Служба обработки заказов: 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Секреты легкой походки

Боли, отеки, выпуклые венозные узлы: у всех этих неприятностей есть общее название – варикозное расширение вен. Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, лучше заняться его профилактикой

Секреты легкой походки

На правах рекламы

Сегодня даже у очень молодых людей могут наблюдаться нарушения венозного кровообращения – «синдром усталых ног». Впервые боли, небольшой венозный рисунок, небольшие отеки в области щиколоток появляются у женщин во время беременности и родов или при приеме противозачаточных гормональных препаратов. В зоне риска и те, кто испытывает значительные нагрузки, и мало двигаются (продавцы, учителя, врачи, спортсмены), а также люди, часто и длительно путешествующие (летчики, стюардессы, водители).

Для тех, опасается развития варикоза, а так же для больных, созданы компрессионные чулочные изделия Relaxsan с выраженным лечебным эффектом. Особое плетение нитей позволяет изделиям Relaxsan создавать распределенное по ноге дозированное давление, максимальное на щиколотке. Это способствует активному венозному кровотоку, обеспечивается доставка кислорода и нормальное питание клеток, выведение продуктов жизнедеятельности.

Выраженный лечебный эффект от ношения чулочного трикотажа достигается при адекватном подборе его размера и степени компрессии. Изделия для профилактики и лечения ранних форм варикоза подбираются по росту и весу пациента. Лечебные изделия с более высокой степенью компрессии требуют измерения окружностей ноги на уровне: щиколотки, голени, под коленом, на середине бедра и у паха. Очень подробно методика подбора размера показана в ролике на сайте компании Relaxsan в разделе «Помощь пациенту».

Если заболевание уже диагностировано, степень компрессии определяет врач. Ношение профилактического трикотажа и изделий первого класса компрессии возможно без рекомендации врача. Если ноги устают, но отеков, болей, венозного рисунка нет – для вас подойдет легкая компрессия. При первых выраженных признаках надевайте изделия первого класса и постарайтесь обратиться к специалисту.

Очень важна длина изделия: если у вас варикозный узел на середине голени, смело надевайте гольфы. От места поражения до резинки должно быть не меньше 10 см. Во всех остальных случаях лучше выбрать чулки или колготы.

Сосудистые хирурги (флебологи) всегда рекомендуют ношение компрессионного трикотажа (чулок, гольфов, колгот) как необходимое средство для профилактики и лечения варикоза, не имеющее побочных эффектов. Правильно подобранное по размеру и степени компрессии изделие сразу принесет вам облегчение и предупредит развитие болезни.

Современный ассортимент удовлетворяет самый изысканный вкус. Стильные, разные по цвету и фактуре - прозрачные и матовые, с хлопком, мультифиброй и микрофиброй, с напылением ионов серебра, для мужчин, юных девушек и женщин в элегантном возрасте, для будущих мам, для глубоко больных пациентов в условиях стационара и для моделей на подиуме, чулочные изделия Relaxsan позволяют каждому улучшить самочувствие и повысить уровень жизни.

Имеются противопоказания.
Необходима  консультация   специалиста.

Просмотров: 17493

Комментарии

  • стоит попробовать
    Ответить
  • Профилактика всегда важна и должна быть на первом месте
    Ответить
  • у меня и у мамы тоже были проблемы с ногами варикоз ,используя эти продукты https://dina.systemtopeople.com/1/ мы забыли про эту проблему .раньше и спать не могли и ноги болели ужасно !!но сейчас слава богу такая легкость в ногах и вены исчезли из почти не видно

    Ответить
  • Релаксан - это оптимальный трикотаж для повседневной носки, как 1 так и 2 класса компрессии. Пробовала изделия других производителей - не устроили свойства (жесткие, заниженная талия, тугая резинка на талии и т.п.)
    Ответить
  • Купила колготки релаксан,надела с трудом, но это только в первый раз, потом уже полегче стало. Ноги в них не болят вообще, я забыла, что такое тяжесть в ногах, у меняя все прошло, никаких болей нет. Релаксан - это просто чудо.. Я работаю учителем английского языка. В выходные приходится работать с 10 до 19 часов. Ноги не устают соврем.
    Ответить
  • Носила чулки во время и после операции и ноги в порядке! Кстати, чулки белого цвета, выглядят симпатично, но не очень представляю как можно было бы в них на работу ходить. Ведь носить их рекомендуется в дневное время
    Ответить
  • Тоже хочу приобрести чулки, посоветовал врач перед операцией.
    Ответить
  • Я почувствовала разницу при ношении компрессионного белья. Без него теперь на длинные расстояния ни ногой. Всем советую!
    Ответить
  • Спасибо за статью!!!!!!!!
    Ответить
  • спасибо! как раз хочу приобрести,много полезной информации
    Ответить
  • Спасибо за очень интересную и познавательную статью!!
    Ответить
  • Очень удобно и ноги не так устают. Только нужно правильно подбирать размер.

    Ответить
    • Как правильно подбирать размер. Если нога на 1/3 толще стала. И по ходу это не предел.
      Ответить
  • Очень хорошая статья). Интересно читать, спасибо автору
    Ответить
  • Спасибо за статью. Было бы неплохо, если бы на сайте можно было приобрести не только чулки, но и гольфы.
    Ответить
  • Большое спасибо за полезную и интересную информацию!
    Ответить
  • К сожалению, у вас очень маленький выбор подобных колгот, расширьте его, пожалуйста)
    Ответить
  • Можно попробовать!
    Ответить
  • Познавательно. С целью профилактики приобрету.Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, лучше заняться его профилактикой. Согласна.
    Ответить
  • Полезная информация,приобрету колготки для профилактики варикоза
    Ответить
  • Интересная статья. И большое cпасибо за такие полезные и актуальные для многих людей советы.
    Ответить
  • Актуальная статья, но не могу найти колготки для беременных!
    Ответить
  • Очень полезная статья. Надо будет разориться для своего здоровья. Жаль на сайте только чулки, где бы колготы приобрести.
    Ответить
  • интересная статья, обязательно посоветую более старшему поколению!
    Ответить
  • Третий год уже пользуюсь компрессионным трикотажем,и очень довольна,спасает от отеков,к вечеру ноги меньше отекают.
    Ответить
  • Большое спасибо за полезную и интересную информацию!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вебинар «Психологические аспекты ухода за тяжелобольными людьми дома»
Уход за больным мало у кого ассоциируется с положительными эмоциями. Болезнь родственника сама по себе является стрессовой ситуацией, а близкие, ухаживающие за ним, рискуют попасть в эмоциональные ловушки. 
читать далее
Жировой гепатоз

«Ожирение печени» — в чем это проявляется, какие анализы подтвердят диагноз и почему одними лекарствами эту проблему не решить

читать далее
Трещины на пальцах рук и пятках: что поможет?
Трещины на пятках и руках – неприятная проблема, с которой хотя бы раз в жизни сталкивался практически каждый человек. И это не только источник боли и дискомфорта, который крайне неэстетично выглядит, а еще и "ворота" для бактериальных и грибковых инфекций.
читать далее

Вы читали