Как избавиться от антибиотиков в продуктах?

  • 19.06.2022
  • 824
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Как избавиться от антибиотиков в продуктах?

Раздел: Новости здоровья

Антибиотики часто используют в сельскохозяйственной промышленности. Если в продуктах их будет слишком много, то у человека может развиться устойчивость. Тогда препараты не помогут во время лечения.

Руководитель Референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах Алексей Чернышков рассказал в интервью «Газете.ру», насколько сегодня актуальна эта проблема.

Чаще всего избыток антибиотиков обнаруживают в мясе, птице, молоке и молочных продуктах, а также яйцах. По словам эксперта, нарушения встречаются редко, а превышения зачастую составляют сотые процента. Однако даже такой незначительный выход за пределы нормы может быть опасен для организма в будущем — лекарства накапливаются в организме.

— При наличии антибиотиков в продуктах питания в допустимых пределах бояться в целом нечего. Употреблять такие продукты можно без опаски, особенно после термической обработки, — подчеркнул Чернышков.

Также специалист советует закупаться у крупных производителей, которые регулярно проверяют свою продукцию.

Фото: © ffolas / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Минздрав меняет правила заполнения карт пациентов
Минздрав меняет правила заполнения карт пациентов

Пациенты смогут указывать контакты доверенного лица.

Читать статью Учёные обнаружили неожиданную особенность действия парацетамола
Учёные обнаружили неожиданную особенность действия парацетамола

Препарат начинает работать прямо в нервных окончаниях.

Читать статью Как правильно есть фрукты и овощи?
Как правильно есть фрукты и овощи?

Врач советует исключить вечером продукты с высоким содержанием глюкозы.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...