Исследовательская группа из Университета Лома Линда (Loma Linda University) под руководством Хоана Сабате (Joan Sabaté) выяснила, что введение авокадо в ежедневный рацион притупляет чувство голода и помогает контролировать уровень сахара в крови.
В исследовании принимали участие люди, страдавшие лишним весом. Все они были разделены на три группы: рацион одних не поменялся, другие помимо привычной еды употребляли порцию авокадо, а третьи добавили к рациону двойную порцию этого овоща.
Оказалось, что те, кто регулярно съедал двойную порцию авокадо, дольше оставались сытыми. В этой группе, по сравнению с теми, кто не употреблял авокадо, желание перекусить спустя три часа было ниже на 40% и меньше на 28% спустя пять часов.
Несмотря на то что введение авокадо в рацион приводило к увеличению числа потребляемых калорий, уровень сахара в крови участников не повышался. Известно, что авокадо содержат мононенасыщенные жирные кислоты, а гликемический индекс этого овоща довольно низок. Именно эти свойства авокадо помогают любителям этого продукта дольше оставаться сытыми, предполагают авторы.
Фото thinkstockphotos.com