Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Радевит и ожоги

Первая помощь при ожогах различного происхождения
Радевит и ожоги

Ожоги являются одними из самых распространенных повреждений кожи. Ведь опасности подстерегают нас всюду. Это и горячая жидкость (например, чай или суп), и раскаленные предметы (чайник, кастрюля или утюг), и неисправные электроприборы, и химические вещества, и открытый огонь. Отдельного внимания заслуживают солнечные ожоги, актуальность которых в летние дни очень высока!

Какими бывают ожоги

Как уже было сказано выше, в зависимости от причины возникновения можно выделить три основных группы ожогов:

  • термические – огнем, паром, горячей жидкостью, раскаленными предметами;
  • химические – чаще всего щелочью или кислотой;
  • электрические, то есть возникающие под действием тока;
  • солнечные, вызванные ультрафиолетовыми лучами.

Первая помощь при термическом ожоге

В первые минуты после ожога пострадавшую кожу нужно охладить любым доступным способом: холодной водой, замороженными овощами или льдом. Это помогает уменьшить боль и воспаление. При появлении волдырей нужно закрыть кожу повязкой и обратиться за помощью к доктору.

Первая помощь при химическом ожоге

Если в возникновении ожогов виновата кислота, в первую очередь нужно промыть рану прохладной водой в течение 15 минут.

Если дело касается серной кислоты, то здесь на помощь приходит содовый раствор (1 ч. ложка соды на стакан воды).

При щелочных ожогах после промывания водой рекомендуется нанести на рану 2% раствором уксусной кислоты.

Первая помощь при электрическом ожоге

Безусловно, первое, что нужно сделать – отключить источник электрического тока. Однако, нужно помнить, что трогать руками пострадавшего от удара током человека нельзя, в противном случае будет уже двое пострадавших. После этого нужно наложить на ожоговую рану стерильную повязку и вызывать доктора.

Первая помощь при солнечных ожогах

При солнечных ожогах хорошо помогают прохладные водные компрессы и ванночки, противоожоговые кремы.

Чего нельзя делать при ожогах

Чтобы не ухудшить состояние ожоговой раны, нельзя:

  • самостоятельно удалять прилипшую к ране одежду;
  • прокалывать образовавшиеся волдыри и дотрагиваться руками до ожога – это может привести к инфицированию и воспалению;
  • заниматься самолечением и наносить на кожу сметану или кефир —кисломолочные продукты являются благодатной почвой для роста и размножения бактерий, поэтому такое «лечение» может спровоцировать воспаление.

Лечение ожоговых ран

Конечно, после оказания первой помощи лечение ожоговой раны не заканчивается. Очень важно подобрать такое средство, которое поможет коже поскорее восстановиться.

Хорошо себя зарекомендовал себя препарат Радевит®Актив – настоящий букет из самых важных для кожи витаминов. И это не просто слова! Лечебный эффект препарата обусловлен именно уникальным составом. Радевит®Актив содержит витамины А, Е и D в чистом виде и специальную эмульсию, необходимую для их быстрого проникновения в кожу.

У каждого витамина своя, особая роль.

Так, например, витамин А нормализует обменные процессы в коже, успокаивает, способствует заживлению ранок и ускоряет восстановление.

Витамин Е – один из самых известных мощных антиоксидантов. Это особенно важно при солнечных ожогах, вызывающих фотостарение. Витамин D поддерживает кожный иммунитет, что является хорошей профилактикой воспаления. Все вместе эти витамины в сочетании с эмульсией быстро впитываются в кожу, не оставляя жирной пленки. Эффективно питают, увлажняют и заживляют ранки.

При солнечных ожогах мазь Радевит®Актив помогает уменьшить боль и жжение, а также избежать отслаивания поврежденной кожи.

Радевит®Актив наносится тонким слоем один раз в день рано утром или на ночь. Накладывать повязку при этом не стоит, чтобы кожа могла «дышать» и восстанавливаться. А вот, выходя на улицу, рану рекомендуется «закрыть», дабы защитить ее от возможного загрязнения и инфицирования.

Помните, своевременная терапия и использование качественных средств ускоряет заживление ран и предотвращает осложнения. Берегите себя и будьте здоровы!


