Чем нельзя закусывать алкоголь

  • 20.01.2022
  • 2470
  • 1
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Чем нельзя закусывать алкоголь

Раздел: Новости здоровья

Спиртные напитки всегда стоит закусывать. Но многие популярные блюда лишь усугубляют воздействие алкоголя на организм. Диетолог Юлия Чехонина рассказала, от каких продуктов лучше отказаться выпивая, пишет РИА «Спорт».

Любимая закуска под крепкие напитки – соленья. Однако солёные продукты вызывают жажду и заставляют выпить больше.

Маринованные огурчики очень вкусные, но содержат уксусную кислоту, подсластители и консерванты. В сочетании с алкоголем они плохо влияют на слизистую оболочку желудка, что приведёт утром к боли в животе.

Также не стоит есть помидоры. В их состав входят минеральные соли, которые способствуют обезвоживанию.

Однако самое опасное – запивать алкоголь сладкой газировкой. По словам врача, такие напитки содержат много сахара, который также есть в спиртном. Из-за этого смешивание алкоголя и газировки гораздо сильнее бьёт по печени и поджелудочной железе.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Работа с людьми может повысить риск сахарного диабета
Работа с людьми может повысить риск сахарного диабета

Стресс на работе способен привести к нарушению обмена веществ.

Читать статью Заключённым разрешат лечиться в частных клиниках
Заключённым разрешат лечиться в частных клиниках

Лечение будет доступно только за свой счёт.

Читать статью Полезные жиры: как их правильно есть?
Полезные жиры: как их правильно есть?

Сочетание жиров и клетчатки помогает снизить холестерин.

1 комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Татьяна
21 января 2022 в 13:17
Значит будем закусывать несладкой и несоленой манной кашей.