Какие продукты полезны для профилактики рака и воспалений?

  • 28.12.2023
  • 385
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Какие продукты полезны для профилактики рака и воспалений?

Раздел: Новости здоровья

Капуста богата клетчаткой и служит отличным источником важных витаминов и минералов. При этом благодаря разнообразию её видов можно ежедневно готовить множество блюд.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своём телеграм-канале, зачем стоит чаще есть капусту. Овощ содержит сульфорафан, который снижает риск развития онкологических заболеваний и хронических воспалений.

Квашеная капуста полезна для желудочно-кишечного тракта, ведь в её составе огромное количество пробиотиков. Заправлять квашеную капусту следует растительным маслом для лучшего усвоения витамина K2. Он важен для здоровья сердца и сосудов, а также крепости костей.

Обилие брокколи, пекинской, брюссельской и белокочанной капусты хорошо сказывается на состоянии печени, в том числе помогает не допустить застоя желчи и других проблем. Поэтому врач рекомендует добавить капусту в повседневный рацион.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: Karaidel / Фотобанк istockphoto

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Полезные продукты для печени: что есть, чтобы орган был здоров?
Полезные продукты для печени: что есть, чтобы орган был здоров?

И от чего стоит отказаться, чтобы ей не навредить?

Читать статью Чем полезна квашеная капуста?
Чем полезна квашеная капуста?

Продукт снижает холестерин и поднимает уровень железа в крови

Читать статью Целебные овощи: картошка, капуста, баклажан
Целебные овощи: картошка, капуста, баклажан

Оказывается, частые гости на нашем столе не только вкусны, но и полезны для организма

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...