На правах рекламы
В путешествиях события развиваются непредсказуемо: невозможно угадать, как отреагирует организм на смену климата, условий окружающей среды и перемены в питании. Одно известно точно — крепкая иммунная защита в отпуске не помешает.
Микрофлора кишечника — внутренний щит человека
Системная стимуляция иммунитета - одна из важнейших функций микробиоты, основу которой составляют более 500 видов бактерий.1 Эти крошечные организмы, дружественные человеку, собственным телом прикрывают уязвимую слизистую от прикрепления к ней болезнетворных бактерий, вирусов, грибов.
Если всё же патогенные микробы задерживаются в кишечнике и есть угроза, что они начнут развиваться и причинять вред, микробы–защитники провоцируют иммунный ответ и препятствуют адгезии патогенной микрофлоры к эпителию кишечника. 2
Помимо этого лакто– и бифидобактерии — это незаменимые участники корректной работы кишечника. Без них не обходится нормальное пищеварение, выполнение главных функций кишечного тракта, таких как: всасывание полезных микроэлементов, продвижение пищи, синтез важных витаминов.
При нормальной работе кишечника человек чувствует себя хорошо, не испытывает дискомфорт и проблем со стулом, ему хватает витаминов, микроэлементов и воды, поэтому он активен и полон сил, реже заболевает простудными и инфекционными болезнями.
Микрофлора кишечника под угрозой: когда это происходит?
Разрушающими для микрофлоры факторами становятся: неправильное питание, недостаток в пище полезных микроэлементов, приём медикаментов (в частности, антибиотиков), болезни пищеварительной системы, стрессы и переутомления, экологические факторы3. Среди специфических причин нарушений микробиоты также — смена климата и источников питьевой воды, перемена места жительства.
Путешественник подвергается серьёзному стрессу, в одночасье меняя окружающую среду. Вокруг него резко возникают абсолютно новые факторы внешнего мира — новая вода, пища, новый набор окружающих микроорганизмов, абсолютно новые инфекции и риски. В период адаптации человек наиболее уязвим. Привычный рацион смог бы поддержать организм в этот момент, но и питание путешественника меняется: новые продукты для микрофлоры кишечника — большой стресс. Качество воды другого региона или другой страны также отличается от привычного: в каждом месте на Земле свои стандарты очистки воды, наборы антисептиков и добавок, ровно как — и свой собственный набор бактерий.
Как раз в такой момент стоит поддержать свою микрофлору, для этого есть всё необходимое.
Как ослабить негативное влияние окружающей среды на микрофлору кишечника
Поскольку нарушение баланса микрофлоры — это, в первую очередь, уменьшение численности лакто– и бифидобактерий, следовательно, нормализовать её можно путём увеличения их количества.
Мультипробиотик Лактобаланс® - это биологически активная добавка к пище, содержащая 3 млрд. живых лакто– и бифидобактерий в 1 капсуле. В составе Лактобаланс® 9 штаммов живых лакто– и бифидобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих способностью выживать в агрессивной среде желудка и способных быстро прикрепляться к стенкам слизистой кишечника и колонизироваться. Лактобаланс® удобен в применении, двух капсул в день достаточно для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника и его работу в новых условиях. Кроме этого мультипробиотик можно хранить при комнатной температуре, его легко взять с собой в сумочку, собираясь в дорогу.
Своевременная поддержка изнутри позволит укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма, что сократит риски, связанные с путешествием.
Отпуск — это приятное событие, которое всегда ждёшь с нетерпением. И оно точно не должно быть омрачено сбоями работы организма. Подготовьтесь к отпуску, как следует, и пусть ничто не нарушит Ваших планов!
1. Профессор Минушкин О.Н., д.м.н. Ардатская М.Д., д.м.н. Зверков И.В., к.м.н. Елизаветина Г.А., к.м.н. Масловский Л.В. ДИСБАКТЕРИОЗ (ДИСБИОЗ) КИШЕЧНИКА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ, КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕБНАЯ КОРРЕКЦИЯ, стр.6, стр.9.
2. Профессор Минушкин О.Н., д.м.н. Ардатская М.Д., д.м.н. Зверков И.В., к.м.н. Елизаветина Г.А., к.м.н. Масловский Л.В. ДИСБАКТЕРИОЗ (ДИСБИОЗ) КИШЕЧНИКА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ, КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕБНАЯ КОРРЕКЦИЯ, стр.8
3. Минушкин О.Н., Ардатская М.Д.,Зверков И.В., Елизаветина Г.А., к.м.н. Масловский Л.В. Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника: современное состояние проблемы, комплексная диагностика и лечебная коррекция / Уч.-мет. пособ. для врачей и курсантов циклов усовершенствования врачей. – М. 2007
БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