!
    Ответить
  • Неплохая линейка мое солнышко"!!!!!!! И по карману не бьет
    Ответить
  • Хорошая марка! Брали и гель и крем и салфетки, очень качественно и не дорого.
    Ответить
  • После подмывания нанесите на кожу малыша крем под подгузник, он эффективно защищает от раздражения. Комплекс масла жожоба, D-пантенола и молочной кислоты смягчает, увлажняет и успокаивает кожу.

    Ответить
  • Хорошая статья про новинки. Можно попробовать. При том , цена радует
    Ответить
  • Интересная и детальная статья. А сама серия средств очень нравится по соотношению цена-качество.
    Ответить
  • В составе опять этот проклятый лауретсульфат, он не смывается до конца, хоть полчаса полощи!
    Ответить
    • Да пгтому что перед покупкой смотреть на состав нужно! Попробуйте Сибирское здоровье. Детскую серию, пользуемся с рождения вот уже два года. Отличный состав
      Ответить
  • Замечательная линия, постоянно пользуемся))) много перепробовали других марок, на многое аллергия, а с солнышком - проблем перестали знать.
    Ответить
  • Полезная статья по уходу за младенцами, очень информативная.
    Ответить
  • Нравится данная линия. Пользуюсь даже сама, крема хорошие!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Синдром «сухого глаза» – наш тихий и опасный враг
«Глаза печет, сушит… как будто что-то постоянно мешает.. глаза слезятся на улице» – все это распространённые жалобы людей с синдромом «сухого глаза», об этом обманчиво простом заболевании и его последствиях читайте ниже.
читать далее
Визомитин® – современная наука на страже ваших глаз

Все больше людей, в том числе молодого возраста, жалуются на дискомфорт в глазах. Это может быть вызвано как усталостью глаз (например, при работе за компьютером), так и таким неприятным заболеванием, как синдром «сухого глаза» (ССГ). Офтальмологи уже давно бьют тревогу – глазные болезни «молодеют» и, к сожалению, ССГ в том числе.

читать далее
Как работают и из чего изготовлены подгузники Pampers®?

Каждый родитель хочет найти для своего ребенка подгузники, которые безопасны, сохраняют сухость и позволяют малышам исследовать мир. Pampers® уже 50 лет выпускает подгузники-трусики, потому что считает: функциональность и комфорт должны идти рука об руку с безопасностью. 

читать далее

Вы читали