Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Таблетки для похудения

Обзор популярных средств для похудения: таблетки дают быстрые результаты, но вместе с сантиметрами можно потерять и здоровье. Нужно ли делать выбор – стройность или здоровье, и есть ли разумный баланс, читайте в нашем материале

Таблетки для похудения

Решившись воспользоваться помощью продуктов аптеки для похудения, женщина может прийти в настоящее оцепенение: ассортимент просто огромен. Среди такого разнообразия подобрать пилюли именно под свой организм – задача крайне непростая, требующая наличия определенных знаний. Есть ли вообще такая – волшебная таблетка для похудения?

Текст: Татьяна Лапшина, провизор, преподаватель биохимии (Москва)

Похудею к выходным: мочегонные чаи

Во время похудения женщина щепетильно относится к каждому сброшенному килограмму. Утро для такого человека начинается с вопроса: что меня ждет сегодня на весах? Сдвиг стрелки в сторону уменьшения превращается в настоящий праздник. От подобного стимула избавиться тяжело, ведь вес хочется терять супербыстро. К средствам, которые способны экстренно избавить нас от пары лишних кило, относятся мочегонные средства (например, сенна) или чаи.

Как это работает?

Механизм работы чаев очень прост – они избавляют организм от жидкости. Эффект заметен сразу: снижается вес, спадают объемы, а тело выглядит более подтянуто.

Однако чрезмерный их прием может привести к катастрофическим последствиям: вместе с водой наше тело покинут и соли, необходимые для протекания обменных процессов. А нарушенный водно-солевой обмен не всегда легко восстановить.

Важно: при употреблении мочегонных средств человеку трудно уловить границу между эффектом и побочными действиями – она очень размыта.

Такими средствами вы можете пользоваться, когда сбросить вес надо быстро: свадьба, свидание, важная встреча. Долгосрочных результатов получить не удастся, ведь организм не дурак – жидкость он вернет быстро.

Я совсем не голодна: регуляторы аппетита

Шоколадка, макароны, хлеб, вкусняшка... Стоп… нельзя, я же на диете! Как перестать есть? История знакома всем, кто хоть раз пытался ограничить себя в еде. Фармацевтическая индустрия смогла и тут ответить на запрос потребителей – препараты для снижения аппетита.

Как это работает:

Самым известным веществом для контроля аппетита является сибутрамин ( «Меридиа» и «Редуксин»). Воздействуя на работу нервных клеток, данный компонент «обманывает» нашу голову. Ей начинает казаться, что организм получил достаточное количество пищи. Переедать уже точно не хочется.

Важно: применять такие препараты можно только под контролем врача: почти у каждого наблюдаются побочные эффекты. Неутолимое чувство жажды, головные боли, бессонница, депрессия – это лишь немногие спутники названных средств. Лекарственное вещество действует на центральную нервную систему, поэтому данные симптомы вполне обоснованны.

Нельзя применять «Редуксин» и «Меридию» лицам с психическими нарушениями, неполадками в работе печени, почек, беременным, кормящим. Список можно еще продолжить. Грамотный фармацевт не отпустит данные препараты без рецепта, ведь только врач может назначать столь серьезные медикаменты. Самостоятельно средства не покупайте, иначе потом будете долго бороться с нежелательными явлениями.

Без рецепта в аптеке можно приобрести другой препарат для контроля аппетита – «Диетресса». Гомеопатический по своей сути препарат, по заверению производителя, воздействует на центр голода в головном мозге, но без побочных эффектов сибутрамина. Аудитория покупателей здесь делится на два лагеря: довольные и нет. Приобрести препарат в аптеке можно совершенно спокойно, а вот оценить эффективность придется самостоятельно.

Ем все, что хочу, и худею: блокаторы жира

Соблюдение диеты – сложная задача, ведь приходится ограничивать потребление жирного, сладкого, мучного. В аптеке можно найти препараты, которые могут скрасить диету, позволив кушать любимые жирные продукты.

Как это работает:

Основной игрок здесь один – орлистат. Его содержат такие препараты, как «Ксеникал» и «Орсотен». Но они обладают выраженными побочными эффектами. О чем это мы? Блокаторы поступления жира действуют на фермент, который в кишечнике расщепляет жир на более мелкие составляющие. Связываясь с ферментами, такие препараты препятствуют попаданию жиров в кровь.

Важно: жиры, не попавшие в кровь, будут выводиться естественным путем. В итоге, у человека будут отмечаться: жидкий стул (диарея), недержание кала, тошнота, боли в животе.

Симптомы неприятны, не так ли? Но многие не обращают на всё это внимания и продолжают есть. Впрочем, есть еще один эффект, психологический: наблюдая без «прикрас», сколько жирного реально съедается за столом, человек просто-напросто меняет рацион: есть жирное становится попросту страшно.

Фото PressPhoto

Товары по теме: ФИТОЧАЙ АЛТАЙ Турбослим ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ЛЕДИ СЛИМ Редуксин

Просмотров: 317205

Комментарии

  • Конечно похудеть просто глотая волшебные таблетки не меняя в=свой образ жизни врятли получится. Всем хочется найти волшебную таблетку, которая решила бы наши проблемы, но без усилий врятли получится похудеть. Я убедилась на своем опыте, что таблетки могут служить как вспомогательным компонентом, но без смены образа жизни и ограничения в питании они врятли принесут ощутимый эффект. Сидя в декрете я набрала 10 лишних килограмм, с маленьким ребенком не достаточно времени, чтобы ходить в фитнес клуб, хотя до родов я регулярно посещала бассейн и это помогало держать себя в форме. Подруга посоветовала попробовать таблетки "Сиди и худей", их пила ее мама и ей они реально помогли. Я решилась попробовать, но одновременно с этим я незначительно пересмотрела свой рацион: стала есть меньше сладкого и отказалась от майонеза. Пропила курс в течении 2-х месяцев и результат не заставил себя ждать за 2 месяца минус 5 кг. Причем никаких побочных действий от приема таблеток не было. Желаемый результат -10 кг был достигнут за полгода.
    Рекомендую таблетки "Сиди и худей" всем желающим похудеть, но помните, что только прием препаратов врятли поможет вам добиться хороших результатов пересмотрите свой рацион хотя бы немного ограничьте себя в еде.
    Ответить
  • Как хорошо начиналась статья, но после прочтения вопросов и сомнений стало больше, жаль(.
    Ответить
  • Думаю всё это бесполезно. Надо завести огород будешь меньше есть и больше двигаться - бесплатный фитнес
    Ответить
  • Для похудения надо больше двигаться и меньше есть. Чем помогут таблетки?
    Ответить
    • Конечно, никто не отрицает правильное питание и занятия в зале, но с их помощью можно действительно ускорить процесс похудения. К тому же не всегда человек в силу различных причин может позволить себе активные тренировки в зале, я например, в силу занятости могу ходить в спортзал только раз в неделю, этого мало для того, чтобы хорошо похудеть, поэтому иногда принимаю капсулы, беру турбослим день/ночь, у них и противоотечный эффект, и очистительный, и дикое чувство голода они притупляют, есть хочется меньше и реже, оттого и эффект.
      Ответить
  • Это просто обман фармацевтических компаний..............
    Ответить
    • Пропила капсулы Ксеникал в течении 3 месяцев. Похудела на 10 кг. Одно неудобство:если ешь жирное-держись возле туалета.
      Ответить
  • Очень трудно скинуть пару килограммов. Кое-что возьму себе на заметку
    Ответить
  • просто сила воли нужна. Иначе никак. Таблетками тут точно дело не изменишь. Особенно порадовало, что на редуксине написана рекомендация - соблюдать диету и заниматься спортом. Спасибо! Я в курсе))
    Ответить
    • А мне диетолог добавила в рацион гаммигат малабарский, с первой недели пошел заметный результат!!
      Ответить
      • Подскажите, а где вы покупали гаммигат? в аптека.ру его нет !((
        Ответить
  • Здравствуйте, очень интересная статья, спасибо за информацию.
    Ответить
  • Полезная информация,спасибо. А имеет ли побочки турбослим?
    Ответить
  • А знакомые не смогли их пить полный букет побочки
    Ответить
  • Врач сказал еще месяц и все, хотя до этого без всяких таблов обходились
    Ответить
  • еще парочка побочных эффектов, слава богу не критичных в виде жажды и проблем (незначительных) с пищеварением.
    Ответить
  • а мне от редуксина ни тепло ни холодно, есть хочется, вес стоит на месте
    Ответить
  • Мне помог редуксин, хотя и он вызывает зависимость том плане, что без них сложно будет продолжить. Прочитала когда-то статью http://people-healths.ru/izvestnye-tabletki-dlya-pohudeniya/ и перешла на более щедащий метод похудения — чай и ПП. К сожалению, вернуть здоровье нельзя, но и кило ушли заметно, поэтому тут двоякое чувство.
    Ответить
  • Статья наводит на мысль, что не стоит принимать как минимум такие вот препараты для похудения да и чаи тоже.
    Ответить
  • Как перестать есть? только сила воли поможет

    Ответить
  • жирного реально съедается за столом, человек просто-напросто меняет рацион: есть жирное становится попросту страшно.

    Ответить
  • Умеренность в еде, отказ от алкоголя, плюс активный образ жизни - и никаких жестких диет не понадобится и тем более таблеток!
    Ответить
    • Умеренность в еде, отказ от алкоголя, плюс активный образ жизни - и никаких жестких диет не понадобится и тем более таблеток!..... Во все это есть, нет только потери веса.

      Ответить
  • пила таблы, был эффект, но после того как я закончила прием, мне вернулось все в троекратном размере, так что теперь только ПП и физ-ра
    Ответить
  • Интересная статья, спасибо за такую информацию. Обязательно воспользуюсь и возьму себе на заметку.
    Ответить
  • препарат редуксин является рецептурным, рекомендую сначала посетить врача
    Ответить
  • Очень познавательная статья, прислушаюсь и постараюсь сбросить вес...очень хочется. Спасибо apteka.ru.!!!
    Ответить
  • интересная стать, спасибо автору) Кое-что взяла на заметку))
    Ответить
  • Мне помогли жевательные пастилки Диета Перфетта, заказывала их как раз на этом сайте) уже на второй день приема у меня полностью пропала тяга к сладкому и плюс они помогают во время диеты кожа оставаться упругой
    Ответить
    • А мне не помогли. Аппетит нисколько не уменьшился :(
      Ответить
  • Познавательно. Автору - респектище!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Как ускорить обмен веществ

Шесть популярных способов подстегнуть обмен веществ, чтобы похудеть: почему в тренажерном зале трудно сбросить вес, нужно ли худеющим завтракать и чем вреден зеленый чай

читать далее

Вы читали