Служба обработки заказов: 8-800-707-4-777 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Витамин D для взрослых в виде жевательных таблеток

Витамин D для взрослых в виде жевательных таблеток
на правах рекламы 

Большинство жителей современных городов страдают одним и тем же недугом.
Хроническая усталость, недомогание, ночью мучает бессонница, утром невозможно проснуться, как результат – нет сил заниматься делами, ничто не радует. Этот замкнутый круг мы ошибочно называем депрессией и связываем с жизненными трудностями или плохой погодой. Ученые, занимавшиеся данной проблемой, пришли к неожиданному выводу – во всем виноват низкий уровень витамина D!



Витамин D нужен только детям?

Традиционно в РФ большинство населения (да и многие врачи и фармацевты) считают, что витамин D нужен только маленьким детям для профилактики рахита. После прививок и уколов, самое яркое «медицинское» воспоминание детства – невкусный рыбий жир, который давали в детском саду. Потом появился витамин D в жидкой форме – каплях, которые удобно давать грудничкам. Но пока мало кто знает, что витамин D нужен и взрослым почти как воздух. Последние исследования показали, что недостаточное содержание витамина D в организме значительно повышает риск общей смертности, способствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (рак молочной железы, простаты и толстого кишечника), ожирения, а также инсулинорезистентности и сахарного диабета у взрослых людей. К тому же низкий уровень витамина D сказывается на репродуктивной функции.

Дополнительный прием витамина D нужен практически каждому жителю России!

Как известно, витамин D3 (холекальциферол) синтезируется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых В-лучей солнечного света. Но вот достаточно ли УФ лучей мы получаем? Ученые отмечают настоящую пандемию дефицита витамина D. Особенно подвержены риску развития дефицита витамина D люди, проживающие севернее 35-й параллели, где расположена вся Европа и Россия (в т. ч. Краснодарский край и Крым), что обусловлено недостаточным уровнем инсоляции большую часть года. Значит всем нам необходим дополнительный прием витамина D!

Получать достаточное количество витамина D естественным путем практически невозможно!

В последнее время гинекологи говорят, что витамин D очень важен для реализации репродуктивной функции. Вы заметили как много стало центров планирования семьи и клиник ЭКО? К сожалению, это все больше связано с нашим образом жизни: мы мало находимся на открытом воздухе под солнцем. Вспомните как мы живем: днем — в помещении на работе, вечером – дома перед телевизором или компьютером. Даже в отпуске на море мы наносим на кожу защитные средства. Откуда мы можем получить витамин D? Из пищи? Но и тут все не просто. Действительно, витамин D может поступать в организм из пищевых продуктов животного происхождения (рыбий жир, сливочное масло, яйца, молоко). Но например, искуственно выведенный лосось содержит в десятки раз меньше витамина D, чем дикий. Да и в других продуктах уровень витамина остается не достаточным для восполнения суточной потребности.

Влияние витамина D на репродуктивное здоровье

В результате множество исследований в области гинекологии, которые проводились за последние пять лет, выявили прямую связь дефицита витамина D с развитием таких заболеваний как поликистоз яичников, эндометриоз, миома. Отмечено также, что пациентки чаще получали долгожданную беременность с помощью ЭКО при нормальном уровне витамина D.

Так что же мы можем сделать? Как помочь себе и своим близким быть здоровыми и бодрыми? Конечно, дополнительно принимать витамин D. А какой? Опять капли? Или везти из-за рубежа? «Продвинутые» потребители так и поступали до недавнего времени. Жители нашей северной столицы закупали таблетки витамина D в соседней Финляндии, где их выбор огромен!

Выход есть! Впервые в России появился витамин D для взрослых в виде жевательных таблеток!
Ultra-D_3.jpg

Но теперь все стало проще. Компания «Орион Фарма» решила перенять опыт своих финских коллег и зарегистрировала витамин D в виде жевательных таблеток под ТН Ультра-Д. Причем, на сегодняшний день в Ультра-Д содержится
самая высокая в России доза холекальциферола в 1 таблетке – 25 мкг (1000 МЕ)! Так что теперь нет необходимости «доставать» витамин D. Вы можете купить его в российских аптеках.

Форма выпуска в виде жевательных таблеток позволяет не только легко дозировать витамин D, но делает его прием приятным, так как жевательные таблетки Ультра-Д имеют фруктовый вкус.

Сколько «вешать в граммах»?

Надо отметить, что дополнительно принимать витамин D жителям России нужно не только в зимний период, а практически круглый год. Доза холекальциферола, необходимая для восстановления нормального уровня витамина D индивидуальна. Правлильнее всего сдать кровь на определение уровня витамина D в крови, а затем вместе с доктором подобрать оптимальную дозу.

