Пять порций в день

  • 01.08.2014
  • 57
  • Время чтения: 1 минута

Раздел: Новости здоровья

Группа исследователей из Китая и США во главе с Фрэнком Ху (Frank B Hu) обнаружила взаимосвязь между количеством употребляемых в течение дня фруктов и овощей и риском преждевременной смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы проанализировали результаты 16 исследований, в которых участвовало более 800 тысяч человек. Ученые изучили характер питания участников эксперимента, а также причины смерти 56 тысяч человек, принимавших участие в исследованиях. Оказалось, люди, употреблявшие больше овощей и фруктов, реже умирали от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, в чьем рационе этих продуктов было недостаточно.

Каждый дополнительный овощ или фрукт снижал риск преждевременной смерти на 5%, а употребление пяти или большего количества порций к дальнейшему уменьшению этого показателя не приводило.

Исследователи рекомендуют обязательно вводить в свой ежедневный рацион овощи и фрукты, что позволит сохранить здоровье и долголетие.

Перевод Ксении Скрыпник

Фото thinkstockphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью После каких лекарств нельзя садиться за руль?
После каких лекарств нельзя садиться за руль?

В списке оказались в том числе некоторые препараты, которые принимают при гриппе и ОРВИ.

Читать статью Воздух после приготовления пищи может провоцировать рак, диабет и болезни сердца
Воздух после приготовления пищи может провоцировать рак, диабет и болезни сердца

А всё потому, что в процессе готовки образуется опасный окислитель.

Читать статью Гипертензия у детей повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем
Гипертензия у детей повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем

Во взрослой жизни это грозит опасными проблемами с сердцем или даже смертью.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...