ДНК диета ― работает

  • 21.11.2014
  • 41
  • Время чтения: 1 минута

Раздел: Новости здоровья

Ахмед Эль-Сохеми ( Ahmed El-Sohemy) и его коллеги из Университета Торонто провели исследование, в котором приняло участие 138 человек. Авторы изучили рацион добровольцев, оценив употребление натрия, витамина С и кофеина участниками эксперимента.

Все добровольцы были разделены на две группы. Участникам одной из групп была назначена диета, основанная на анализе их ДНК, а другие придерживались стандартных рекомендаций по снижению веса.

Генетический анализ помог обнаружить метаболические гены, например ген, связанный с потреблением соли. Полученные данные помогли составить рацион, индивидуально подходящий для каждого участника эксперимента.

Читайте также:
Генетика питания

Результаты исследования оценивались через 3 и 12 месяцев после начала. Оказалось, что те люди, которые были вынуждены соблюдать диету, основанную на анализе ДНК, худели сильнее, чем те, которые просто ограничивали себя в питании.

Перевод Ксении Скрыпник

Фото thinkstockphotos.com, коллаж Алины Траут

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Отказ от сигарет в пользу вейпов повышает риск рака лёгких
Отказ от сигарет в пользу вейпов повышает риск рака лёгких

Вероятность развития злокачественных опухолей после смены привычки только росла.

Читать статью Нарушения сна повышают риск заболеваний желудочно-кишечного тракта
Нарушения сна повышают риск заболеваний желудочно-кишечного тракта

Бессонница и недостаток сна могут привести к синдрому раздражённого кишечника.

Читать статью Три правила безопасности на даче: главное — не переусердствовать
Три правила безопасности на даче: главное — не переусердствовать

Прежде всего не стоит работать под палящим солнцем.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...