Служба обработки заказов: 8-800-700-8888 (круглосуточно, звонки по России бесплатны)

Женщина, терпи!

Боли при менструации: можно ли терпеть неприятные ощущения, как выбрать правильное обезболивающее и в каких случаях вместо таблетки поможет секс. Читайте материал Юлии Колычевой

Женщина, терпи!

Месячные – это не только боль, отеки и слабость. Это перепады настроения, безумные желания и нерациональные поступки. Гормоны скачут. Организм старается, но не может контролировать все. И мы смеемся и плачем, и сводим с ума наших близких. Как помочь себе пережить эти дни? Можем ли мы управлять месячными, опасны ли наши сексуальные желания? Эти вопросы мы обсудили с Надеждой Виноградовой, к.м.н. по акушерству и гинекологии и кардиологии (Н. Новгород).

Для облегчения этого состояния специалисты рекомендуют диетическое питание, покой и сон. Может быть, это и было бы возможным, если б на неделю женщин помещали в изолированный санаторий. В обычной жизни утро без чашки кофе – не утро, ведь впереди тяжелый рабочий день. А вечером, по пути домой, уставшая и раздраженная, понимаешь, что если запретный кусок торта в холодильнике не станет твоим, ты кого-нибудь убьешь.

Менструальные боли знакомы многим из нас. Они мешают нормально функционировать, снижая качество жизни.Терпеть мучения ни к чему, главное, правильно подобрать лекарство. Привожу общие рекомендации от Надежды Виноградовой. Безусловно, они не заменят личной консультации гинеколога.

  • Но-шпа – номер один в списке. У некоторых женщин препарат работает на 100%, у остальных способен лишь облегчить состояние. Это зависит от причин менструальной боли в каждом конкретном случае. Надо помнить, что иногда но-шпа может усилить менструальное кровотечение. Аналогично работает препарат папаверин.
  • Группа НПВС. Их следует использовать, только если но-шпа не помогает. Самым безопасным и эффективным препаратом этого класса является напроксен («Налгезин», «Санапрокс»), безопасным, но малоэффективным – парацетамол («Эффералган», «Панадол»). Достаточно безопасными и эффективными являются – кетопрофен («Кетонал», «Флексен»), диклофенак («Вольтарен»,«Ортофен») и целекоксиб («Целебрекс»).
Каждый месяц, 12 раз в году из-за месячных мы испытываем боль, слабость и массу неудобств. Собираясь в поездку или на важное для нас мероприятие, многие из нас мечтают оттянуть злополучные дни. И некоторые решаются на «перенос месячных» с помощью приема оральных контрацептивов (КОК). Тут очень важно знать, что впервые назначенные КОК в течение полугода увеличивают риск тромбозов. Тромбозы – очень серьезное осложнение, и никакой отпуск, по сути, этого не стоит.

Кому-то из нас справиться с общим недомоганием и облегчить состояние помогают занятия сексом, непосредственно до или даже во время месячных. Опасно ли это и к каким последствиям может привести? Вопросы гигиены и контрацепции на этот раз опустим. Помимо этого при занятиях сексом в данный период возможен так называемый ретроградный заброс крови из матки в брюшную полость. Что является основанием для весьма вероятной теории развития такого серьезного заболевания, как эндометриоз. Заброс может произойти не только во время секса, но и при тяжелых физических нагрузках, и занятиях спортом во время менструаций. Но не надо воспринимать эту информацию как руководство к отказу от нормальной жизни во время месячных, ведь речь идет только о риске, а риск реализуется не всегда и не у всех.

В итоге, только нам решать, как провести эти непростые для нашего организма дни: поваляться дома с чашкой горячего какао, выпить таблетку и отправиться на сложные переговоры. Или привлечь любимого к занятию сексом, чтобы эндорфинами заменить обезболивающие.

И все же, несмотря на все отрицательные моменты, это ежемесячное явление подтверждает нашу способность на одно из чудес света – дарить новую жизнь. Мужчины ведь гораздо сильнее и терпеливее, но эта способность отдана нам. Не похоже на случайный выбор, не так ли? Очевидно, мы самые совершенные и прекрасные создания на Земле. Потому что мы – Женщины.

Товары по теме: дротаверин, но-шпа, папаверин, напроксен, налгезин, парацетамол, панадол, эффералган, кетопрофен, кетонал, флексен, диктофенак, вольтарен, ортофен, целебрекс.

