Сколько шашлыка можно съесть за раз?

  • 04.05.2023
  • 2506
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью Сколько шашлыка можно съесть за раз?

Раздел: Новости здоровья

Поездка на дачу или на природу стала традицией майских праздников. И куда на пикнике без шашлыков? Чтобы чувствовать себя хорошо после праздников, важно не съесть лишнего, ведь жареное мясо довольно тяжёлый продукт.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендует следить за размером порции. Как рассказала врач изданию «Доктор Питер», порции шашлыка не больше ладони достаточно. А если мясо жирное, например, свинина, то её стоит уменьшить. Также не следует съедать всё быстро — ешьте не торопясь, делая перерывы. Так вы сможете вовремя почувствовать сытость и избежать переедания.

Если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой или ЖКТ, лучше отказаться от жирного мяса в пользу курицы или говядины, а маринад делать самим. Также не следует зажаривать мясо на огне до хрустящей корочки. Именно в ней появляются опасные соединения, которые повышают риски рака.

Осторожнее будьте с алкоголем. Сочетание спиртных напитков и жирного жареного мяса бьёт по поджелудочной. Не забывайте про сезонные овощи, фрукты и зелень — они помогут сбалансировать меню.

Кроме подготовки к пикнику, стоит подумать о безопасности: используйте средства для защиты от насекомых, не забывайте про головные уборы и крем от солнечных ожогов. Тогда выходные подарят настоящий отдых без неприятных последствий.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: Snezhana Kudryavtseva / Фотобанк istockphoto

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью После каких лекарств нельзя садиться за руль?
После каких лекарств нельзя садиться за руль?

В списке оказались в том числе некоторые препараты, которые принимают при гриппе и ОРВИ.

Читать статью Воздух после приготовления пищи может провоцировать рак, диабет и болезни сердца
Воздух после приготовления пищи может провоцировать рак, диабет и болезни сердца

А всё потому, что в процессе готовки образуется опасный окислитель.

Читать статью Гипертензия у детей повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем
Гипертензия у детей повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем

Во взрослой жизни это грозит опасными проблемами с сердцем или даже смертью.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...