Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Увлажнение и защита глаз, что между ними общего?

Ежедневно наши глаза подвергаются влиянию множества негативных факторов, которые могут ухудшить их увлажнение и нормальный обмен в тканях глаза. Это приводит к появлению симптомов «сухости» глаза и может привести к снижению зрения. 
Увлажнение и защита глаз, что между ними общего?

На правах рекламы

Что стоит за термином «негативные факторы»? Это самые обычные и уже ставшие привычными действия, которые мы совершаем. Работаем за мониторами компьютеров, пользуемся контактными линзами, водим автомобиль в сумерках и ночью, используем планшеты и телефоны для чтения, проводим долгие часы на солнце при поездке на отдых. Все перечисленное может приводить как к повышению испарения слезы с поверхности глаза, его естественной защитной и увлажняющей пленки, так и нарушению ее структуры.

Слезная пленка формируется из трех составляющих: водного, муцинового, липидного; и нарушение ее состава приводит к пересыханию глаза и появлению жалоб на «сухость», раздражение, покраснение глаз, чувство «инородного тела» в глазу, ухудшение зрения, особенно к вечеру после интенсивной зрительной нагрузки.

Когда мы работаем за компьютером, значение имеет не только магнитное излучение от экрана и сухой воздух в офисном помещении, но и снижение частоты моргания. Когда мы моргаем, то веко естественным образом равномерно распределяет слезу по поверхности глаза, увлажняя и питая его. При снижении частоты моргания, этот процесс нарушается, роговица и конъюнктива недостаточно увлажняются, что приводит к неприятным ощущениям в глазах.

Все более распространенным становится ношение контактных линз. При их ношении часто возникают жалобы на резь, жжение, слезотечение, ощущение «песка» в глазах. Это также проявления синдрома «сухого глаза». Возникают они в результате нарушения нормальной структуры и функции слезной пленки за счет разделения ее на две части поверхностью линзы. В результате ухудшается питание и смачиваемость поверхности глаза.

Все перечисленное можно отнести к факторам развития цивилизации. Современный человек не может исключить их полностью из своей жизни. Как же сочетать образ жизни с заботой о глазах?

При синдроме «сухого глаза» используют так называемые увлажняющие капли, которые позволяют восполнить недостаток естественной слезы и восстановить нормальную структуру слезной пленки. Сейчас в аптеках можно найти не одно такое средство. При выборе следует помнить о нескольких правилах: слезозаместитель должен содержать естественные компоненты, которые не вызывают аллергию; не включать в составе консервант и компенсировать нарушения состава слезы. В качестве основного компонента слезозаместителей наибольшее распространение получил натрия гиалуронат за счет своих выраженных увлажняющих и антиоксидантных свойств.

Линейка глазных капель «Визмед» («Визмед», «Визмед» мульти, «Визмед» лайт, «Визмед» гель) включает глазные капли с различной концентрацией гиалуроната натрия (от 0.1 до 0.3%) для индивидуального подбора для каждого конкретного случая и не содержит консервантов, кроме раствора «Визмед» лайт. Все растворы линейки «Визмед» гипоосмолярны, а значит, компенсируют нарушенный состав слезы.

Визмед_2.jpg

Слезозаместители «Визмед» представлены на рынке в виде монодоз и во флаконах по 10 и 15 мл. Капли в монодозах («Визмед» и «Визмед» гель) удобны для ношения с собой, их можно брать в салон самолета или положить в небольшую сумочку или кошелек. Данная форма предназначена для использования в течение 12 часов после вскрытия.

Средства, выпускаемые в форме флаконов, удобны при ежедневном и регулярном использовании. «Визмед» лайт во флаконе можно использовать три месяца после вскрытия. «Визмед» мульти благодаря уникальному флакону обеспечивает стерильность раствора в течение трех месяцев после вскрытия и не содержит консерванта.

Закапывание слезозаместителей линейки «Визмед» при регулярном или профилактическом применении позволяет уменьшить или полностью снять симптомы «сухого глаза», которые возникают в условиях пониженной влажности воздуха, при ношении контактных линз, выраженной инсоляции и длительном напряжении глаз при вождении автомобиля и работы с гаджетами.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией.

