Какие продукты повышают риск тромбоза после COVID-19?

  • 07.12.2021
  • 2036
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Какие продукты повышают риск тромбоза после COVID-19?

Раздел: Новости здоровья

Среди опасных побочек ковида чаще всего встречается нарушение свёртываемости крови и появление тромбов. Поэтому врачи рекомендуют пропить курс антикоагулянтов. 

Однако не стоит забывать про то, как питание влияет на организм. Диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik предупредила, что во время приёма разжижающих кровь лекарств стоит воздержаться от зелени.

– Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарина. Когда мы назначаем этот препарат, мы даём рекомендацию исключать либо равномерно распределять зелёные продукты в рационе. Укроп и петрушку часто используют, поэтому мы на них особо обращаем внимание, – пояснила Залетова.

Также врач порекомендовала ограничить потребление зелёных овощей. При повышенных рисках тромбоза рацион в принципе не должен состоять только из зелёных продуктов.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Понедельники вызывают стресс даже после выхода на пенсию
Понедельники вызывают стресс даже после выхода на пенсию

Повышенный уровень кортизола сохраняется на долгие годы.

Читать статью Как распознать рак поджелудочной на ранних этапах?
Как распознать рак поджелудочной на ранних этапах?

Учёные назвали внезапное похудение одним из тревожных сигналов.

Читать статью Как профессия влияет на риск депрессии?
Как профессия влияет на риск депрессии?

Работники некоторых сфер могут чаще испытывать стресс.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...