Но каждому здоровому взрослому, имеющему нормальный уровень витамина D, Российская Ассоциация Эндокринологов рекомендует в качестве профилактики дополнительно каждый день принимать 1 500 - 2 000 МЕ холекальциферола (1,5 - 2 жевательных таблетки Ультра-Д в сутки).

Не является лекарственным средством

Товар по теме:УЛЬТРА-Д ВИТАМИН Д3
Просмотров: 32226

Комментарии

  • Вот сейчас как раз самое время начать принимать витамин д для профилактики осенней депрессии. Ведь при его недостатке возможна депрессия, это врачи установили. Я вот ультра-д всегда беру и настроение всегда хорошее))
    Ответить
  • Этот витамин очень нужен при беременности и для подготовки к ней.
    Ответить
  • Вот и вот-то, что в средней полосе солнышка недостаточно, чтобы в крови нужное число витамина д синтезировалось. А он на многое влияет, в ом числе на вес, я вот не знала об этом диетами себя изводила, а вес стоял. А как начала принимать ультра д и перешла на правильное питание, наконец сдвиги пошли.
    Ответить
  • А нам педиатр сказала следить за уф-индексом и если он меньше 4, то принимать д3 и ребёнку и маме
    Ответить
  • Витамин Д давала детям только зимой. Не знала, сто взрослым тоже рекомендуют его принимать.
    Ответить
  • Всегда думала, что витамин D усваивается только с кальцием.
    Ответить
  • Надо консультироваться с врачом что и как принимать, не все ведь усваивается.
    Ответить
  • Сейчас это особенно актуально,только непонятно....действительно ли всем..даж имеющим тот витамин в норме..так ли ндо продолжить прием....
    Ответить
  • Да, витамин д вещь хорошая, раньше думала, что его только детям назначают, а оказалось, что всем ннеобходим.
    Ответить
  • Ох как не хватает его сейчас зимой. И настроение сразу падает и вялость, а как только появляется солнышко надо сразу идти гулять
    Ответить
  • Согласна с предыдущим комментарием Ирины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Кроме того, чтобы принимать витамин Д, надо еще чтобы он организмом усваивался.

    Ответить
  • Как выясняется важный витамин для будущих мамочек! Даже не придавала значения
    Ответить
  • В солярий иногда ходить тоже хорошо. Зимой очень не хватает витамина D.
    Ответить
    • Солярий весьма сомнительная штука, это вредно.. лучше уж аптечный препарат
      Ответить
  • Ну а что. Хорошо. Можно кварцевателем частично заменить дорогие препараты.
    Ответить
  • Спасибо. Сейчас это особенно актуально, в самое темное время года!
    Ответить
  • Хорошая статья,думала витамин D нужен только детям! Сейчас витамины в разных формах выпускают кому какие удобнее и в виде жевательных таблеток и в быстрорастворимой шипучей форме! И теперь при покупке витаминов буду смотреть на присутствие там этого витамина D!
    Ответить
  • Вот и мне выписали его, только в упаковке написано 1/2 таблетки доза, а мне по 1 таблетке 1 раз в день
    Ответить
  • При постоянных проблемах с глазами, эти капли показали себя как наиболее эффективные.
    Ответить
  • Очень познавательная статья, обязательно буду иметь в виду это препарат..
    Ответить
  • Как интересно!!!!!!!!! Надо попробовать!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Вот оно что! Это значит витамина не хватает. А я то думаю, почему летом бегаю без устали, а зимой и весной никакая, валюсь даже без нагрузки. Надо купить.
    Ответить
  • витамин D3 (холекальциферол) синтезируется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых В-лучей солнечного света


    Ответить
  • Не слышала я о жевательных витаминах, надо будет обязательно купить и попробовать

    Ответить
  • Спасибо за такую нужную статью///////////////////////////////////////////////////
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Преждевременная эякуляция: что считать нормой?
По мнению врачей-сексологов Мастерса и Джонсона, изложенному в книге «Основы сексологии», у мужчин могут случаться в постели самые разные «осечки». Но дело в том, что проблемы в интимной сфере – в частности, излишне быстрая эякуляция у мужчин – тема непростая, и не каждый решает ее обсудить со специалистом. 
читать далее
Женский писсуар – новый уровень личного комфорта

Женский писсуар – это относительно новое изобретение, призванное обеспечить максимальный уровень комфорта, безопасности и гигиены для женщин в любых условиях. Оно решает сразу несколько извечных проблем – как, где и каким образом. 

читать далее
Давление в порядке! Выбираем тонометр B.Well

Задумались о покупке тонометра? Скорее всего вы подбираете надежный, простой прибор, и чтобы показывал заветные 120х80. К сожалению, даже качественный тонометр может показать опасное значение, если вы неправильно им пользуетесь.

читать далее

Вы читали