Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Первый секс с опозданием

Оксана Богдашевская о том, легко ли сегодня лишиться невинности

Оксана Богдашевская
все статьи автора
Первый секс с опозданием

Лучшие статьи
2015 года

Девственная плева — такая особенная часть тела, которая до сих пор не утратила значения в нашей семейной культуре. Наставление «береги честь смолоду» даже в этот раскрепощенный век иногда попадает на благодатную почву. И кому, как не гинекологу, точно знать, что существуют в наших эмпиреях красивые, элегантные и хорошо образованные девственницы лет 25+.

Истории у таких девушек похожи. Вначале никто особо не нравился. По крайней мере, не до такой степени, чтобы потерять голову. А потом никого вокруг не стало. Все знакомые переженились, институт окончен, на работе только тетки и странноватые дядьки.

Оставим беллетристам описывать романтические истории о принцах, которые обязательно появляются на белых конях. Я точно знаю, что принцы есть и кони белоснежны. Оставим морализаторство и рассуждения о том, что первое соитие должно быть чрезвычайно романтичным и только по любви. В жизни бывает всякое. Поговорим о том, что девушки, хранящие невинность, попадают в парадоксальную ситуацию. В какой-то момент девственная плева начинает их серьезно тяготить, заставляет волноваться и комплексовать. Быть девственницей вдруг оказывается стыдно.

«Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога. Проблем, слава богу, никаких нет, но раз в год обязательно хожу на УЗИ и осмотр для профилактики. Основная сложность вот в чем: я девственница, притом что мне под тридцать (ну вот такая судьба-индейка), и количество гадостей, которые я выслушала от гинекологов о себе, начиная лет так с 20, не поддается никакому исчислению. Ехидные подколы, прозрачные намеки на то, что я ненормальная, непрошеные советы о том, как мне найти себе кого-нить уже, сожаления о моей горькой судьбинушке... Всего не перечислишь. Очень нужен доктор, с одной стороны, грамотный, с другой — достаточно деликатный (или пофигистичный), чтобы не рассказывать мне в очередной раз, кто я есть (т.е. ненормальная старая дева)».

Самое обидное, что эти девушки сами все прекрасно знают. Слышали, что «бабий век короток», что желательно бы уже родить ребенка. И, конечно, безапелляционные заявления в стиле: «Вам срочно нужно рожать!» — ранят и коробят. Советчик-то не выписывает на рецептурном бланке, от кого можно вот так вот взять и немедленно родить. К сожалению, девушки, которым хватило ума не пуститься во все тяжкие во времена гормональных бурь пубертата, начинают чувствовать себя ненужными, неинтересными и некрасивыми уже к 25 годам.

И когда на горизонте все-таки появляются «алые паруса», за горло хватает паника:

— А это очень больно? А в 27 лет? Как вы думаете, в 27 лет больнее, чем в 17?
— А будет много крови? Больше, чем у других? А вдруг крови не будет совсем?
— А может, лучше вообще ничего не говорить? Может так быть, что он не догадается?

Что таким девушкам советую я:

Не скрывать!

Первый секс с опозданием: не скрывать

Надо набраться мужества и честно признаться партнеру в том, какой неограненный бриллиант он держит в руках. Да, кто-то испугается и сбежит, увы, история знает подобные эпизоды. И пусть бежит и желательно не оглядывается! Но и более «устойчивого» мужчину тоже лучше не шокировать сюрпризом. Во-первых, любой нормальный мужчина будет намного бережнее и терпеливее, понимая, что у партнерши всё впервые. Во-вторых, думая, что вы вполне искушены, он может причинить нечаянную боль или обидеть. В-третьих, будем все-таки гордиться и хвастаться, а не стыдиться и комплексовать.

Не торопиться!

