Служба обработки заказов: 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

О тех, кто нас поддерживает

Анна Белоусова — известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса, создатель авторских систем питания «ТРИ ВОЗРАСТА» и «Стройная Мама» расскажет нам сегодня пару историй из своей практики, какими разными бывают наши мужчины

Анна Белоусова
все статьи автора
О тех, кто нас поддерживает

Я всегда спрашиваю женщин, приходящих ко мне на консультацию по снижению веса, а как их спутники относятся к их теперешней фигуре и новым начинаниям?

Ответов слышала много. Например: «Ему и так все нравится». Ответ, скорее, грустный, потому что за ним кроется замаскированное - «Ему все равно». У таких женщин обычно потухшие глаза и минимум энтузиазма, и результаты, естественно слабенькие. Правильно, зачем напрягаться для того, кому все равно?

Есть другой вариант: «Да, он очень хочет, чтобы я похудела, вот только сам раз в неделю требует, чтобы я ему картошки с салом пожарила. И сам все время таскает домой колбасу и вафельные торты». Эта форма сомнительная. Хорошо, когда женщине надо скинуть 1-2 лишних килограмма, а если 20? Тогда на диете придется находиться несколько месяцев и соседство за столом с «поедателем» жареной картошки непременно приведет к пищевому срыву и отказу от диеты.

Однажды на консультацию отец привел дочь подростка. Формально я не имею права работать с несовершеннолетними в отсутствии родителей. Но бывают интимные вопросы, на которые при родителях подростки честно не отвечают. Поэтому попросила отца покинуть кабинет не более чем на 3 минуты. Когда прошло 15 минут, я поняла, что уже нарушаю закон. Открыла дверь в кабинете настежь, поймала за полу врача-эндокринолога, чтобы продолжать консультацию при свидетелях. Заботливого родителя не было еще 45 минут, он, оказывается, машину переставлял, а потом с приятелем заболтался. А мы за это время выяснили, что у девочки масса проблем, не только психологических, меньшая из которых «стресс – еда», но и реальных, со здоровьем. Причем, многие из них можно решить, если взяться с умом, а главное, вовремя. Стали объяснять это отцу, «как об стенку горох»! Он, видите ли, сидит и волнуется, хорошо ли на этот раз поставил машину, а то, что его дочь может оказаться бесплодной, его волнует куда меньше. В общем, когда ему пришла смс об окончании времени платной парковки, он ляпнул такое, что захотелось его стукнуть: «Мне ее года через три надо замуж сбагрить, а кто ее такую квашню и корову возьмет? Просто скажите ей, что нельзя есть пиццу, гамбургеры и чипсы и мы пойдем отсюда». Понятное дело, что при такой «поддержке», шансы на успех у бедной девочки практически нулевые.

Девушка, как из малобюджетного молодежного сериала

Или вот еще случай, граничащий с анекдотом. Супруг привел на консультацию жену, а сам отправился в холл, журнальчики почитать. Девушка, как из малобюджетного молодежного сериала: ноги от ушей, в губах по полкило силикона, во лбу ботокс, бюст - тоже вряд ли родной. В общем, «тюнинг» по полной программе. А под тщательно окрашенными и уложенными волосам (естественно платинового цвета) вселенская пустота. Когда я спросила, а что она при почти совершенном внешнем виде хочет от меня, барышня ответила, что муж считает, что она стала немного поправляться. Вот даже абонемент ей в дорогущий фитнесс-клуб подарил, правда, клуб на другом конце города. Так что заботливый супруг подарил еще и машинку - красненькую, маленькую. И она хвастливо помахала у меня перед носом брелоком с ключами и эмблемой мини-купера, украшенной, понятное дело, кристаллами Сваровски. И тут я вспомнила, что оставила на балконе клиники телефон, выскочила на минутку, а там заботливый супруг с приятелем по мобильному общается: «Ну да, я, представляешь, клуб нашел аж за МКАДом и машину купил. Теперь, пока она по всем московским пробкам туда и обратно протащиться, пока в клубе часа три попотеет, пока обертывание сделает… В общем, часов по шесть у нас точно свободных будет. Так что завтра хватай Лерочку и Верочку и дуй ко мне».

Пациентке я ничего не сказала напрямик. Но посоветовала, для начала, пару недель позаниматься дома, чтобы привести мышцы в тонус, обязательно вместе с мужем посетить несколько дорогих бутиков, ведь нельзя же, право слово, каждый день появляться в клубе в одном и том же костюме и в одних и тех же кроссовках. А еще поискать, нет ли клуба этой сети поближе к дому, карточку-то можно переоформить. Потому как стояние в пробках половину пользы от занятий съедает. И, наконец, не заводить романов с инструкторами: они, парни-то мускулистые, молодые, как обнимут, так ребра трещат. Последний совет, судя по мелькнувшему в глазах огоньку, упал на благодатную почву. Вот тебе, «заботливый»! Не очень по-медицински, но зато, как по-женски!

