Учёные рассказали, кому опасно есть много картофеля

  • 11.01.2021
  • 777
  • 2
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Учёные рассказали, кому опасно есть много картофеля

Раздел: Новости здоровья

Картофель — один из самых популярных продуктов в мире. Его готовят как отдельное блюдо, в качестве гарниров и закусок, добавляют в салаты и в начинки пирогов. Но вкусный и питательный продукт в больших количествах оказался не таким полезным.

Американские учёные рассказали об опасности картофеля для людей с повышенным давлением, пишет РИА «Новости». Это не означает, что от картофеля необходимо срочно отказываться, но всё же следует ограничить его количество в рационе.

Исследователи рекомендуют съедать не более 200-300 грамм картошки дважды в неделю. При употреблении более четырёх порций в неделю риски повышения давления вырастают на 11%. 

Как картофель влияет на давление, ещё предстоит изучить. Сегодня учёные предполагают, что это связано с высоким гликемическим индексом продукта.

В качестве полезной замены медики предлагают есть свёклу. Этот овощ и его сок, наоборот, нормализуют артериальное давление. Отваривать свёклу лучше всего в кожуре — так в ней останется больше полезных элементов.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Нарушения сна повышают риск заболеваний желудочно-кишечного тракта
Нарушения сна повышают риск заболеваний желудочно-кишечного тракта

Бессонница и недостаток сна могут привести к синдрому раздражённого кишечника.

Читать статью Три правила безопасности на даче: главное — не переусердствовать
Три правила безопасности на даче: главное — не переусердствовать

Прежде всего не стоит работать под палящим солнцем.

Читать статью Чай матча защищает от пародонтита
Чай матча защищает от пародонтита

Оказалось, он предотвращает воспаление дёсен.

2 комментария
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
ольга
11 января 2021 в 10:33
Картофель наш продукт, всегда его кушали
Михаил
11 января 2021 в 09:49
Не верю я американским ученым...