Колычева Юлия

Фото pressfoto.ru

Просмотров: 12952

Комментарии

  • Но-шпа отлично помогает, вообще при разных недугах! Но почему у вас ее не купить?Включите в список ваши лекарств НО-ШПУ!

    Ответить
  • Спасибо аптеке ру за интересные статьи и хорошие цены на лекарства!
    Ответить
  • Очень полезная и нужная статья! Благодарю! Информация необходимая для женщин), хотя мне не приходится пользоваться обезболивающими препаратами.
    Ответить
  • Да уж... нелегкая эта женская доля, терпеть. Беременность хоть и без месячных проходит, но тоже не безболезненно
    Ответить
  • Не могу обойтись без обезболивающего. Мне хорошо помогает диклофенак. Состояние ужасное просто(((
    Ответить
  • Очень хороший спазмолитик Папаверин - снимает и колики, и спазмы гладкой мускулатуры, и спазмы сосудов головного мозга. И недорого (особенно в Apteka.ru).
    Ответить
  • Благодарю за ценную информацию!!! Очень полезная статья!
    Ответить
  • Очень интересная,хорошая статья, много нового и полезного.Спасибо большое

    Ответить
  • Очень хорошая статья, много нового и полезного.Спасибо....
    Ответить
  • Но-шпа отлично помогает, вообще при разных недугах! Но почему у вас ее не купить?Включите в список ваши лекарств НО-ШПУ!
    Ответить
  • Слава Богу, меня обошла эта проблема. Никогда не испытывала дискомфорта ни до, ни во время месячных. Единственная проблема- это прыщи за несколько дней до менструации
    Ответить
  • Вовремя выпитая таблетка баралгина избавляет от потенциально следующих двух. Странно что его не указали в списке, а но-шпа мне не помогала (только убирала дискомфорт в груди).
    Ответить
  • Терпеть боль, конечно, ни в коем случае нельзя. Но соглашусь, что и найти хорошего специалиста-гинеколога, которые разберётся именно в вашем случае, сложно. Мне долгое время просто но-шпу назначали, а потом другой доктор выявил варикоз. Назначил лечение именно от него, и но-шпой больше не пользуюсь.
    Ответить
  • Проблема ещё отыскать грамотного гинеколога, который сможет найти причины и подобрать индивидуальное лечение.
    Ответить
  • Месячные – это не только боль, отеки и слабость. Это перепады настроения, безумные желания и нерациональные поступки. Гормоны скачут. Организм старается, но не может контролировать все. И мы смеемся и плачем, и сводим с ума наших близких
    Ответить
  • В одной статье нош-пу не хвалят, в этой статье сиавят на 1-ое место в списке.
    Ответить
  • Познавательная статья, многим женщинам полезная...
    Ответить
  • Сколько я намучилась с этими болями при месячных, всю свою юность и молодость практически. Но-шпа, аналгин, спазмалгон и т.п. не помогали вообще, аж повеситься хотелось. Потом появился интеренет!! и прочитала про кетанов. И о чудо !!! помогает !! хватает одной таблетки в мсяц.
    Ответить
  • Спасибо за достаточно интересную и информативную статью
    Ответить
  • Боль во время месячных знакома мне непонаслышке.Долго мучалась в эти дни.Обращалась даже у 3-и разным гинекологам именно с этим вопросом.Прописывали Нимесил и успокоительное.Естественно ничего не помогало,а лишь ненадолго облегчало  состояние.Помогли роды
    Ответить
  • Спасибо за статью. Даже не могла подумать о забросе крови в брюшную полость, кошмар какой. Надо быть осторожнее. Никакие эти таблетки мне от боли не помогают. Только нурофен экспресс.
    Ответить
  • Очень хорошая статья, много нового и полезного, спасибо автору!!!!!!!!
    Ответить
  • После родов стало полегче. А раньше кроме Пенталгин-н ничего не помогало.
    Ответить
  • Болей у меня нет, но отекаю сильно, пью травки мочегонные, обычно один день, очень помогает
    Ответить
  • Кетанов только помогает. Но я занимаюсь йогой и понимаю, что это действительно помогает, и успокаивает, и организму лучше, боли не такие сильные.
    Ответить

Товары по теме

Вам может быть интересно

Что купить в аптеке от цистита?
Цистит – очень распространенное заболевание, в России регистрируется от 26 до 36 млн эпизодов в год. Чаще всего от него страдают женщины. По статистике, половина всех женщин в течение жизни хотя бы один раз переносит острый цистит*. 
читать далее

Вы читали