Капуста богата клетчаткой и служит отличным источником важных витаминов и минералов. При этом благодаря разнообразию её видов можно ежедневно готовить множество блюд.
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своём телеграм-канале, зачем стоит чаще есть капусту. Овощ содержит сульфорафан, который снижает риск развития онкологических заболеваний и хронических воспалений.
Квашеная капуста полезна для желудочно-кишечного тракта, ведь в её составе огромное количество пробиотиков. Заправлять квашеную капусту следует растительным маслом для лучшего усвоения витамина K2. Он важен для здоровья сердца и сосудов, а также крепости костей.
Обилие брокколи, пекинской, брюссельской и белокочанной капусты хорошо сказывается на состоянии печени, в том числе помогает не допустить застоя желчи и других проблем. Поэтому врач рекомендует добавить капусту в повседневный рацион.
Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний
Фото: Karaidel / Фотобанк istockphoto