8 800 700 88 88Звонок бесплатный
Доставим завтрав любую из 2681 аптеки в Москве
Срок хранения заказа ~ 5 дней

Как избавиться от антибиотиков в продуктах?

  • 19.06.2022
  • 835
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Как избавиться от антибиотиков в продуктах?

Раздел: Новости здоровья

Антибиотики часто используют в сельскохозяйственной промышленности. Если в продуктах их будет слишком много, то у человека может развиться устойчивость. Тогда препараты не помогут во время лечения.

Руководитель Референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах Алексей Чернышков рассказал в интервью «Газете.ру», насколько сегодня актуальна эта проблема.

Чаще всего избыток антибиотиков обнаруживают в мясе, птице, молоке и молочных продуктах, а также яйцах. По словам эксперта, нарушения встречаются редко, а превышения зачастую составляют сотые процента. Однако даже такой незначительный выход за пределы нормы может быть опасен для организма в будущем — лекарства накапливаются в организме.

— При наличии антибиотиков в продуктах питания в допустимых пределах бояться в целом нечего. Употреблять такие продукты можно без опаски, особенно после термической обработки, — подчеркнул Чернышков.

Также специалист советует закупаться у крупных производителей, которые регулярно проверяют свою продукцию.

Фото: © ffolas / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...