Товар по теме: Визмед

Просмотров: 2769

Комментарии

  • Очень хорошая статья, всегда узнаешь что-то новое.
    Ответить
  • очень интересная статья, много нового можно узнать. Спасибо авторам.
    Ответить
  • Для глаз самое то, увлажняют хорошо и комфортно себя с ними чувствуешь.
    Ответить
  • Очень удобно, когда срок использования после вскрытия не один месяц, как у большинства капель, а три. Иначе приходится просто выбрасывать.
    Ответить
  • Очень познавательные статьи, спасибо, узнала много нового!
    Ответить
  • Всегда пользуюсь раствором Ликосол, дешево и сердито.
    Ответить
  • Если вовремя глаза увлажнять каплями специальными, то и будет глазам защита своеобразная. Потому как сухость может много проблем с собой принести. Я купила себе капли Артелак Всплеск и пользуюсь ими, когда чувствую, что глаза сохнуть начинают. Капли эти моментом глаза в порядок приводят, увлажняя их. Тьфу-тьфу, и никаких проблем.
    Ответить
  • Всем, у кого со зрением проблемы могу посоветовать линзы, от которых никакого дискомфорта глаз - Biotrue ONEday я много какие пробовала, это самые комфортные, они однодневные, но сильно по карману не бьют, в отличие от многих аналогов, так что советую.
    Ответить
  • Вот я например много времени провожу за компьютером. Конечно, без гимнастики для глаз и перерывов в работе просто не обойтись. А еще мне в свое время врач прописал очень хорошие капли, называются Офтагель. Ими очень удобно пользоваться, можно только на ночь капать и все хорошо к утру, нет дискомфорта и глаза хорошо увлажнены.
    Ответить
    • К утру у вас и без капель не будет сухого глаза, особенно когда умоешься, и прохладной водой глаза слегка обмоешь
      Ответить
  • Я работаю в ночь. 12 часов перед монитором. Синдром сухости имеется. Офтальмолог посоветовал закапывать гель. В статье говорится, что использовать гель можно только в течении 12 часов... Получается, одноразовая какая-то упаковка... не дороговато ли?
    Ответить
  • Спасибо, отличная статья. До недавнего времени тоже нет-нет, а возникала сухость в глазах при долгой работе за компьютером, но я прикупила капли увлажняющие - Артелак Всплеск, и проблема осталась в прошлом. Капли отлично увлажняют глаза, надолго хватает результата. Так что каплями подобными надо однозначно пользоваться.
    Ответить
  • Много лет пользуюсь контактными линзами, очень часто прибегаю к помощи увлажняющих капель, чтоб избавится от ощущения сухости глаз. Спасибо за статью попробую, что-то новое.
    Ответить
  • У меня от компа скоро глаза повылазят. Надо что-то делать) спасибо за статью
    Ответить
  • Как и всегда все написано доступным языком, и это полезно и приятно
    Ответить
  • Очень познавательные статьи, спасибо, узнала много нового

    Ответить
  • эти капли можно использовать одновременно с контактными линзами? или их необходимо снимать при использовании капель?
    Ответить
  • Кроме увлажнения еще желательно капать и витамины для глаз
    Ответить
  • вообще всегда надо увлажняьь глаза если сидите за компьютером.
    Ответить
  • Цены на эти капельки немаленькие. Кто пробовал? Действительно помогают?
    Ответить
  • Очень познавательные статьи, спасибо, узнала много нового!
    Ответить
  • Хорошая статья, спасибо за полезную информацию и разъяснение!
    Ответить
  • Да очень хорошая статья, я узнала о новом препарате, о котором офтальмолог в поликлинике наверно и не знает.
    Ответить
    • Имеются противопоказания у всех препаратов, а что касается глаз не стоит рисковать покупать лекарства без консультации доктора. Глазная клиника https://belikova.net/ доктора Беликовой в Москве пользуется большой популярностью среди пациентов. Туда и я на консультацию ходила, так прекрасные грамотные разбирающиеся врачи.
      Ответить
  • Такие капли особенно нужны тем, кто носит линзы.
    Ответить
  • Сейчас многим нужны хоть самые простые капли, работа за компьютером, высокая нагрузка на глаза, отсюда и проблемы.
    Ответить
  • Закапывание слезозаместителей линейки «Визмед» при регулярном или профилактическом применении позволяет уменьшить или полностью снять симптомы «сухого глаз

    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали