Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Пять главных напитков для лета

Рейтинг напитков, которые помогут справиться с жарой и утолить жажду: чем хороши лимоны и йогурт, почему нельзя увлекаться фруктовыми соками и почему пить холодную воду в жару вредно

Дмитрий Пименов
все статьи автора
Пять главных напитков для лета

Едва начавшись, лето успело побить несколько температурных рекордов, а сколько их ещё впереди! Жарко, ярко, хорошо! Но жажда от этого мучает не меньше. Продажи напитков тоже бьют рекорды, но так ли они оправданны? Чем лучше утолять жажду в каждый из 90 дней жаркого лета, узнаете прямо сейчас.

Вода

И всё. Можно поставить точку. Вода – самый главный напиток лета. Несмотря на рекламу соков и газировки, ваши вкусовые предпочтения и рекомендации друзей, ничего более универсального и полезного в жару, чем вода, вы не найдёте. Полезный совет – вода должна быть чуть тёплой, так вы быстрее напьётесь и легче перенесёте самые высокие отметки на градуснике. А слишком холодная вода легко способна уложить вас в постель с простудой – перепады температур снаружи и изнутри могут сбить организм с толку.

Лимонад

Не тот, что на полках супермаркетов с красивыми и яркими этикетками, а самодельный. Этакая вода с хитростями. В жару мы теряем необходимые организму вещества, и вот лимонад и поможет восполнить их недостаток. Всего-то нужно – минеральная вода, сок лимонов и мята по вкусу. Некоторые для сладости добавляют сахар, но вот его избыток в жару вреднее, чем когда-либо. Сладкая вода вынуждает пить ещё и ещё, а большие объёмы жидкости сердцу сложно перекачивать и в обычные дни, что уж говорить о жарких. Меньше смотрите рекламу, а обращайте внимание на этикетки тех вод, которые покупаете, – меньше сахара, больше микроэлементов.

Чай

Безусловно, зелёный. Богатейший источник витаминов и антиоксидантов. Как и в случае с водой, лучше пить чуть тёплым, а ещё лучше – умеренно горячим. На жарком Востоке с температурными рекордами справляются только с его помощью. Пьют много и часто, не беспокоясь о последствиях – чай является лёгким диуретиком и быстро выводится из организма, не перегружая его. А из-за содержания кофеина, близкого к кофе, чай прекрасно тонизирует. Обратите внимание – только свежезаваренный зелёный чай. Магазинный чай в бутылках к истинному чаю не имеет никакого отношения, несмотря на зелёные листочки и фотографии просторов Шри-Ланки на этикетке.

Квас

Здесь история, очень похожая на чай. Прохладный домашний квас великолепен в жару, польза же кваса в пластиковой бутылке сомнительна. Вообще, напитков из сусла и дрожжей, похожих на квас, очень много, и не все они хороши в летнем пекле (например, пиво, что обычное, что безалкогольное). Но вот в странах Юго-Восточной Азии спасаются такой вещью, как имбирное пиво, – по сути, пивной напиток с ярким вкусом имбиря. В России – редкость, но найти можно. Жаль, дороговато. Кефир, йогурт

Вроде бы густые напитки, а кровь, и без того вязкую в жару, не сгущают. К тому же прекрасно поддерживают микрофлору кишечника, именно летом подверженную таким неприятным колебаниям. Выбирайте и кефир, и йогурт с пониженным содержанием жира на здоровье. А вот от молока лучше воздержаться, организму потребуется слишком много сил на его усвоение.

Соки

Помощники, кстати, сомнительные. Особенно с мякотью и мультифруктовые. Но вот разбавленные водой по вкусу яблочный или вишнёвый сок, нектары и морсы – замечательно борются с жаждой. Они же – дополнительный источник витаминов.

Из пяти вариантов вы легко сможете выбрать свой. Имейте в виду – адекватно оценить степень своей жажды вы сможете только минут через 15–20, так уж устроен наш организм, поэтому не выпивайте сразу много любой жидкости. В жару как недостаток, так и избыток влаги ни к чему хорошему не приведёт. А лето обязательно должно быть хорошим.

Дмитрий Пименов

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: Лимон

Просмотров: 4714

Комментарии

  • Вода – самый главный напиток лета. Несмотря на рекламу соков и газировки, ваши вкусовые предпочтения и рекомендации друзей, ничего более универсального и полезного в жару, чем вода, вы не найдёте. Полезный совет – вода должна быть чуть тёплой, так вы быстрее напьётесь и легче перенесёте самые высокие отметки на градуснике. А слишком холодная вода легко способна уложить вас в постель с простудой – перепады температур снаружи и изнутри могут сбить организм с толку.

    Ответить
  • Полезная статья))) Приму к сведению! ))))) Очень важная информация
    Ответить
  • Спасибо за статью очень важная информация,буду следовать рекомендациям
    Ответить
  • Полезная статья информация, обязательно приму к сведению!
    Ответить
  • полезно, практично и очень просто реализуемо, летом добавлю в рацион напитков парочку из вышеперечисленного
    Ответить
  • я пью воду и вино (сухое), разбавленное водой
    Ответить
  • побольше обычной воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Полезная информация, спасибо автору. Интересно было прочитать!!!!!
    Ответить
  • Вода с лимоном - прекрасный напиток, полезный, вкусный и тонизирующий
    Ответить
  • Обожаю воду с лимоном, это очень вкусно и полезно и самый лучший способ утолить жажду
    Ответить
  • Очень полезная и нужная статья! Спасибо большое!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Полезная и интересная статья!
    Но почему же только для лета?
    Эти напитки и на осень сгодятся.
    Ответить
  • Вода саси очень классная вещь, я сбросила 5 кг за 2 месяца с ее помощью
    Ответить
  • Вода – самый главный напиток лета! Но похоже многие не в курсе(
    Ответить
  • Что касается лета - это все чудесно, конечно.
    Но вот осень началась, а в нашем городе до 4 октября не включали отопление, несмотря на холод.
    Начала заболевать, но помог анвимакс.
    Люди, это не рекламный пост, я всерьез пишу! начала заболевать, выпила порцию примерно в 16 часов и вторую перед сном, а утром встала без признаков ОРВИ.
    Вы просто берегите себя, и аптека вам в помощь!
    Елена
    Ответить
  • Написано хорошо и познавательно, полезная информация. Спасибо автору

    Ответить
  • вода с лимоном и мятой, очень освежает и тонизирует.
    Ответить
  • Летом предпочитаю пить только минеральную воду.Магазинным лимонадам как то не доверяю,уж лучше тогда холодный чай с лимоном.
    Ответить
  • воду или водичку с лимоном! Отличный вариант! компотик их красной смородины
    Ответить
  • Написано хорошо и познавательно, полезная информация. Спасибо автору за интересную статью!!!!!!
    Ответить
  • побольше обычной воды ну или соки компоты,морсы,в общем что-нибудь полезное)
    Ответить
  • Полезная статья. Однако, так сложно найти действительно вкусную воду.
    Ответить
  • Хорошая статья. Летом пью в основном воду и чай. Можно будет делать такой лимонад.
    Ответить
  • Лучше воды утолителя нет. А лимонады вообще не употребляем. Соки только свежевыжатые. Можно домашний квас)))
    Ответить
  • Вода – самый главный напиток лета. Особенно наша- байкальская!
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Вы читали