На правах рекламы

Товары по теме: Радевит Актив


Просмотров: 14085

Комментарии

  • Использую Радевит для своей зрелой кожи в качестве омолаживающего средства. Наношу тонким слоем по массажным линиям на чистую кожу на ночь. Обязательно делаю перерыв в применении. Мазь выравнивает тон кожи и даже разглаживает неглубокие морщинки.
    Ответить
  • Мази "Радевит" и "Пантенол" всегда есть дома (радевит хранится в холодильнике). Радевит иногда наношу наночь на лицо - на утро гладкая кожа, всё повреждения затянулись. Так же радевитом всегда заживляю царапины на руках после обработки кустов ягодных. А Пантенол наношу на губы (всю жизнь трескаются), раз в 1-2 недели на лицо в качестве маски, и после солнечных, или других, ожогов. Теперь буду знать что и радевит от ожогов можно применять. Правда в инструкции написано (мне кажется что написано, но надо перечитать), что после нанесения радевита нельзя на солнце, поэтому поаккуратнее, солнцезащитный крем приготовьте.
    Ответить
  • Да он не только от ожогов помогает, радевит вообще решает многие кожные проблемы. Мазь различные раздражения кожи устраняет, заживляет хорошо, и вообще защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
    Ответить
  • Давно пользуюсь, очень нравится,всегда есть в моей аптечке)))
    Ответить
  • Почитал комментарии, тоже попробую радевит использовать при ожогах.
    Ответить
  • И правда хорошо помогает. Гладильную доску не охота было доставать из-за одной вещи, решила погладить на полу, простелив покрывало. Горячий утюг опрокинулся на ногу. Сначала приложила заморозку из холодильника, а потом в течении нескольких дней смазывала радевитом. Ранка конечно была, в виде полосы, но хлопот особо не доставляла.
    Ответить
  • Что радевит при солнечных ожогах помогает это правда, на себе испробовала. Мазь снимает жжение и боль. И действительно не было отслаивания кожи.
    Ответить
  • делала плазменную сублимацию вокруг глаз,очень помог крем восстановить и всё быстро зажило
    Ответить
  • Сегодня дерматолог посоветовал эту мазь буду пробовать отзывы хорошие
    Ответить
  • Отзывы в инете про эту мазь только положительные, пользоваться тоже сразу хочется
    Ответить
  • Радевит лучше многих остальных средств успокаивает и восстанавливает кожу.
    Ответить
  • Мне радевит помог при аллергии, хорошо удаляет сухость и шелушении
    Ответить
  • А мне после неудачного похода в салон, так "почистили" лицо, что у меня был химический ожог. Я восстанавливала кожу именно этой мазью. Радевит мне отлично все заживил и восстановил.
    Ответить
    • надо же а я и не знала что радевит и от ожогов помогает. Схватила на кухне горячую сковородку. А радевит у меня в холодильнике лежал я его как ночной крем использую. Жаль не знала теперь еще одно применение радевита есть.
      Ответить
  • Стоит попробовать! Столько положительных отзывов о креме)
    Ответить
  • Хороший препарат. Своевременная терапия и использование качественных средств ускоряет заживление ран и предотвращает осложнения.

    Ответить
  • Врач выписывал давно от дерматита, помогло, с тех пор только этой мазью пользуюсь. Рекомендую всем
    Ответить
  • Этот крем помогает не только от ожогов,крем используют для лица,для смягчения и питания кожи,попробуйте-не пожалеете!И цена хорошая!
    Ответить
  • можно попробовать и это средство, обычно использую пантенол.
    Ответить
  • вернулась с морей. И хочу подтвердить. Да действительно радевит эффективен при солнечных ожогах. Брала с собой, весь израсходовала, все соседи по номеру просили попользоваться, не одну мою кожу спасал от красноты после солнца.
    Ответить
  • Радевитом пользуюсь всегда при ожогах. и не только. в принципе отлично заживляет. Зимой лечу потрескавшиеся губы. И руки мажу тоже
    Ответить
  • Много хорошего слышала об этом креме, но как не решалась попробовать из-за цены
    Ответить
  • Если вдруг получу солнечные ожоги, буду иметь ввиду)))
    Ответить
  • Пользуюсь пантенолом.Мне нравится................................
    Ответить
  • Пользовалась, правда не от ожогов прописывали, а от какого-то вида лишая
    Ответить
  • дороговат, конечно....результат сомнителен. Привыкли, что пантенол помогает уже. вряд ли куплю радевит. неизвестно поможет или нет.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Польза и вред контактных линз: как сделать ношение максимально комфортным и снизить риск осложнений?

Контактные линзы – уникальное изобретение, которое уже более 100 лет помогает миллионам людей видеть мир четко и ясно. Однако есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать при их ношении, чтобы не навредить глазам.

читать далее
Иммунитет и сезон простуд
По официальной информации Роспотребнадзора и НИИ гриппа заболеваемость ОРВИ и гриппом увеличилась во всех федеральных округах и во всех возрастных группах¹. 
читать далее

Вы читали