Вы ждали этого столько лет, не стоит комкать прелюдию. Сексуальное возбуждение должно быть максимальным. Вы легко определите это по количеству вагинальных выделений. Чем больше смазки, тем меньше боли. Не стесняйтесь использовать дополнительные лубриканты: Монтавит гель очень хорош. Остановитесь и добавьте лубрикант, если ваша собственная смазка внезапно закончилась.

Не терпеть!

Жертвенная готовность русской женщины к тушению горящей избы может сыграть в постели против вас. Надо обязательно сообщать партнеру о том, чтó для вас неприятно или совершенно неприемлемо. Обратное, кстати, тоже важно — обязательно озвучивайте, что вам нравится, и поощряйте мужчину к приятным действиям.

Быть эгоисткой!

Удивительно, но даже во время полового дебюта женщина умудряется беспокоиться об ощущениях партнера. «Тебе было хорошо?» — женский вопрос № 1. Забота о ближнем — это здорово, но свой первый раз вполне можно посвятить только своим эмоциям и ощущениям. С ощущениями партнера разберетесь позже.

Не притворяться!

Казалось бы, все взрослые, разумные и интернет-подкованные люди, и всё равно гложет червячок сомнения: «Почему не было оргазма?». Всё еще будет, не торопитесь. Это как впервые выйти на лед и попробовать прыгнуть риттбергер. Оргазмы обязательно наступят, но только в том случае, если вы не начнете их активно симулировать. Отсутствие оргазма непременно направляет партнеров по пути поиска, экспериментов и взаимных открытий. Регулярная имитация, напротив, совершенно успокаивает партнера: «А чего напрягаться, если я и так неимоверно хорош!»

Не сжиматься!

Постарайтесь максимально расслабиться. Ожидание боли может вызвать непроизвольное сжатие мышц, сделав проникновение крайне болезненным или даже невозможным. Вагинизм — серьезная проблема и лучше вам с ней не встречаться вовсе. Если боль является серьезным препятствием, можно попробовать аппликационную анестезию — Катеждель с лидокаином. Уже через 5-10 минут после введения развивается противомикробный эффект (за счет присутствия хлоргексидина) и наступает эффект местного обезболивания.

Взять паузу!

После «первого раза» следует взять паузу на несколько дней, чтобы ткани восстановились, ранки зажили, а голова встала на место. Используйте гели для интимной женской гигиены с кислым рН (Эпиген Интим гель, Лактацид Фемина, Саугелла Дермоликвидо и т.д.), возможно применение антисептиков (Мирамистин, Хлоргексидин, Бетадин) для обработки трещин и разрывов. Если через 3–5 дней после контакта появится зуд, жжение, болезненное мочеиспускание, лучше обратиться за помощью к специалисту и сдать анализы. Если все прошло прекрасно, стоит отправиться к врачу спустя 4–12 недель после полового дебюта и пройти полноценное обследование.

Помнить о контрацепции!

Чтобы заразиться гонореей, сифилисом или ВИЧ, достаточно одного раза. Не стоит обманываться «приличным» видом молодого человека. Для того чтобы носить ВИЧ-инфекцию или гепатит, необязательно быть наркоманом. Даже у прекрасного юноши из хорошей семьи может быть сомнительный разовый опыт, о последствиях которого он даже не подозревает. Презерватив — единственный барьер на пути сексуально-трансмиссивных инфекций, — и он обязателен к применению.

— Все так сложно и запутано, я совершенно ничего не понимаю, — с досадой пожаловалась моя 26-летняя пациентка. — Где бы взять инструкцию по применению?

Что тут предложить, разве что «Камасутру», хотя на мой вкус она излишне причудлива. Счастья вам, женщины. Счастья и любви.