Однако стоит признать, что мужчин, которые проявляют настоящую заботу и солидарность к своим спутницам, становится все больше. Они ходят в спортзал вместе с подругами, тащат их на лыжные и пешие прогулки, соглашаются питаться одними продуктами с вами. Они не стесняются появляться вместе с вами на людях, что на самом деле дает женщине дополнительный стимул для преображения. Иногда мужчины начинают первыми питаться правильно, подавая своим менее решительным подругам правильный пример. Вот такую заботу нужно ценить! И время от времени показывать, что их усилия не остаются незамеченными вами!

Будьте здоровыми, стройными, красивыми и счастливыми! Ваша Анна Белоусова, врач диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса.

Товар по теме: Для диетического питания

Фото: istockphoto.com

Просмотров: 2942

Комментарии

  • Мне повезло, меня муж поддерживал, когда я худеть начала. Сейчас вот вместе по системе "Три возраста" от Анны питаемся. Он конечно иногда нарушает её. Но я твердо свою на правильном питание. Мне даже нравится))) И рецепты интересные нахожу на сайте модельформ. Ещё далеко не все успела попробовать)
    Ответить
  • Спасибо автору за интересную статью и позновательную
    Ответить
  • Да, поддержки бы очень хотелось. Меня вот муж ревнует и в зал не пускает. а так хочется выглядеть хорошо(( Ладно хоть пока на ваше системе Ань сижу "3 возраста" которая, очень помогает держаться в форме, не набрать лишнего, а даже убрать немного. Рецепты простые и легко найти на сайте модельформ - это подкупает
    Ответить
  • спасибо за статью. познавательная и очень интересная информация!!!!!
    Ответить
  • Замечательная статья. Частенько читаю статьи Белоусовой. Особенно те, которые о похудении. Я сейчас питаюсь по ее программе три возраста. Отличные рецепты, мне нравятся.
    Ответить
  • Спасибо Анна за программу Три возраста и поддержку!
    Ответить
  • Очень жаль эту девочку подростка, отцу лишь бы "сбагрить" ее, а на ее проблемы ему по барабану.
    Ответить
  • Конечно, поддержка крайне важна, а те,"кто нас поддерживает", часто только требуют и палец о палец не ударят даже.
    Ответить
  • Женщины, жизнь коротка, не запускайте себя и любите себя
    Ответить
  • Мне кажется, нет девушек, довольных своим внешним видом)
    Всем у кого есть проблемы с весом нужна консультация грамотных специалистов, но их очень мало(
    Ответить
  • Познавательная статья,особенно смешной случай понравился с блондинкой.А вообще-то очень важна поддержка и понимание близких во всех случаях жизни...
    Ответить
  • Спасибо автору за интересную и познавательную статью.
    Ответить
  • Ответить
  • Отличная статья. Очень уважаю Белоусову. Хороший диетолог. О Модельформ 40+ знаю не понаслышке. Принимала не так давно. Из-за постоянных приливов и лишнего веса. Препарат помог. Похудела за два месяца, приливов теперь не чувствую. Рекомендую.
    Ответить
  • отличная информация, спасибо за статью!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Интересная статья,благодарю! Всем девушкам и женщинам желаю сильного и мудрого спутника,который правильно поддержит во всех благих начинаниях.
    Ответить
  • Мне кажется, нет девушек, довольных своим внешним видом)
    Ответить
  • Никогда не заморачивалась на тему диет. Здоровый образ жизни и йога мне очень помогают быть в нормальной форме.

    Ответить
  • хорошо, когда есть поддержка, а не подстебы и нарушения. У меня муж и сын любят сладкое, дома всегда соблазны...
    Ответить
  • История про подростка, конечно, кошмар((( жаль ребенка
    Ответить
  • очень хорошая статья! улыбнула! спасибо автору за позитивный настрой и хорошие истории, действительно есть о чем подумать-призадуматься!
    Ответить
  • меньше жрать сладкого, больше двигаться, приседать, крутить хулахуп
    Ответить
  • Жизненная статья ))) если хочешь быть здоровой ,надо быть не Толстой
    Ответить
  • Спасибо за статью очень инетерснои позновательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
    Ответить
  • очень интересная статья, мало быть красивой и с утонченной фигурой надо еще и мозги иметь, тогда ты и с 6 складками будешь нужна!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Таблетки для похудения

Обзор популярных средств для похудения: таблетки дают быстрые результаты, но вместе с сантиметрами можно потерять и здоровье. Нужно ли делать выбор – стройность или здоровье, и есть ли разумный баланс, читайте в нашем материале

читать далее

Вы читали