Бульон снижает тягу к еде во время похудения

  • 23.04.2024
  • 241
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Бульон снижает тягу к еде во время похудения

Раздел: Новости здоровья

В процессе снижения веса очень тяжело не сорваться. Справиться с желанием съесть калорийной и зачастую вредной пищи поможет костный бульон — такой совет дала сербский диетолог Лена Бакович порталу о здоровом питании Eat This, Not That!, пишет РИА «Новости».

По словам врача, костный бульон богат белком, но при этом обладает низкой калорийностью. Ещё он содержит кальций, фосфор, магний, глюкозамин и хондроитин — эти вещества полезны для здоровья костей и суставов.

Благодаря бульону в организме поддерживается водный баланс, человек меньше испытывает чувство голода и не съедает лишнего. То есть бульоны помогут чувствовать сытость даже на диете с довольно жёсткими ограничениями и избавят от тяги к запрещённым продуктам.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: Liudmila Chernetska / Фотобанк istockphoto


Раздел: Новости здоровья

Товары по теме:

  • .
    L-КАРНИТИН
    223
  • .
    АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ К-ТА/L-КАРНИТИН
    460
  • .
    РЕДУКСИН-ЛАЙТ
    2 650
  • .
    ОРСОТЕН СЛИМ
    1 998
  • .
    ТОНАЛИН КЛК
    2 249
  • .
    ХИТОЗАН
    2 865
  • .
    L-КАРНИТИН
    519
  • .
    ЛИСТАТА МИНИ
    1 581
  • .
    L-КАРНИТИН 800
    772
  • .
    L-КАРНИТИН
    798
  • .
    LIPOFORCE
    2 464
  • .
    ДОКТОР ЭГЛАР СЛИМ
    1 109
  • .
    КОФЕИН
    543
Поделиться:

Читайте также

Читать статью Чем полезен холодец?
Чем полезен холодец?

Разбираемся, нужно ли есть популярное зимнее блюдо для здоровья суставов и организма в целом.

Читать статью Почему не получается похудеть?
Почему не получается похудеть?

Разбираем причины, которые мешают расстаться с лишними килограммами.

Читать статью Бульон: просто согревающее или полезное питьё?
Бульон: просто согревающее или полезное питьё?

Отвечаем с точки зрения науки и делимся рецептом идеальной суповой основы.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...