Оксана Богдашевская

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: Эпиген, Лактацид фемина, Саугелла, Мирамистин, Хлоргексидин, Бетадин, Монтавит

Просмотров: 92890

Комментарии

  • Спасибо Вам, за то что пишете умные и грамотные статьи! Вот бы все гинекологи были такими!!!
    Ответить
  • Когда не было секса, паришься. Когда первый секс произошел, становиться ясно, что вся эта беготня за потерей девственности - пустышка.
    Ответить
  • Ну вот я девственница и мне 29 - причина в чем? мужчины сразу исчезают когда узнают ) в 24 меня это очень парило, а сейчас я просто забила на этот факт а получаю от жизни каф - путишествую по миру.
    Ответить
  • да не обязательно говорить,если сильно смущаетесь и хотите любимого. Зачем пугать. Половина мужиков вообще не понимают (по разговорам), что он первый, там может быть узко,если долго не было например
    Ответить
  • да не обязательно говорить,если сильно смущаетесь и хотите любимого. Зачем пугать. Половина мужиков вообще не понимают (по разговорам), что он первый, там может быть узко,если долго не было например
    Ответить
  • И про мнооого крови вообще бред. У многих ее тоже нет,только разрывы небольшие. Тем более в 30 там уже давно наверно все растянуто)))))))))
    Ответить
  • Да не обязательно говорить,если сильно смущаетесь и хотите любимого. Зачем пугать. Половина мужиков вообще не понимают (по разговорам), что он первый, там может быть узко,если долго не было например
    Ответить
  • интересная тема, мне казалось сейчас уже нет девственниц "за 25",а оказывается вот как бывает)
    Ответить
  • если никак человека своего не найдет девушка, то что же делать?
    Ответить
  • Впервые в свои 37 лет попробовала гель,действительно всё намного комфортнее. Статья супер. Спасибо.
    Ответить
  • Такая непростая и достаточно деликатная тема легко и понятно здесь преподнесена. Браво автору статьи!
    Ответить
  • Всякое в жизни бывает, у кого-то в 16, а у кого-то в 26. Главное не комплексовать и следовать советам, данным в статье)

    Ответить
  • Как всегда интересно читать. Спасибо сайту за такой огромный выбор товаров и низкие цены.)))));""-+
    Ответить
  • Всякое в жизни бывает, у кого-то в 16, а у кого-то в 26. Главное не комплексовать и следовать советам, данным в статье)
    Ответить
  • мне кажется, чем позже, тем лучше. И меньше было бы проблем у молодых девушек...
    Ответить
  • Спасибо за статью, очень интересно и познавательно !
    Ответить
  • Да, наши ваши могут подлить масла в огонь, у них всё просто всегда, даже в такой деликатной теме
    Ответить
  • прекрасная статья для тех кому она актуальна. Спасибо за внимание и тактичность
    Ответить
  • Восхищаюсь автором - Оксаной Богдашевской, все статьи написаны понятным языком и с большим тактом, интересно читать даже о таких интимных сферах жизни.

    Ответить
  • Для общего просвещения очень интересная статья. Уж лучше поздно чем рано лишиться девственности тем раньше тем больше проблем будет в плане зпп и гинекологии.
    Ответить
  • Главное чтоб было взаимное влечение,чтоб всё по любви.
    Ответить
  • мне кажется, чем позже, тем лучше. И меньше было бы проблем у молодых девушек
    Ответить
    • Это фантастика в наше время) Сейчас девицы очень ранние, к сожалению.
      Ответить
      • не обобщайте. но в общем все так ..............................................................
        Ответить
  • Спасибо за статью, как всегда очень интересно и познавательно!
    Ответить
  • Уж лучше поздно чем рано лишиться девственности тем раньше тем больше проблем будет в плане зпп и гинекологии
    Ответить
  • Ребята, напишите лучше про проблемы насущные. Товары, с которых переходят на тему от распространенных заболеваний, осветите тему эрозии, к примеру
    Ответить
    • хорошая тема...............................................................................................................................................................................
      Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Три средства для потенции

Обзор средств для улучшения потенции: какие сюрпризы можно ждать от «Виагры», помогают ли БАДы улучшить эрекцию и в каких случаях мужчинам помогают даже народные средства

читать далее

Вы читали